鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 866|回复: 10

[已解决]关于pygame的安装

[复制链接]
发表于 2018-7-28 09:44:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我下的是python32位的,pygame也是,但不知道,为什么安装不了,idle也试过了
最佳答案
2018-7-29 01:29:03
茵蒂克丝 发表于 2018-7-28 10:20
pip安装好了,也修改了环境变量,cmd显示的还是这样。。。

一看就是dos命令没学好,pip文件你没有放到设置的路径目录里边,所以你一打pip命令,计算机找不到这个命令,就会告诉你pip不是内部或者外部命令...,你需要把pip.exe所在目录放到设置的路径变量(path)里,由于一般pip.exe会在x:\Python34\Scripts目录里边,所以你尝试在环境变量path里边加上这个目录应该就可以了。
OK婆婆.PNG
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-7-28 09:46:03 | 显示全部楼层
pip install pygame
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-28 09:56:29 | 显示全部楼层
win + R 输入cmd 然后输入 pip install pygame   这样如果不行的话,先安装pip,百度都有教程。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-28 09:58:28 | 显示全部楼层
下的版本不对吧,3.1.2都很少有人用了,最好用pip,自动寻找合适版本
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-28 10:20:58 | 显示全部楼层
pip安装好了,也修改了环境变量,cmd显示的还是这样。。。
  
6 5 PNG.PNG
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-28 10:27:46 | 显示全部楼层
茵蒂克丝 发表于 2018-7-28 10:20
pip安装好了,也修改了环境变量,cmd显示的还是这样。。。

你的环境变量没设置好,Python本身就自带pip,不用额外下载啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-28 10:37:55 | 显示全部楼层

54645.PNG
环境变量是这样的,但还是不行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-28 10:51:00 | 显示全部楼层
我怎么记得Scripts这个拼写
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-28 19:27:21 | 显示全部楼层
你怎么用python31?
升高版本试试看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-28 22:53:50 | 显示全部楼层
以管理员身份运行cmd,然后pip install pygame安装,如果不行试试python -m pip  install --upgrade pip升级pip版本
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-29 01:29:03 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
茵蒂克丝 发表于 2018-7-28 10:20
pip安装好了,也修改了环境变量,cmd显示的还是这样。。。

一看就是dos命令没学好,pip文件你没有放到设置的路径目录里边,所以你一打pip命令,计算机找不到这个命令,就会告诉你pip不是内部或者外部命令...,你需要把pip.exe所在目录放到设置的路径变量(path)里,由于一般pip.exe会在x:\Python34\Scripts目录里边,所以你尝试在环境变量path里边加上这个目录应该就可以了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 20:13

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表