鱼C论坛

[已解决]关于Python的运行平台

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小甲鱼的“零基础入门学习Python”已经看到40+了,
之前一直是在用Pycharm在跟着学,
后来发现pycharm好像对我现阶段的这种实操需及时反馈的学习不太适用,
总之后来想按小甲鱼的再装一套,
电脑里有python 3.5.0
后来又装了notepad

问题:  1.在notepad里编辑好了之后怎么直接转到py的IDLE里运行呀,我在notepad里设置了快捷键,但是打开后是不包含我编辑内容的新环境?
              我该怎么操作呢

2.后来用自带的IDLE(就是的小甲鱼教学视频里一样的那个),再运行的时候还是显示我刚定义的class是not defined......不知道哪里出了错,喵...
最佳答案
butterX 发表于 2019-7-2 15:11
嗯嗯,我想知道notepad里有没有直接接入python的idle的方法,还是他只提供一个编辑环境,我得自己粘贴过 ...

IDLE也是类似于文本编辑器的东西,文本是可以由各种软件打开的,比如notepad,IDLE来打开。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

pycharm 是最好的编辑器之一,为何要转其他,而且idle是个交互环境,并不适合写稍长的代码,编辑麻烦,缩进也不直观。一定把其他写好的代码转idle,你应该用idle新建个py文件粘贴进去
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

1 后缀为py格式的都可以对对应的文件"右击"--> "Edit with IDLE",打开之后按F5就可以运行起来了。
2 对应的错误可以发代码或截图哦

凌九霄 发表于 2019-7-2 11:28
pycharm 是最好的编辑器之一,为何要转其他,而且idle是个交互环境,并不适合写稍长的代码,编辑麻烦,缩进 ...

嗯嗯,明白了,因为教学视频里在idle里检查程序的编写,很快,很直观,所以我才想换。
pycharm的话,想举实例检查的话,是不是我得在原有代码中直接加入然后看输出呀

newu 发表于 2019-7-2 12:38
1 后缀为py格式的都可以对对应的文件"右击"--> "Edit with IDLE",打开之后按F5就可以运行起来了。
2 对应 ...

嗯嗯,我想知道notepad里有没有直接接入python的idle的方法,还是他只提供一个编辑环境,我得自己粘贴过去

butterX 发表于 2019-7-2 15:11
嗯嗯,我想知道notepad里有没有直接接入python的idle的方法,还是他只提供一个编辑环境,我得自己粘贴过 ...

IDLE也是类似于文本编辑器的东西,文本是可以由各种软件打开的,比如notepad,IDLE来打开。