鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1547|回复: 5

[庖丁解牛] 014 V v-show

[复制链接]
发表于 2018-9-11 10:17:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 不二如是 于 2018-9-11 10:28 编辑


                               
登录/注册后可看大图


上一讲v-if、v-else-if、v-else,本次来学习v-show

v-show的用法与v-if基本一致,只不过v-show改变元素CSS的display属性。

当v-show表达式的值为false,元素隐藏,其实就是加载了内联样式:“display:none”。

创建div:
  1. <div id="myApp">
  2.     <p v-show="status === 1">当status为1时才能看到我</p>
  3. </div>
复制代码


创建Vue实例:
  1. <script>
  2.     var app = new Vue({
  3.         el:"#myApp",
  4.         data:{
  5.             status:2
  6.         }
  7.     })
  8. </script>
复制代码

Snip20180911_301.png


绑定v-show的元素由于status不为2,所以被隐藏了。

注意:v-show不能用在template元素上

v-if是真正的条件渲染,会根据表达式适当地销毁或重建及绑定的事件或子组件。

若表达式为false,则一开始元素/组件不会被渲染,为真才开始变异。

v-show只是简单的CSS属性切换,无论条件真与否,都会被编译。

v-if更适合条件不经常改变的场景(切换开销大),v-show适用于频繁切换条件。




课后作业


1、v-show用法和v-if基本一致,区别在哪里?

2、v-show和v-if一样可以用在template元素上(T/F)



答案:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复





如果有收获,别忘了评分


                               
登录/注册后可看大图


这位鱼油,如果喜欢Vue,请订阅 专辑传送门)(不喜欢更要订阅



                               
登录/注册后可看大图

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-11-27 16:30:56 | 显示全部楼层
1.v-if 若表达式为false 则元素/组件不会被渲染 v-show 只是简单的css切换无聊条件真否都会被编译 v-show适合于频繁切换条件。
2.F
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-8 17:56:15 | 显示全部楼层
1.v-show无论条件的真假,都会编译,通过改变元素的CSS属性来切换显示状态,用于频繁切换元素的条件;v-if的切换开销大,用于不经常改变的场景,属于真正的条件渲染
2.F,v-show不能用在template元素上
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-20 13:58:06 | 显示全部楼层
0
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-6-23 20:58:53 | 显示全部楼层
1.v-show是变化display属性,v-if是条件渲染,会不断创建销毁DOM结构
2.F
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-1 20:22:40 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-3 17:05

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表