鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[速查宝典] random -- 生成伪随机数

    [复制链接]
发表于 2023-4-11 12:46:56 | 显示全部楼层
怎么怎么办
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-12 17:19:02 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-4-17 15:50:27 | 显示全部楼层
111
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-4-17 21:36:51 | 显示全部楼层
Huifucuole
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-24 14:17:11 | 显示全部楼层
(相对权重 [10,5,30,5] 等同于累积权重 [10,15,45,50])这是啥意思呢?累积权重是啥?干啥用的?为什么需要使用累积权重?累积权重的实际使用例子有哪些?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-26 12:43:55 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-6 08:52:21 | 显示全部楼层
泰裤辣!!!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-14 17:07:42 | 显示全部楼层
进来打卡报到,还没有看懂
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-16 06:13:19 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-25 21:05:35 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-6 20:16:28 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-8 15:09:28 | 显示全部楼层
学些学习~~必须坚持
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-6-14 21:26:19 | 显示全部楼层
小甲鱼,作业看不懂.....可以把作业做成视频讲解么???这么多文字真的看得眼疼,还看不懂!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-6-18 15:45:35 | 显示全部楼层
介绍random.getrandbits(k)的时候,应该把二进制误写为十进制了?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-6-25 16:39:50 | 显示全部楼层
辛辛苦苦挣得币。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-6-26 21:38:11 | 显示全部楼层
看不懂啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-6-30 16:38:40 | 显示全部楼层
新手初来乍到,跟着视频学到了random伪随机函数,想来看看具体内容,才发现级别太低o(╥﹏╥)o
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-14 10:33:37 | 显示全部楼层
感谢楼主无私奉献!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-15 11:17:00 | 显示全部楼层
LOONGT 发表于 2023-4-24 14:17
(相对权重 [10,5,30,5] 等同于累积权重 [10,15,45,50])这是啥意思呢?累积权重是啥?干啥用的?为什么 ...

相对权重累计权重是指这个序列中的元素出现的概率/次数,比如
import random
line1 = [5, 4, 3, 2, 1]
choose = random.choices(line1, weights=[0, 1, 0, 0, 0], k=3)
print(choose)
[4, 4, 4]
由于相对权重是这样所以每次打印的数都只会是第二个数4,因为其他数字出现频率是0
累计权重就是把相对权重加起来 [0, 1, 1, 1, 1],表示的意思是一样的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-18 21:49:27 | 显示全部楼层
牛啊,爱了爱了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 13:38

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表