鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 688|回复: 5

[已解决]零基础学python第003讲课后作业计算一年多少秒

[复制链接]
发表于 2018-11-27 11:54:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
第003讲课后题,我想输出 print ("一年中大约有" +result+ "秒"),报错,怎么破,字符串跟数字不能计算,但是+不是代表拼接吗
DaysPerYear = 365

HoursPerDay = 24

MinutesPerHour = 60

SecondsPerMinute = 60

result = DaysPerYear * HoursPerDay * MinutesPerHour * SecondsPerMinute

print ("一年中大约有" +result+ "秒")

最佳答案
2018-11-27 12:11:14
  1. DaysPerYear = 365

  2. HoursPerDay = 24

  3. MinutesPerHour = 60

  4. SecondsPerMinute = 60

  5. result = DaysPerYear * HoursPerDay * MinutesPerHour * SecondsPerMinute

  6. print (f"一年中大约有{result}秒")
复制代码

课后作业疑问.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-27 11:56:45 | 显示全部楼层
需要先转换成字符串把result
课后作业解答003.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-27 12:11:14 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. DaysPerYear = 365

  2. HoursPerDay = 24

  3. MinutesPerHour = 60

  4. SecondsPerMinute = 60

  5. result = DaysPerYear * HoursPerDay * MinutesPerHour * SecondsPerMinute

  6. print (f"一年中大约有{result}秒")
复制代码

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-27 12:31:41 | 显示全部楼层
“+”改成“,”。+是字符串之间的拼接
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-27 12:35:48 | 显示全部楼层
不同类型不能直接拼接
print ("一年中大约有" +str(result)+ "秒")

print ("一年中大约有",result, "秒")

print (f"一年中大约有{result}"秒")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2018-11-27 13:04:40 | 显示全部楼层
楼主,对5楼塔利班大佬说的三种写法,我说一下哈,如果你不想留空格,就用第一种,比方说print('a',''b)会输出a b,而第二种print('a'+'b')会输出ab,而第三种我基本没用过,其实就是{}.format()的另一种形式,这种我一般是对于循环里用,当然除了这种还有'%s'%,反正以后拼接网站的时候我更多的用print(+),不然网址没有拼接成功的,也就没法以拼接网址打开新的网页了。不对的地方还望塔利班大佬指正
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-17 13:09

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表