鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2061|回复: 2

[已解决]python效率革命绘图篇里,PIL库的resize老是出错,怎么解决?

[复制链接]
发表于 2018-12-24 14:37:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. out = out.resize(int(width*0.5),int(height*0.5))
  2. Traceback (most recent call last):
  3.   File "<pyshell#11>", line 1, in <module>
  4.     out = out.resize(int(width*0.5),int(height*0.5))
  5.   File "C:\Users\Administrator\AppData\Local\Programs\Python\Python36\lib\site-packages\PIL\Image.py", line 1761, in resize
  6.     raise ValueError("unknown resampling filter")
  7. ValueError: unknown resampling filter
复制代码


看意思说是重新取样过滤器出错,那怎么设置才行?
最佳答案
2018-12-24 15:27:54
本帖最后由 Charles未晞 于 2018-12-24 15:29 编辑
  1. im.thumbnail((w, h), Image.ANTIALIAS)
复制代码

或者
  1. img = img.resize((w, h), Image.ANTIALIAS)
复制代码

size是元组形式,不然你第二个数值被认为是设置滤镜了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-12-24 14:49:41 | 显示全部楼层
再加个括号试试,没用过
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-24 15:27:54 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 Charles未晞 于 2018-12-24 15:29 编辑
  1. im.thumbnail((w, h), Image.ANTIALIAS)
复制代码

或者
  1. img = img.resize((w, h), Image.ANTIALIAS)
复制代码

size是元组形式,不然你第二个数值被认为是设置滤镜了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-19 02:45

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表