鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2464|回复: 32

[已解决]问下错在哪

[复制链接]
发表于 2019-3-22 12:23:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include <iostream>
#include <string>
#define MAX 100
using namespace std;
/* run this program using the console pauser or add your own getch, system("pause") or input loop */
class Contacts
{
        public:
                void getContacts(string Contacts_name,string Contacts_Gender,int Contacts_Telephone)
                {
                 name=Contacts_name;
                 Gender=Contacts_Gender;
                 Telephone=Contacts_Telephone;
                }
                string getname(){return name;}
                string getGender(){return Gender;}
                int getTelephone(){return Telephone;}
                void AddContacts()
                {
                       
                }
        private:       
                string name;
                string Gender;
                int Telephone;
               
};
class ContactsManager
{
public:
        //初始化联系人,n个人
   void init(Contacts b[],int n)
   {
           int i;
           for(i=0;i<n;i++) data[i]=b[i];
           num=n;
   }
   //添加一个联系人
  void addOne(Contacts b)
  {
          if(num==MAX) {
          cout<<"联系人满,不能添加 "<<endl;
          return;
          }
        data[num]=b;
        num++;
  }
  private:
        Book data[MAX]; //联系人
        int num; //联系人的数目
};
int main(int argc, char** argv) {
      char ch;
      Contacts c[3];
      c[1].getContacts("张三","男",122456);
      c[2].getContacts("李四","女",156232);
      c[3].getContacts("王五","男",564898);
              //建立联系人管理类对象          
        BooksManager  bm;
        //初始化联系人
        bm.init(b,4);
        cout<<"1.添加联系人"<<endl<<"2.显示联系人"<<endl<<"3.查找联系人"<<endl<<"4.更新联系人"<<endl<<"5.删除联系人"<<endl;
        do
        {
                ch=getchar();
                system("cls");
                switch(ch)
                {
                        case '1':
                                {
                                Contacts t;
                                string name;
                        string Gender;
                        int Telephone;       
                        cin>>name;
                        cin>>Gender;
                        cin>>Telephone;
                        t.getContacts(name,Gender,Telephone);
                        bm.addOne(t);
                        break;
                                }
                        case '2':
                                break;
                        case '3':
                                break;
                        case '4':
                                break;
                        case '5':
                                break;
                }
               
        }while(ch>='1' && ch<='5');
        return 0;
}
最佳答案
2019-3-22 13:21:30
     我修改了一下,可以正常编译通过。
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <iostream>
  4. #include <string>

  5. #define MAX 100

  6. using namespace std;

  7. /* run this program using the console pauser or add your own getch, system("pause") or input loop */

  8. class Contacts
  9. {
  10.         public:
  11.                 void getContacts(string Contacts_name,string Contacts_Gender,int Contacts_Telephone) {
  12.                         name = Contacts_name           ;
  13.                         Gender = Contacts_Gender       ;
  14.                         Telephone = Contacts_Telephone ;
  15.                 }
  16.                 string getname()  {return name ;}
  17.                 string getGender(){return Gender;}
  18.                 int getTelephone(){return Telephone;}
  19.                 void AddContacts() {}
  20.         private:        
  21.                 string name   ;
  22.                 string Gender ;
  23.                 int Telephone ;
  24. }                             ;

  25. class ContactsManager
  26. {
  27. public:
  28.         //初始化联系人,n个人
  29.         void init(Contacts b[] , int n)
  30.         {
  31.                 int i                                    ;
  32.                 for(i = 0 ; i < n ; i ++) data[i] = b[i] ;
  33.                 num = n                                  ;
  34.         }
  35.         //添加一个联系人
  36.         void addOne(Contacts b)
  37.         {
  38.                 if(num == MAX) {
  39.                         cout <<"联系人满,不能添加 "<<endl ;
  40.                         return                             ;
  41.                 }
  42.                 data[num] = b                              ;
  43.                 num ++                                     ;
  44.         }
  45. private:
  46.         Contacts data[MAX]; //联系人
  47.         int num           ; //联系人的数目
  48. }                         ;

