鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 909|回复: 2

[已解决]python

[复制链接]
发表于 2020-2-20 19:41:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

零基础学python19课课后
def count(*param):
    length = len(param)
    for i in range(length):
        letters = 0
        space = 0
        digit = 0
        others = 0
        for each in param[i]:
            if each.isalpha():
                letters += 1
            elif each.isdigit():
                digit += 1
            elif each == ' ':
                space += 1
            else:
                others += 1
        print('第 %d 个字符串共有:英文字母 %d 个,数字 %d 个,空格 %d 个,其他字符 %d 个。' % (i+1, letters, digit, space, others))
            
count('I love fishc.com.', 'I love you, you love me.')

第三行求解答?,
最佳答案
2020-2-20 19:58:18
Python for循环可以遍历任何序列的项目,如一个列表或者一个字符串。
  1. #!/usr/bin/python
  2. # -*- coding: UTF-8 -*-

  3. for letter in 'Python':     # 第一个实例
  4.    print '当前字母 :', letter

  5. fruits = ['banana', 'apple',  'mango']
  6. for fruit in fruits:        # 第二个实例
  7.    print '当前水果 :', fruit

  8. print "Good bye!"
复制代码

  1. 当前字母 : P
  2. 当前字母 : y
  3. 当前字母 : t
  4. 当前字母 : h
  5. 当前字母 : o
  6. 当前字母 : n
  7. 当前水果 : banana
  8. 当前水果 : apple
  9. 当前水果 : mango
  10. Good bye!
复制代码

  1. List =['苹果','梨子']
  2. for i in List:
  3.     print(i)
复制代码

  1. 苹果
  2. 梨子
复制代码


希望对你有所帮助
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-2-20 19:47:55 | 显示全部楼层
就是循环这个字符串长度次,每次提取一个字符,然后比较
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-20 19:58:18 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
Python for循环可以遍历任何序列的项目,如一个列表或者一个字符串。
  1. #!/usr/bin/python
  2. # -*- coding: UTF-8 -*-

  3. for letter in 'Python':     # 第一个实例
  4.    print '当前字母 :', letter

  5. fruits = ['banana', 'apple',  'mango']
  6. for fruit in fruits:        # 第二个实例
  7.    print '当前水果 :', fruit

  8. print "Good bye!"
复制代码

  1. 当前字母 : P
  2. 当前字母 : y
  3. 当前字母 : t
  4. 当前字母 : h
  5. 当前字母 : o
  6. 当前字母 : n
  7. 当前水果 : banana
  8. 当前水果 : apple
  9. 当前水果 : mango
  10. Good bye!
复制代码

  1. List =['苹果','梨子']
  2. for i in List:
  3.     print(i)
复制代码

  1. 苹果
  2. 梨子
复制代码


希望对你有所帮助
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-24 07:02

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表