鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
12
返回列表 发新帖
楼主: 无敌与我

[已解决]问下错在哪

[复制链接]
 楼主| 发表于 2019-3-22 13:02:17 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2019-3-22 12:59
这是你本地路径  我能看到才怪

只能gg了,想哭
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-22 13:04:21 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2019-3-22 13:02
估计代码不是你的原创吧   
像这个
private:

谔谔这个不要改吧这个是我同学给我的,我不知道怎么改,他没及格。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-22 13:05:07 | 显示全部楼层
他都没及格,你抄他的  我只能呵呵了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-22 13:06:02 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2019-3-22 13:02
估计代码不是你的原创吧   
像这个
private:

就是打一个通讯录,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-22 13:07:09 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2019-3-22 13:05
他都没及格,你抄他的  我只能呵呵了

我是想着能不能改下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-22 13:08:27 | 显示全部楼层
我给你看一下 你这段代码 在我电脑上报的错误  

e:\>cl new2.cpp
用于 80x86 的 Microsoft (R) 32 位 C/C++ 优化编译器 16.00.30319.01 版
版权所有(C) Microsoft Corporation。保留所有权利。

new2.cpp
new2.cpp : warning C4819: 该文件包含不能在当前代码页(936)中表示的字符。请将该文件保存为 Unicode 格式以防止数据丢失
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\INCLUDE\xlocale(323) : warning C4530: 使用了 C++ 异常处理程序,但未启用展开语义。请指定 /EHsc
new2.cpp(49) : error C2146: 语法错误: 缺少“;”(在标识符“data”的前面)
new2.cpp(49) : error C4430: 缺少类型说明符 - 假定为 int。注意: C++ 不支持默认 int
new2.cpp(49) : error C4430: 缺少类型说明符 - 假定为 int。注意: C++ 不支持默认 int
new2.cpp(35) : error C2065: “data”: 未声明的标识符
new2.cpp(45) : error C2065: “data”: 未声明的标识符
new2.cpp(55) : error C2001: 常量中有换行符
new2.cpp(56) : error C2146: 语法错误: 缺少“)”(在标识符“c”的前面)
new2.cpp(56) : error C2660: “Contacts::getContacts”: 函数不接受 2 个参数
new2.cpp(56) : error C2001: 常量中有换行符
new2.cpp(57) : error C2001: 常量中有换行符
new2.cpp(59) : error C2143: 语法错误 : 缺少“)”(在“;”的前面)
new2.cpp(61) : error C2065: “bm”: 未声明的标识符
new2.cpp(61) : error C2228: “.init”的左边必须有类/结构/联合
        类型是“'unknown-type'”
new2.cpp(61) : error C2065: “b”: 未声明的标识符
new2.cpp(62) : error C2143: 语法错误 : 缺少“;”(在“常量”的前面)
new2.cpp(62) : error C2146: 语法错误: 缺少“;”(在标识符“鏄剧ず鑱旂郴浜”的前面)
new2.cpp(62) : error C2065: “鏄剧ず鑱旂郴浜”: 未声明的标识符
new2.cpp(62) : error C2563: 在形参表中不匹配
new2.cpp(62) : error C2568: “<<”: 无法解析函数重载
        C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\INCLUDE\ostream(1021): 可能是“std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &std::endl(std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &)”
        with
        [
            _Elem=unsigned short,
            _Traits=std::char_traits<unsigned short>
        ]
        C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\INCLUDE\ostream(1011): 或       “std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &std::endl(std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &)”
        with
        [
            _Elem=wchar_t,
            _Traits=std::char_traits<wchar_t>
        ]
        C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\INCLUDE\ostream(1003): 或       “std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &std::endl(std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &)”
        with
        [
            _Elem=char,
            _Traits=std::char_traits<char>
        ]
        C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\INCLUDE\ostream(977): 或       “std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &std::endl(std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &)”
new2.cpp(62) : error C2143: 语法错误 : 缺少“;”(在“常量”的前面)
new2.cpp(62) : error C2146: 语法错误: 缺少“;”(在标识符“鏇存柊鑱旂郴浜”的前面)
new2.cpp(62) : error C2065: “鏇存柊鑱旂郴浜”: 未声明的标识符
new2.cpp(62) : error C2563: 在形参表中不匹配
new2.cpp(62) : error C2568: “<<”: 无法解析函数重载
        C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\INCLUDE\ostream(1021): 可能是“std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &std::endl(std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &)”
        with
        [
            _Elem=unsigned short,
            _Traits=std::char_traits<unsigned short>
        ]
        C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\INCLUDE\ostream(1011): 或       “std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &std::endl(std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &)”
        with
        [
            _Elem=wchar_t,
            _Traits=std::char_traits<wchar_t>
        ]
        C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\INCLUDE\ostream(1003): 或       “std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &std::endl(std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &)”
        with
        [
            _Elem=char,
            _Traits=std::char_traits<char>
        ]
        C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\INCLUDE\ostream(977): 或       “std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &std::endl(std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &)”
new2.cpp(62) : error C2001: 常量中有换行符
new2.cpp(63) : error C2143: 语法错误 : 缺少“;”(在“do”的前面)
new2.cpp(64) : error C2143: 语法错误 : 缺少“)”(在“{”的前面)
new2.cpp(64) : error C2143: 语法错误 : 缺少“;”(在“)”的前面)
new2.cpp(64) : error C2143: 语法错误 : 缺少“;”(在“{”的前面)
new2.cpp(79) : error C2065: “bm”: 未声明的标识符
new2.cpp(79) : error C2228: “.addOne”的左边必须有类/结构/联合
        类型是“'unknown-type'”

