鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1704|回复: 8

[已解决]萌新有个简单的问题 temp和name的区别是什么

[复制链接]
发表于 2019-7-3 19:30:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
鱼C 给的答案是这个
name = input("请输入您的姓名:")
print('你好,' + name + '!')


我是模仿视频中的格式写的这样
temp = input("what is ur name?")
guess = (temp)
if guess == (temp):
    print("hello,"+input)


有大佬告诉下致命错误在哪
可能错误很傻,勿喷嘻嘻嘻
最佳答案
2019-7-3 19:36:12
temp就是一个存放东西的名字,在你写的程序中用来存放你运行起来后输入的东西哦。
所以说第一个程序中的name你是可以随便改的,只不过叫做name对人来说比较好理解。

第二个你写的程序,print()里面的input应该改为guess或temp才能正确运行起来。
但是呢,你写的这个if逻辑是永远成立的,因为你在判断之前先将temp给了guess,所以他俩存放的都是一模一样的东西。

加油
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-3 19:32:43 | 显示全部楼层
好像关键问题不是temp和name没太大区别 我修改了一下变成这样
temp = input("what is ur name?")
guess = (temp)
if guess == (temp):
    print("hello," + temp)
也可以达到目的效果
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-3 19:35:46 | 显示全部楼层
那啥,我没明白你想干嘛...
  1. temp = input("what is ur name?")
  2. guess = temp
  3. if guess == temp:
  4.     print("hello,"+temp)
复制代码

反正这样是能运行,但是中间两行没必要
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-3 19:36:12 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
temp就是一个存放东西的名字,在你写的程序中用来存放你运行起来后输入的东西哦。
所以说第一个程序中的name你是可以随便改的,只不过叫做name对人来说比较好理解。

第二个你写的程序,print()里面的input应该改为guess或temp才能正确运行起来。
但是呢,你写的这个if逻辑是永远成立的,因为你在判断之前先将temp给了guess,所以他俩存放的都是一模一样的东西。

加油
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-3 19:52:00 | 显示全部楼层
新手·ing 发表于 2019-7-3 19:35
那啥,我没明白你想干嘛...

反正这样是能运行,但是中间两行没必要

谢谢学长
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-3 19:52:33 | 显示全部楼层
newu 发表于 2019-7-3 19:36
temp就是一个存放东西的名字,在你写的程序中用来存放你运行起来后输入的东西哦。
所以说第一个程序中的na ...

谢谢学长
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-3 19:54:44 | 显示全部楼层
新手·ing 发表于 2019-7-3 19:35
那啥,我没明白你想干嘛...

反正这样是能运行,但是中间两行没必要

这就是一道鱼C的课后题 我一开始还以为temp和name也是某种函数哈哈哈 现在懂了没什么太大区别只不过意思放到那个情境里让人好理解就用那个
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-3 19:57:02 | 显示全部楼层
1165910241 发表于 2019-7-3 19:54
这就是一道鱼C的课后题 我一开始还以为temp和name也是某种函数哈哈哈 现在懂了没什么太大区别只不过意思 ...

对,知识起个名字而已
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-7-4 08:14:00 | 显示全部楼层
temp和name就是一个变量名,你如果愿意的话,你给它取名字叫aaa,bbb也是可以的

input是内置函数,就是原来已写好的一个方法名,这个不能改,比如你把input改成abc,他就不能接收你输入的字符串了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-19 20:48

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表