鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1394|回复: 19

python问题请教

[复制链接]
发表于 2018-8-22 10:46:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
python刚开始学。请教下这个问题怎么编:获得用户输入的一个字符串,将字符串按照空格分割,然后逐行打印出来。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-8-22 10:53:09 | 显示全部楼层
  1. a=input('输入一个字符串')
  2. for each in a.split():
  3.     print(each)
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-22 10:54:32 | 显示全部楼层
  1. string = input('请输入一个字符串:')
  2. l = string.split(' ')
  3. for each in l:
  4.         print(each)
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-22 10:54:57 | 显示全部楼层

这个不太对吧 BOM、tab什么的都会被删除呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-22 10:59:16 | 显示全部楼层
无符号整形 发表于 2018-8-22 10:54
这个不太对吧 BOM、tab什么的都会被删除呢

我以为不加参数为好,否则有连续的多个空格会分出空字符串。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2018-8-22 11:00:48 | 显示全部楼层
  1. >>> a=input('输入一个字符串')
  2. 输入一个字符串12 3 qwe 4 eee
  3. >>> print(*a.split(), sep = '\n')
  4. 12
  5. 3
  6. qwe
  7. 4
  8. eee
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-22 11:01:09 | 显示全部楼层
无符号整形 发表于 2018-8-22 10:54
这个不太对吧 BOM、tab什么的都会被删除呢

你这么说好像也有道理,但是你的空格数多结果也不太对,
我是小白,告诉我什么是BOM
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-22 11:04:44 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-22 11:07:15 | 显示全部楼层
塔利班 发表于 2018-8-22 11:01
你这么说好像也有道理,但是你的空格数多结果也不太对,
我是小白,告诉我什么是BOM

BOM头:0xEF 0xBB 0xBF
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-22 11:09:02 | 显示全部楼层

嗯,刚才搜了一堆,过滤掉画图软件才出来,,这个input输入字符串里就有嘛,,
能从input输入进去?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-22 11:09:56 | 显示全部楼层
塔利班 发表于 2018-8-22 11:09
嗯,刚才搜了一堆,过滤掉画图软件才出来,,这个input输入字符串里就有嘛,,
能从input输入进去?

没有
BOM头是文件头

点评

不可见的  发表于 2018-8-22 11:10
文件的开始有那3个字符  发表于 2018-8-22 11:10
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-22 11:12:35 | 显示全部楼层

好的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-8-22 11:58:51 | 显示全部楼层
谢谢啦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-22 13:08:35 | 显示全部楼层

请问《零基础入门学习Python》这本书里面说的课后习题在哪
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-22 13:09:10 | 显示全部楼层
请问《零基础入门学习Python》这本书的课后习题在哪
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-22 13:20:17 | 显示全部楼层
厉害啊,我也刚开始学
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-22 14:02:06 | 显示全部楼层
荣小石 发表于 2018-8-22 13:09
请问《零基础入门学习Python》这本书的课后习题在哪

百度文库里边有,https://wenku.baidu.com/view/f749bf605627a5e9856a561252d380eb62942334.html?pn=101,有问题就在鱼C问,我就这么干的,都挺热情的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-22 14:02:47 | 显示全部楼层
荣小石 发表于 2018-8-22 13:09
请问《零基础入门学习Python》这本书的课后习题在哪

https://fishc.com.cn/forum.php?m ... peid&typeid=398
大部分都消耗画鱼币的,可以考虑一劳永逸充值VIP
或者积极签到回答问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 00:12

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表