鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 981|回复: 7

[已解决]第十四讲最后一题求解吖

[复制链接]
发表于 2019-8-4 23:24:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. #密码安全性检查代码

  2. temp=input('请输入需要检查的密码组合:')
  3. shuzi='0123456789'
  4. zimu='qwertyuiopasdfghjklzxcvbnmQWERTYUIOPASDFGHJKLZXCVBNM'
  5. num=len(temp)
  6. special = """~!@#$%^&*()_=-/,.?<>;:[]{}|"""
  7. #计数器
  8. count = 0
  9. while 1:
  10.     while (len(temp) == 0) or temp.isspace():
  11.             print('输入的内容不能为空!请重新输入:',end=" ")
  12.             #end=" "为使该函数关闭“在输出中自动包含换行”的默认行为
  13.             temp = input()
  14.     #判断数字
  15.     for i in temp:
  16.         if i in shuzi:
  17.             count += 1
  18.             break
  19.     #判断字母
  20.     for i in temp:
  21.         if i in zimu:
  22.             count += 1
  23.             break

  24.     #判断字符
  25.     for i in temp:
  26.         if i in special:
  27.             count += 1
  28.             break

  29.     break
  30. if temp.isalnum() == True or (num <= 8):
  31.     print('您的密码安全级别评定为:低\n\
  32.     \t请按照以下方式提升您的密码安全级别:\n\
  33.     \t1.密码必须由数字、字母及特殊字符三种组合\n\
  34.     \t2. 密码只能由字母开头\n\
  35.     \t3. 密码长度不能低于16位')
  36. else:
  37.     if (num > 8) and (count == 2):
  38.         print("您的密码安全级别评定为:中\n\
  39.         \t请按照以下方式提升您的密码安全级别:\n\
  40.         \t1.密码必须由数字、字母及特殊字符三种组合\n\
  41.         \t2. 密码只能由字母开头\n\
  42.         \t3. 密码长度不能低于16位")
  43.     elif (num > 16) and (count == 3):
  44.         print("您的密码安全级别评定为:高\n\
  45.         \t请继续保持")
  46.    
  47.             

复制代码
其实都可以运行 但是要是首位不是字母开头就会自动运行结束.......aaaaaaaaaaaaa.....
谢谢!!!!!


最佳答案
2019-8-5 08:20:19
不,是因为你输入的这种情况在程序的意料之外。

你输入的这个组合num=13,count=3,程序无法判断高低,故不输出。

类似这样.....

类似这样.....
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-4 23:25:40 | 显示全部楼层
为啥会自动结束运行咧...明明低中高等级都可以正常运行的吖....
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-5 08:20:19 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
不,是因为你输入的这种情况在程序的意料之外。

你输入的这个组合num=13,count=3,程序无法判断高低,故不输出。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-5 09:24:55 | 显示全部楼层
新手·ing 发表于 2019-8-5 08:20
不,是因为你输入的这种情况在程序的意料之外。

你输入的这个组合num=13,count=3,程序无法判断高低, ...

哇!谢谢!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-6 13:54:10 | 显示全部楼层
新手·ing 发表于 2019-8-5 08:20
不,是因为你输入的这种情况在程序的意料之外。

你输入的这个组合num=13,count=3,程序无法判断高低, ...

你好 我想再请问一个问题 代码第十四行tmp=input() 这个是什么意思呢?为啥要把它放在这里?谢谢!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-6 15:10:18 | 显示全部楼层
段软w 发表于 2019-8-6 13:54
你好 我想再请问一个问题 代码第十四行tmp=input() 这个是什么意思呢?为啥要把它放在这里?谢谢!

如果执行了这句,说明输入了空格,不符合输入规则,需要重新输入。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-6 17:19:58 | 显示全部楼层
新手·ing 发表于 2019-8-6 15:10
如果执行了这句,说明输入了空格,不符合输入规则,需要重新输入。

哦!谢谢你!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-6 18:51:23 | 显示全部楼层

不客气!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-24 09:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表