鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3427|回复: 22

[已解决]35讲

[复制链接]
发表于 2018-12-9 19:32:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
import easygui as g

g.msgbox("Hello, world!")
为什么我下的运行不了这个,提示module 'easygui' has no attribute 'msgbox'
最佳答案
2018-12-13 11:57:54
本帖最后由 heidern0612 于 2018-12-13 12:00 编辑
,逗号, 发表于 2018-12-13 10:50
you are using pip version9.0.3,hpwever version 18.0.1is availabale
you should consider upgrading  ...


看这个:
戳我前进



解决不了的话,再看这个戳我前进



还不行的话,就把python控制面板卸了,重新装吧,换个目录,然后cd进Script目录,pip install easygui。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-12-9 19:34:53 | 显示全部楼层
你自己的程序是否命名为easygui.py了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-9 19:39:25 | 显示全部楼层
冬雪雪冬 发表于 2018-12-9 19:34
你自己的程序是否命名为easygui.py了。

嗯,而且第一步import easygui没有报错···
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-9 20:13:47 | 显示全部楼层
本帖最后由 13572044595 于 2018-12-9 20:25 编辑

可能是安装的easygui版本不适配IDLE,
建议下载最新版:
https://sourceforge.net/projects/easygui/files/

easygui-0.98.1.zip (1.83 MB, 下载次数: 2)

这是我下载的,python3.6 可以运行,你要不试试?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-9 21:08:24 | 显示全部楼层
13572044595 发表于 2018-12-9 20:13
可能是安装的easygui版本不适配IDLE,
建议下载最新版:
https://sourceforge.net/projects/easygui/file ...

还是不行··是因为我的是3.7版本吗···
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-9 21:30:35 | 显示全部楼层
检查是不是代码文件名或者同目录存在 easygui.py 这个文件,删除即可
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-10 07:55:49 | 显示全部楼层
自己文件为啥命名为easygui?

easygui是一个拓展模块,需要下载的。

可以自行安装,戳我看怎么安装
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-10 17:43:18 | 显示全部楼层
heidern0612 发表于 2018-12-10 07:55
自己文件为啥命名为easygui?

easygui是一个拓展模块,需要下载的。

我按照你那个上讲的第一个方法跳出来you are using pip verson 9.0.3,however version 18.1 is available,you should conside upgrading via        command,然后我输入那个命令跳出来的就是上面那个吧9.0.3换成10.0.3
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-10 17:45:54 | 显示全部楼层
,逗号, 发表于 2018-12-10 17:43
我按照你那个上讲的第一个方法跳出来you are using pip verson 9.0.3,however version 18.1 is available ...

升级不升级都行,升级最好。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-12 18:56:04 | 显示全部楼层
heidern0612 发表于 2018-12-10 17:45
升级不升级都行,升级最好。

问题是还是不行,dir(easygui)
['__builtins__', '__cached__', '__doc__', '__file__', '__loader__', '__name__', '__package__', '__spec__']
我输入这个显示的感觉不太对···
最近马上考4级,python看的少,不好意思
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-12 19:09:26 | 显示全部楼层
,逗号, 发表于 2018-12-12 18:56
问题是还是不行,dir(easygui)
['__builtins__', '__cached__', '__doc__', '__file__', '__loader__',  ...

把你目录下自己定义的的easygui删了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-13 10:20:10 | 显示全部楼层
heidern0612 发表于 2018-12-12 19:09
把你目录下自己定义的的easygui删了

删了以后import easygui显示没有模块存在,可是安装的时候还是会显示you are using pip version 9.0.3
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-13 10:27:03 | 显示全部楼层
,逗号, 发表于 2018-12-13 10:20
删了以后import easygui显示没有模块存在,可是安装的时候还是会显示you are using pip version 9.0.3

你pip安装  截图看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-13 10:30:26 | 显示全部楼层
heidern0612 发表于 2018-12-13 10:27
你pip安装  截图看看


                               
登录/注册后可看大图
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-13 10:34:28 | 显示全部楼层
本帖最后由 ,逗号, 于 2018-12-13 10:35 编辑
heidern0612 发表于 2018-12-13 10:27
你pip安装  截图看看


很难受图片好像加载不出
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-13 10:35:23 | 显示全部楼层


看不见图,你pip没升级吧?应该有提示你用指令升级

运行这个:python -m pip install --upgrade pip
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-13 10:37:48 | 显示全部楼层
heidern0612 发表于 2018-12-13 10:35
看不见图,你pip没升级吧?

运行这个:python -m pip install --upgrade pip

升到10.0.1以后就升级不了了,再重复命令也一直是10.0.1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-13 10:40:59 | 显示全部楼层
,逗号, 发表于 2018-12-13 10:37
升到10.0.1以后就升级不了了,再重复命令也一直是10.0.1

截不了图的话,你把英文全敲下来我看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-13 10:50:33 | 显示全部楼层
heidern0612 发表于 2018-12-13 10:40
截不了图的话,你把英文全敲下来我看看

you are using pip version9.0.3,hpwever version 18.0.1is availabale
you should consider upgrading via ``````

我输入完那串码以后还是上面那串就是9.0.3变成10.0.1,再重复输入一直不变了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-13 11:57:54 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 heidern0612 于 2018-12-13 12:00 编辑
,逗号, 发表于 2018-12-13 10:50
you are using pip version9.0.3,hpwever version 18.0.1is availabale
you should consider upgrading  ...


看这个:
戳我前进



解决不了的话,再看这个戳我前进



还不行的话,就把python控制面板卸了,重新装吧,换个目录,然后cd进Script目录,pip install easygui。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 17:39

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表