鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4984|回复: 16

[系列教程] 【JAVA练习题 04】【控制流程】JAVA的BREAK语句--百万富翁

[复制链接]
发表于 2020-2-19 18:29:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 dlnb526 于 2020-2-20 10:10 编辑

习题来源:how2j
原题目答案解析均需积分,本贴下答案为自己解答提示,如果大神们有更好的做法还请不吝指教。



                               
登录/注册后可看大图




【JAVA练习题 04】【控制流程】JAVA的BREAK语句--百万富翁
       
        假设你月收入是3000,除开平时花销,每个月留下1000块钱进行投资。
        然后你认真的钻研了 《股票和基金 21天从入门到精通》,达到了每年20%的投资回报率。
        那么问题来了,以每个月投资1000块钱的节奏,持续投资多少年,总收入达到100万
        (复利计算按照每年12000投入计算,不按照每月计息)

复利公式:
F = p* ( (1+r)^n );
F 最终收入
p 本金
r 年利率
n 存了多少年

假设情景一:
p = 10000
r = 0.05
n = 1

解读:
本金是10000
年利率是5%
存了一年 1次
复利收入 10000*( (1+0.05)^1 ) = 10500

假设情景二:
p = 10000
r = 0.05
n = 2

解读:
本金是10000
年利率是5%
存了两年
复利收入 10000*( (1+0.05)^2 ) = 11025


自己思考动手之后再看答案哦!


                               
登录/注册后可看大图


参考解答:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复






                               
登录/注册后可看大图


【JAVA练习题】【索引贴】
https://fishc.com.cn/thread-157183-1-1.html

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-2 13:59:51 | 显示全部楼层
aaa
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-17 20:18:46 | 显示全部楼层
本帖最后由 肚子好饿啊 于 2020-3-17 20:20 编辑

这题 他说3000剩下1000 那应该就和3000没关系了啊
--------------
确实 这题还干扰的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-4-20 22:27:24 | 显示全部楼层
dd
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-10 17:41:58 | 显示全部楼层
0
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-6-8 11:42:29 | 显示全部楼层

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-7-22 11:37:27 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-7-25 16:11:02 | 显示全部楼层
aaa
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-10-7 13:57:26 | 显示全部楼层
康康


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-10-20 22:53:26 | 显示全部楼层
不错不错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-20 23:10:52 | 显示全部楼层
自己的方法....新手入门,望多多指教

  1. import java.util.Scanner;

  2. //import java.util.Scanner;

  3. public class 百万富翁1 {

  4.         public static void main(String[] args) {
  5.                 // TODO Auto-generated method stub
  6.                
  7.                 Scanner in = new Scanner (System.in);
  8.                
  9.             double F = 0;
  10.                 int p = 12000;
  11.                 int n = 0;
  12.                
  13.                 while ( F <= 1000000)
  14.                 {       
  15.                        
  16.                                 F =  (F+12000) * 1.2;
  17.                                 n++;
  18.                                 System.out.println(n);
  19.                 }       
  20.                        
  21.                
  22.                         System.out.println("需要经过"+ n +"年后总收入达到100w");
  23.                                
  24.                 }
  25.                         }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-25 20:56:23 | 显示全部楼层
答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-16 21:06:09 | 显示全部楼层
希望看到,谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-8 11:28:32 | 显示全部楼层
写完了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-1 16:28:50 | 显示全部楼层
package code_test;


//假设你月收入是3000,除开平时花销,每个月留下1000块钱进行投资。(复利计算按照每年12000投入计算,不按照每月计息)
//        然后你认真的钻研了 《股票和基金 21天从入门到精通》,达到了每年20%的投资回报率。
//        那么问题来了,以每个月投资1000块钱的节奏,持续投资多少年,总收入达到100万
//        复利公式:
//        F = p* ( (1+r)^n );
//        F 最终收入;   p 本金;   r 年利率;  n 存了多少年
//
//        假设情景一:
//        p = 10000
//        r = 0.05
//        n = 1
//        解读:本金是10000,年利率是5%,存了一年 1次;复利收入 10000*( (1+0.05)^1 ) = 10500
//
//        假设情景二:
//        p = 10000
//        r = 0.05
//        n = 2
//        解读:本金是10000,年利率是5%,存了两年;复利收入 10000*( (1+0.05)^2 ) = 11025

public class day4_break_跳出循环 {
    public static void main(String[] args) {
        calInvestment();

    }

//    public static void calInvestment(){
//        int sum=0;int n =1;int p=12000; float r = 0.05f;
//        while (sum <1000000){
//            sum +=p * Math.pow(1.2,n);
//            n+=1;
//        }
//        System.out.println("当前是第"+ n +"\n累计存款:"+sum );
//    }

    public static void calInvestment() {
        //按照题意,精简一下:每年投入12000元,每年20%回报率,到100万,break
        double input =12000; //每年投入12000元
        double reward = 0.2;//每年的利润率
        double sum = 0;//记录总收入
        int year = 1;//对年份进行初始化
        while(year>0) {
            sum = (sum + input) * (1 + reward);
            if (sum >= 1000000)
                break;
            year++;
        }
        System.out.println(year+"年后总收入达到100万");

    }
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-20 09:10:00 | 显示全部楼层
回复
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-2 16:36:10 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 09:15

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表