鱼C论坛

[迷途问路] 29岁大龄蓝青年、凌晨三点不想睡觉、help!!!!!!!!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
求大伙儿指点道路、、29岁大龄蓝青年

0、《零基础入门学习Python》真的很适合新手哎,不知道鱼哥会不会出Java教程~
5年公务员,天天加班,刚刚提拔了,但还是想转行,看了bat招聘要求,貌似Java好找工作?

1、数学基础一般,据说Python擅长AI还有数据分析领域,精通困难。是不是Python能够敏捷开发,很适应互联网产品快速迭代要求,也好找工作?

2、Python入行,是积累web、移动端、、、、、还是啥方面项目经验比较好找工作?

3、目前计划如下:学好Python语言,掌握某类项目Python开发经验,基本掌握上下游开发关键技术,独立开发某个自主命题的小项目。这样能否达到找工作基本要求?

4、如若找到工作了,打算持续学数据结构和算法、离散数学、高数、线代、概率,有时间了把c、Java、JavaScript学了,持续深入学习,这样能否避免35岁被炒鱿鱼的尴尬

做了个流程图、、真的很想选择程序员之路

做了个流程图、、真的很想选择程序员之路
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

都公务员了还转行?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

别冲动,胸弟

alltolove 发表于 2018-12-31 08:28
都公务员了还转行?

谢版主回复,能给点编程找工作建议吗?谢谢了~实在是不适合当公务员、、5年了,一直没适应、、

谢谢回复、5年了、、、、还没适应、、、继续撸视频,给点学习建义嘛兄弟~

楼主是硕士毕业考的公务员?现在公务员提拔后什么待遇了

露转溪桥 发表于 2018-12-31 09:33
楼主是硕士毕业考的公务员?现在公务员提拔后什么待遇了

本科、、毕业5年、、6000+、、、为什么大家都不聊怎么入行呢

haomafan 发表于 2018-12-31 09:37
本科、、毕业5年、、6000+、、、为什么大家都不聊怎么入行呢

因为在大家眼中公务员待遇很不错呀,都想进去。话说提拔后是科长吗?才6000好像有点低了= =

露转溪桥 发表于 2018-12-31 09:42
因为在大家眼中公务员待遇很不错呀,都想进去。话说提拔后是科长吗?才6000好像有点低了= =

妇科长、、、公务员贵在安稳,新公务员法刚刚出来,工作30年可以退休养老,25年+可以申请退休

我个人赶脚你要是学的第一门语言,就推荐Python或者javaScripts,不是的话就只推荐后者,现在主流还是后者。

主要是市面上大部分公司更新换代慢,很多公司跟不上python应用的主流。

但是第一门语言的话,就比较推荐了。

因为你学别的语言,肯定要比python复杂,先把python学好了之后,学别的语言有共同处,不会太吃力。

有条件学学别的技术也挺好的,羡慕公务员。

heidern0612 发表于 2018-12-31 10:09
我个人赶脚你要是学的第一门语言,就推荐Python或者javaScripts,不是的话就只推荐后者,现在主流还是后者 ...

嘿嘿,谢谢您再次回答了我提出的问题~继续学Python了~
公务员,要以服务领导为中心、或者有本事帮老百姓致富、要么以退休养老为目的、、、作为一名热爱技术的死宅、心态一直没调整过来,不适合当公务员呢!

少壮不努力,老大干IT

其实,想只学一门语言就找工作的话,不太现实;就算python也是这样(别打我……)
另外,前端的话,学前端三剑客就能加点框架就能入职了哦;只不过想找到工作滴话(人家公司不一定要,不过你会包装自己那就另说了)

cupbbboom 发表于 2019-1-2 11:02
其实,想只学一门语言就找工作的话,不太现实;就算python也是这样(别打我……)
另 ...

恩恩,学到了一个新词“三剑客”~看来Python真的只是一个很小的分支,或者说入门的手段呢~
现在方向也还没定,听了前辈的建议,如果做前端的话,我会努力学好三剑客的~~
看来现在还是急不得呢!谢谢回复~

另:最近关注有个叫15pb的安全培训,偏向底层的样子,从课程来看内容好多,貌似不容易学习,不知前辈是否了解这个培训机构如何~~~~~~~~~~谢谢

游人啊k 发表于 2019-1-1 15:24
少壮不努力,老大干IT

嘿嘿~有道理~!加油同学~

haomafan 发表于 2018-12-31 09:04
谢谢回复、5年了、、、、还没适应、、、继续撸视频,给点学习建义嘛兄弟~

我专业是计算机大类的,没有选择从事写代码的活。现在回过头来学习编程语言我自己想了想主要有以下几个原因:
1.多学一门技术,技多不压身
2.写代码可以让人变得更冷静、更具有理性的逻辑思维
3.以前有人说我不适合写代码,我也感觉自己编程完全没有一个清晰的思路,我想挑战下自己
4.我就是想给自己多一点机会,我也不知道为什么想学,反正就觉得很有用
回复 支持 1 反对 0

happy_study 发表于 2019-1-2 23:17
我专业是计算机大类的,没有选择从事写代码的活。现在回过头来学习编程语言我自己想了想主要有以下几个原 ...

恩恩!想到一句话:
贵有恒,何必三更眠五更起
最无益,莫过一日曝十日寒
新年快乐!共勉!

我很赞同!: 5.0
我很赞同!: 5

评分

小甲鱼 + 3 + 3 鱼C有你更精彩^_^
不二如是 + 5 鱼C有你更精彩^_^

haomafan 发表于 2019-1-2 23:26
恩恩!想到一句话:

好一个
这句话,收下了,共勉!

一般35岁程序员就要考虑转行了,你这快30了考虑转行成程序员。。。

能干到四十岁的程序员很少见的,基本上到了三十多已经开始准备向管理层面爬,像你现在开始准备入行程序员,学成不知道倒要什么时候了,学成也干不了几年就要面对被淘汰或者转型的挑战,这些你要考虑清楚。
我倒不认为你是一个技术宅,很可能你用了五年时间也没有真正接受公务员的工作形式,看你的回复,说自己是技术宅,其实我觉得八成是受不了那种日复一日无所事事的状态,也不喜欢官 场你懂得的某些东西。每个地方都会有斗争,出bug了程序员也都会甩锅。所以到底是你想放弃还是想重新选择重新开始,这些你要考虑清楚。
我是某末流一本大学的本科生,入了行才真正知道计算机这个行业的博大精深,如果你想入软件编程这个坑,工作很好找,但是工作质量很难保证,低级码农真的很惨,要时刻更新自己迭代自己才有出路。
哈哈,如果你看到这里,那我希望你把我上面的话全部忘掉,因为没有人会傻到听从一个没毕业的大学生的职业建议,其实我想说的只有一句话:每条道路都是大道,但是你要考虑好那是不是你的道。