鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 550|回复: 2

[已解决]python学习思路求助

[复制链接]
发表于 2019-6-12 11:20:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有没有哪位大神总结的python学习的思维导图,感觉学了的东西很散容易忘,总是晕晕的,没有体系,缺乏点对点的掌握和融汇贯通的感觉
最佳答案
2019-6-12 16:05:47
这时候就不能着急了,慢慢学。跟着小甲鱼的书或者视频,前期跟着他做就好了。

我猜测你需要的是学习语言一个大体的框架。

那么建议先找一个具体的小程序作为自己的学习目标。看懂了自己也就融汇贯通了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-6-12 16:05:47 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
这时候就不能着急了,慢慢学。跟着小甲鱼的书或者视频,前期跟着他做就好了。

我猜测你需要的是学习语言一个大体的框架。

那么建议先找一个具体的小程序作为自己的学习目标。看懂了自己也就融汇贯通了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-12 17:29:39 | 显示全部楼层
那是你肯定没有没有一个很好的学习方法。
我就举例说明吧
我都是在写一个小程序的基础目标上来学习,学习到新的知识只要用的上,就回去修改小程序。

有时候小甲鱼不会把知识点讲的很细,他只会告诉你这个东西怎么用,但是具体一点的,你真的需要自己去发现研究,善用百度。
小甲鱼教学多事是提供一个入门的思路给你,然后辅助一些通俗易懂的讲解来描述。

我就举个例子吧,
print()这个方法使我们接触最简单的一个东西,我们都知道他可以打印数据。
但是他有四个参数一个是对象且支持多个对象【变量】同时打印,二是多对象打印的分隔样式,三是结尾打印参数,四就更不常用了,打印进文件对象里。
小甲鱼就没我们详解的这么清楚了,这都是等你真正有刚需的时候,你自己发现去理解去使用的。
你有刚需的时候,你的学习效率肯定是最高的,多难啃多抽象的代码例题你也会不断去尝试理解他的运行方式。

而当你真正把思路或者代码运用起来开发了和课后作业不一样的东西,那你才真正理解这些东西。
学到后期都是缺思路,你什么函数都知道都会正确引用,参数知识点背的滚瓜烂熟。
结果真的要自己开发的时候,不知道用哪个,不知道从何入手才是最难的,

死记硬背不如有一个好思路。

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 04:18

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表