  49. int main(void) {
  50.         char ch                                                  ;
  51.         Contacts c[3] , t                                        ;
  52.         string name                                              ;
  53.         string Gender                                            ;
  54.         int Telephone                                            ;        

  55.         c[0] . getContacts("张三","男",122456)                   ;
  56.         c[1] . getContacts("李四","女",156232)                   ;
  57.         c[2] . getContacts("王五","男",564898)                   ;
  58.         //建立联系人管理类对象         
  59.         ContactsManager  bm                                      ;
  60.         //初始化联系人
  61.         bm . init(c , 3)                                         ;
  62.         cout<<"1.添加联系人"<<endl<<"2.显示联系人"<<endl<<"3.查找联系人"<<endl<<"4.更新联系人"<<endl<<"5.删除联系人"<<endl;
  63.         do {
  64.                 ch = getchar();
  65.                 system("cls") ;
  66.                 switch(ch) {
  67.                 case '1':
  68.                         cin >> name                              ;
  69.                         cin >> Gender                            ;
  70.                         cin >> Telephone                         ;
  71.                         t.getContacts(name , Gender , Telephone) ;
  72.                         bm . addOne(t)                           ;
  73.                         break                                    ;
  74.   
  75.                 case '2':
  76.                         break                                    ;
  77.                 case '3':
  78.                         break                                    ;
  79.                 case '4':
  80.                         break                                    ;
  81.                 case '5':
  82.                         break                                    ;
  83.                 }
  84.                
  85.         } while(ch >= '1' && ch <= '5')                          ;
  86. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-22 12:29:26 | 显示全部楼层
大哥们救命啊!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-22 12:35:58 | 显示全部楼层
bb
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-22 12:36:31 | 显示全部楼层
疯狂暗示
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-22 12:43:12 | 显示全部楼层



bb
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-22 12:47:55 | 显示全部楼层
到底发生了什么  
1、编译错误
2、链接错误
3、运行错误
提个问题 有这么难吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-22 12:49:48 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2019-3-22 12:47
到底发生了什么  
1、编译错误
2、链接错误

谔谔,编译错误大哥,我下午c++考试救命啊哥
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-22 12:50:38 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2019-3-22 12:47
到底发生了什么  
1、编译错误
2、链接错误

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-22 12:51:18 | 显示全部楼层

错了直接挂科啊,哥!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-22 12:51:33 | 显示全部楼层
编译错误 自然有对应的编译错误信息,贴出来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-22 12:54:43 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2019-3-22 12:51
编译错误 自然有对应的编译错误信息,贴出来

等下哥
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-22 12:56:57 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2019-3-22 12:51
编译错误 自然有对应的编译错误信息,贴出来

  没有权限不能上传
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-22 12:57:27 | 显示全部楼层
file:///C:/Users/admin/Desktop/W14%5B1LG(IIQ%5DU_E(I$(RI9I.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-22 12:58:14 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2019-3-22 12:51
编译错误 自然有对应的编译错误信息,贴出来

file:///C:/Users/admin/Desktop/W14[1LG(IIQ]U_E(I$(RI9I.png,这个试试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-22 12:58:37 | 显示全部楼层
你这错误太多,估计即使编译过了  也无法运行   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-22 12:59:26 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2019-3-22 12:58
你这错误太多,估计即使编译过了  也无法运行

0.0,这么恐怖
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-22 12:59:36 | 显示全部楼层
无敌与我 发表于 2019-3-22 12:58
file:///C:/Users/admin/Desktop/W14[1LG(IIQ]U_E(I$(RI9I.png,这个试试

这是你本地路径  我能看到才怪
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-22 13:00:01 | 显示全部楼层

编译过了就可以了吧,编译错误直接挂科呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-22 13:00:36 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2019-3-22 12:59
这是你本地路径  我能看到才怪


有毒,那我也发不出来,哥
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-22 13:02:07 | 显示全部楼层
估计代码不是你的原创吧   
像这个
private:
        Book data[MAX]; //联系人    都不知道你要干什么  想改也不知道从哪里下手
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-27 19:14

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表