鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1650|回复: 6

[庖丁解牛] 0 0 4 0 ● 创建和访问对象 |【程序员的绝技...】

[复制链接]
发表于 2018-10-17 22:45:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 不二如是 于 2018-10-28 09:31 编辑

d5407f0af7e90641da0311e376cc6b74.jpg


网上有一个段子:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


嗯,程序员兄弟们都很棒,是不是

要创建一个特定类的对象,在PHP中要使用new,例如:
  1. object = new Class
复制代码


object是对象变量,自定义名字。

Class是类的名字。

两种创建模式:
  1. $myObject = new User;
复制代码


这种创建方式将一个变量直接赋给User类。

  1. $temp = new User('name','password')
复制代码


这种创建方式将参数传给调用。

一个类或许需要禁止参数,也可以允许参数传递。

User就是咱们在上一讲中创建的类:
  1. <?php
  2. class User{
  3.         public $name,$password;
  4. }
  5. ?>
复制代码





访问对象

既然创建了对象,那么不妨问岂不大煞风景?!

我们在之前的代码基础上作修改:
  1. <?php

  2. // 创建对象
  3. $myObject = new User();

  4. // 访问对象并赋值
  5. $myObject->name = "不二如是";
  6. $myObject->password = "ilovefishc";

  7. // 调用方法
  8. $myObject->saveUser();

  9. // 创建User类
  10. class User{
  11.         // 两个参数
  12.         public $name,$password;

  13.         function saveUser(){
  14.                 echo "鱼油,您的用户名已经保存好啦";
  15.         }
  16. }
  17. ?>
复制代码


如上所示,访问一个对象的语法形如:
  1. $object->property
复制代码


同样,调用一个方法:
  1. $object->method();
复制代码


应当注意:
在属性和方法之前没有‘$’,如不慎加上,将无法运行。


此时系统将尝试在变量中引用相应值。

例如:
  1. $myobject->$property
复制代码


意味着,将试图查询赋给变量$property的值,之后试图引用属性的值,因为未定义

所以上面等价于:
  1. $myObject->NULL
复制代码


直接报错~

这里还有一个小技巧:
在代码中,可以在调用它们的语句前或后的任何位置放置函数和类的定义。

通常较好的做法就是将其放在文件结尾之前。





这位鱼油,如果喜欢本系列PHP+MySql+Js帖子,请订阅 专辑&#9758;传送门)(不喜欢更要订阅

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-7-23 15:45:03 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-6 12:21:15 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-6 17:36:27 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-9-11 13:21:22 | 显示全部楼层
啊这
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-10-23 19:00:17 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-9-12 09:19:14 From FishC Mobile | 显示全部楼层
看段子
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 18:10

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表