鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 6458|回复: 24

[技术交流] 00 - Why Numpy|【环境搭建】

[复制链接]
发表于 2020-2-9 17:22:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 不二如是 于 2020-2-10 13:26 编辑

Python-Numpy_05.gif


依稀记得 7,8 年前,自己苦逼的在实验室中用着 Matalab ...

写代码,跑算法,软件自身小 20G,没办法这是当是最好的条件了。

但今非昔比,随着 Python 的崛起,越来越多人感受到它的魅力,小,但很流弊~

Python 中有一个包叫做 Numpy(Numerical 的简称),除了一系列的科学计算函数,还有很高效的多维数组计算等。

此外还拥有 Matalab 中的很有功能,基本你大学高数学的东西,都能拿进来跑~

基本上只要你会一点 Python,那么我强烈建议你顺便玩玩 Numpy,因为:

得数组者得天下

目前鱼C官方没有录制 Numpy 的视频教程,所以本系列就是先锋

主要采用“图+文”模式更新,要用到 Anaconda3Jupter notebook

会的请看下一讲,不会的往下接着看


安装 Anaconda3 和 Jupyter notebook

Snip20200209_243.png


Anaconda是一个免费开源的 Python 和 R 语言的发行版本。

用于计算科学,Anaconda 致力于简化包管理和部署。

Anaconda 的包使用软件包管理系统 Conda 进行管理。

总之,鱼油去下载就好,官方下载地址:传送门

如果自行去找找国内镜像。

这里推荐:

Snip20200209_244.png
下载:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


完成下载安装,会看到图标: Snip20200209_245.png

启动程序。

选择 Jupyter notebook(笔者使用 Mac,Win 同理):
Snip20200209_246.png


初始化完成,会弹出一个页面,进入默认的环境:
Snip20200209_248.png


这里直接在默认环境,新建文件夹(切换语言,自己想办法):
Snip20200209_249.png


修改文件名为 fishcNumpy(随意):
Feb-09-2020 20-48-32.gif


进入新建的文件夹,新建一个 python3:
Snip20200209_251.png


进入编辑页面,将文件改为 firstblood:
Feb-09-2020 20-53-10.gif


在输入框然后导入 numpy:
Snip20200209_254.png


然后按快捷键 shift+enter 执行语句( enter换行 ),就会新起输入框:
Snip20200209_255.png


接下来输入代码来检测是否安装成功。

就用 python 列表生成式,生成 0 到 9 共 10 个数字:
[i for i in range(10)]
执行,看到输出:
Snip20200209_256.png

那证明环境安装完成啦~

没成功的,请检查哪个步骤出了问题,或者下方留言。

下一讲,我们通过一段简单的代码了解 Numpy 的效率有多高!




如果有收获,别忘了评分


                               
登录/注册后可看大图


如果想看更多,请订阅 淘专辑传送门)(不喜欢更要订阅

评分

参与人数 2荣誉 +7 鱼币 +7 贡献 +7 收起 理由
Leledepy + 1 + 1 + 1 感谢楼主无私奉献!
zltzlt + 6 + 6 + 6

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-2-9 17:53:20 From FishC Mobile | 显示全部楼层
早就知道这个模块,不过对于我这样业余的来说,这个模块对于我用不咋上,所以也没咋研究
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-9 21:31:14 | 显示全部楼层
学习 Numpy 令我开心
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-10 13:12:11 | 显示全部楼层
选择 Jupyter notebood(笔者使用 Mac,Win 同理):
@不二如是
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-11 16:27:13 | 显示全部楼层
学习 Numpy 令我开心
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-11 16:47:18 | 显示全部楼层

下载完后运行哪个文件?

1.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-11 17:05:40 | 显示全部楼层
一个账号 发表于 2020-2-11 16:47
下载完后运行哪个文件?

你安装的是 Miniconda 吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-11 17:06:29 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2020-2-11 17:05
你安装的是 Miniconda 吧

我不知道,我就是在这里下的:https://www.anaconda.com/distribution/#download-section
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-11 17:07:58 | 显示全部楼层
一个账号 发表于 2020-2-11 17:06
我不知道,我就是在这里下的:https://www.anaconda.com/distribution/#download-section

如果只是用 Jupyter Notebook,直接 pip install jupyter 就行,然后在命令行输入 jupyter notebook 就可以启动 Jupyter Notebook。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-11 17:13:41 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2020-2-11 17:07
如果只是用 Jupyter Notebook,直接 pip install jupyter 就行,然后在命令行输入 jupyter notebook 就可 ...

好的,谢谢!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-19 21:00:04 | 显示全部楼层
想问问使用pycharm有影响吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-21 13:21:44 | 显示全部楼层
学习 Numpy 令我开心
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-24 10:15:22 | 显示全部楼层
学习 Numpy 令我开心
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-24 17:30:36 | 显示全部楼层
学习 Numpy 令我开心
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-25 10:40:20 | 显示全部楼层
学习 Numpy 令我开心
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-31 04:37:14 | 显示全部楼层
学习 Numpy 令我开心
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-27 21:18:01 | 显示全部楼层
学习 Numpy 令我开心
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-16 11:59:57 | 显示全部楼层
正常安装Anaconda,但是安装Jupyter notebook的时候会出错,我已经把pycharm卸载了,也尝试了不同版本的Jupyter notebook都会报错,而且错误还不一样5.2.0的版本是这样的CondaHTTPError: HTTP 000 CONNECTION FAILED for url <https://repo.anaconda.com/pkgs/main/win-32/current_repodata.json><br>Elapsed: -<br><br>An HTTP error occurred when trying to retrieve this URL.<br>HTTP errors are often intermittent, and a simple retry will get you on your way.<br><br>If your current network has https://www.anaconda.com blocked, please file<br>a support request with your network engineering team.<br><br>'https://repo.anaconda.com/pkgs/main/win-32'<br>
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-4 18:47:33 | 显示全部楼层
我来惹
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-4 20:48:21 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2020-2-9 17:53
早就知道这个模块,不过对于我这样业余的来说,这个模块对于我用不咋上,所以也没咋研究

就是一个科学计算库,c写的运行起来比较快。机器学习时用的比较多
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-22 16:52

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表