鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 724|回复: 11

pycharm中出现了错误

[复制链接]
发表于 2018-9-7 09:20:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在用pycharm做主题模型的时候,出现了以下的错误,求大神,我用的是2018.1的版本
附上代码:
from gensim import corpora,models

text = open(r'C:\Users\lenovo\Desktop\和天下\白沙分词.txt', 'r', encoding='utf-8').readlines()
dictionary = corpora.Dictionary([text])
print(dictionary.token2id)
corpus = [dictionary.doc2bow([corpus]) for corpus in text]
tfidf = models.TfidfModel(corpus)
corpus_tfidf = tfidf[corpus]
total_topics = 4
lsi = models.LsiModel(corpus_tfidf,id2word=dictionary,num_topics=total_topics)
for index, topic in lsi.print_topics(total_topics):
    print('Topic #'+str(index+1))
    print(topic)
文件
1536283100(1).png

白沙分词.txt

31.73 KB, 下载次数: 1

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-9-7 09:32:07 | 显示全部楼层
你能把报错信息用代码的形式发出来吗??
我想把代码报错信息拿去翻译一下,看一下是什么问题。  
只能看懂开头,用户警告
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-7 09:49:07 | 显示全部楼层
wongyusing 发表于 2018-9-7 09:32
你能把报错信息用代码的形式发出来吗??
我想把代码报错信息拿去翻译一下,看一下是什么问题。  
只能看 ...


运行以后就出现了这个,然后就变成如上的错误了
1536284866(1).png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-7 09:59:32 | 显示全部楼层
chunguang 发表于 2018-9-7 09:49
运行以后就出现了这个,然后就变成如上的错误了

你运行什么了??
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-7 10:05:33 | 显示全部楼层
wongyusing 发表于 2018-9-7 09:59
你运行什么了??

就运行了代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-7 10:21:43 | 显示全部楼层
在网上搜到的答案是这样子的,你试试。  
import warnings
warnings.filterwarnings(action='ignore', category=UserWarning, module='gensim')

import gensim

你是python2,对吧??
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-7 14:30:12 | 显示全部楼层
wongyusing 发表于 2018-9-7 10:21
在网上搜到的答案是这样子的,你试试。  
  
你是python2,对吧??

python3
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-7 14:48:30 | 显示全部楼层

把之前给你的代码放在开头,试试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-12 09:18:47 | 显示全部楼层
wongyusing 发表于 2018-9-7 14:48
把之前给你的代码放在开头,试试

提醒是没有了,但那个python已停止工作还是有的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-12 09:20:53 | 显示全部楼层
你试着插入几条打印,看看究竟运行到哪里出现的python停止运行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-12 11:40:19 | 显示全部楼层
或者试一下,不使用pyCharm,直接用python运行看看。  
看一下是python的问题还是pyCharm的问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-14 14:50:05 | 显示全部楼层
wongyusing 发表于 2018-9-12 11:40
或者试一下,不使用pyCharm,直接用python运行看看。  
看一下是python的问题还是pyCharm的问题

应该是pycharm的问题,用2017版本是可以运行的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-6 22:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表