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-22 13:10:53 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2019-3-22 13:08
我给你看一下 你这段代码 在我电脑上报的错误  

e:\>cl new2.cpp

哇,大哥怎么恐怖吗,能帮忙不大哥我等考试该你拍下题目,好像是要做个通讯录然后五个联系人,显示五个功能这样子
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-22 13:14:31 | 显示全部楼层
C++不是我得强项  而且时间上也来不及   

祝你好运吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-22 13:15:34 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2019-3-22 13:14
C++不是我得强项  而且时间上也来不及   

祝你好运吧

好咯大哥我估计,等下就考了,然后我直接发贴吧希望你能看见。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-22 13:18:39 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2019-3-22 13:14
C++不是我得强项  而且时间上也来不及   

祝你好运吧

真好大哥,给你比个心
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-22 13:21:30 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
     我修改了一下,可以正常编译通过。
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream>
#include <string>

#define MAX 100 

using namespace std;

/* run this program using the console pauser or add your own getch, system("pause") or input loop */

class Contacts
{
        public:
                void getContacts(string Contacts_name,string Contacts_Gender,int Contacts_Telephone) {
                        name = Contacts_name           ;
                        Gender = Contacts_Gender       ;
                        Telephone = Contacts_Telephone ;
                }
                string getname()  {return name ;}
                string getGender(){return Gender;}
                int getTelephone(){return Telephone;}
                void AddContacts() {}
        private:        
                string name   ;
                string Gender ;
                int Telephone ;
}                             ;

class ContactsManager
{
public:
        //初始化联系人,n个人
        void init(Contacts b[] , int n)
        {
                int i                                    ;
                for(i = 0 ; i < n ; i ++) data[i] = b[i] ;
                num = n                                  ;
        }
        //添加一个联系人 
        void addOne(Contacts b)
        {
                if(num == MAX) {
                        cout <<"联系人满,不能添加 "<<endl ;
                        return                             ;
                } 
                data[num] = b                              ; 
                num ++                                     ;
        }
private:
        Contacts data[MAX]; //联系人 
        int num           ; //联系人的数目 
}                         ;

int main(void) {
        char ch                                                  ;
        Contacts c[3] , t                                        ;
        string name                                              ;
        string Gender                                            ;
        int Telephone                                            ;        

        c[0] . getContacts("张三","男",122456)                   ;
        c[1] . getContacts("李四","女",156232)                   ;
        c[2] . getContacts("王五","男",564898)                   ;
        //建立联系人管理类对象          
        ContactsManager  bm                                      ;
        //初始化联系人 
        bm . init(c , 3)                                         ;
        cout<<"1.添加联系人"<<endl<<"2.显示联系人"<<endl<<"3.查找联系人"<<endl<<"4.更新联系人"<<endl<<"5.删除联系人"<<endl; 
        do {
                ch = getchar();
                system("cls") ;
                switch(ch) {
                case '1':
                        cin >> name                              ;
                        cin >> Gender                            ;
                        cin >> Telephone                         ;
                        t.getContacts(name , Gender , Telephone) ;
                        bm . addOne(t)                           ;
                        break                                    ; 
  
                case '2':
                        break                                    ;
                case '3':
                        break                                    ;
                case '4':
                        break                                    ;
                case '5':
                        break                                    ;
                }
                
        } while(ch >= '1' && ch <= '5')                          ;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-22 13:40:54 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2019-3-22 13:21
我修改了一下,可以正常编译通过。

哥好像不行        Book data[MAX]; //联系人
这个报错了好像
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-22 13:54:01 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2019-3-22 13:21
我修改了一下,可以正常编译通过。

题目:通讯录管理系统     班级嵌入式3182班
时间2019.3.22
功能:
  1.添加联系人
  2.显示联系人
  3.查找联系人
  4.更新联系人
  5.删除联系人

要求:
1.字符界面菜单
2.命名规范
3.程序可以运行

评分:
1。五个功能点
2.菜单模块
3.代码规范
4.程序不能运行

哥能救命吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-18 03:18

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表