鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 720|回复: 4

[已解决]Python使用for遍历问题

[复制链接]
发表于 2019-2-23 14:10:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. import re
  2. aa = 'list_123'
  3. b = re.findall(r'\d{3}',aa)
  4. print(type(b))
复制代码

运行结果:<class 'list'>

我想要遍历b,使用如下代码:
  1. for i in range(b):
  2.         print(i)
复制代码

运行结果:'list' object cannot be interpreted as an integer


出现这个错误是怎么回事,求问各位大神有什么办法可以遍历 b
最佳答案
2019-2-23 14:36:46
for 循环的标志是 for ... in ...,range 并不是必须的,in 后面的只要是一个迭代器(什么是迭代器这里不多BB)就行了。
你这里错误的原因是:
1. range是一个内置函数,接收的参数必须为整数,list类型不是整数,所以报错。
2. list列表本身就是迭代器,用for循环进行遍历时,只需 for i in list 就可以了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-23 14:15:49 | 显示全部楼层
如果b是列表  直接   for i in  b 就可以了.

如果b是数字才是  for i in range(b)

我看来下,你的b应该是列表.所以直接用for i in b就可以了.

希望采纳.


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-23 14:36:46 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
for 循环的标志是 for ... in ...,range 并不是必须的,in 后面的只要是一个迭代器(什么是迭代器这里不多BB)就行了。
你这里错误的原因是:
1. range是一个内置函数,接收的参数必须为整数,list类型不是整数,所以报错。
2. list列表本身就是迭代器,用for循环进行遍历时,只需 for i in list 就可以了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-23 14:39:09 | 显示全部楼层
冷稀饭 发表于 2019-2-23 14:15
如果b是列表  直接   for i in  b 就可以了.

如果b是数字才是  for i in range(b)

如果使用for i in b,print (i) 的结果:123
我就是想把它转成数字123,输出 i 的结果为:
1
2
3
……
123
这种样子的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-23 14:58:39 | 显示全部楼层
xiaohanxxx 发表于 2019-2-23 14:39
如果使用for i in b,print (i) 的结果:123
我就是想把它转成数字123,输出 i 的结果为:
1

好了,我知道怎么转了,直接使用for i in range(int(str(b[0])))就行了,谢啦!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 16:19

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表