鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 12228|回复: 75

[技术交流] 简单几行代码带你萌当黑客!

[复制链接]
发表于 2020-3-9 14:28:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 不二如是 于 2020-3-12 15:22 编辑

在线视频:传送门

首先导入 random、os 模块:

  1. import random
  2. import os
复制代码

random 模块用来生成随机数,os 模块封装了常见的文件和目录操作。

然后从 time 模块导入 sleep 方法:

  1. from time import sleep
复制代码

接下来我们调用 os 中的 system 方法

  1. os.system('color 2')
复制代码

在 Windows 上,返回值是运行 command 后系统 Shell 返回的值。

如果是 Linux 或者 Mac 系统,效果就看不到啦。

就是启动命令行窗口。

color 1 是不同的颜色模块,还有其他设置:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


接下来初始化一个用来索引 index 变量:

  1. index = 0
复制代码

接下来就是核心啦,重复在命令行窗口打印字符:
  1. while True:
  2.     print(random.randrange(0,3),end='')
  3.     if index % 100 == 0:
  4.         sleep(0.01)
  5.         print()
  6.     index += 1
复制代码

当 while 循环值为 True,就会重复执行。

每次都随机打印 0、1、2 三个数字。

如果一行够 100 个字符,休眠 0.01 秒,print() 就会从新行开始。

每次循环在将 index 自加 1。

保存代码,看效果(故意效果不一致,看谁能猜出怎么改):
1583737000(1).jpg


源码: hack.zip (250 Bytes, 下载次数: 22, 售价: 3 鱼币)

评分

参与人数 4荣誉 +15 鱼币 +18 贡献 +11 收起 理由
python/print + 2 鱼C有你更精彩^_^
凉介- + 4 + 5 + 2 鱼C有你更精彩^_^
qiuyouzhi + 5 + 5 + 3 换头像了呢~~但能不能稍微看下4楼提的建议.
不二如是 + 6 + 6 + 6 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-9 18:00:50 | 显示全部楼层
看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-10 15:58:13 | 显示全部楼层
代码是不是有问题?
如果按你的写法,命令行里应该有2
可是只有0和1
randrange参数应该是0和2鸭
  1. print(random.randrange(0,2),end='')
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-10 22:46:14 | 显示全部楼层
不应该有 2 吗?你那里为什么只有 1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-10 23:44:45 From FishC Mobile | 显示全部楼层
初学者前来观战
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-10 23:50:45 | 显示全部楼层
这为啥是黑客了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-11 07:42:01 | 显示全部楼层
????????
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-11 08:02:42 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-11 09:28:57 | 显示全部楼层
骨干莫学习一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-11 09:43:52 | 显示全部楼层
qiuyouzhi 发表于 2020-3-10 15:58
代码是不是有问题?
如果按你的写法,命令行里应该有2
可是只有0和1

左闭右开
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-11 09:51:30 | 显示全部楼层
2进制不应该有2 吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-11 09:53:40 | 显示全部楼层


可以明确解释一下吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-11 09:54:17 | 显示全部楼层
有点意思
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2020-3-11 09:58:23 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-11 10:04:28 | 显示全部楼层
也可以用curses来实现
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-11 12:09:57 | 显示全部楼层
大佬
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-11 13:39:45 | 显示全部楼层
哇,学到了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2020-3-11 13:47:01 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-11 14:02:43 | 显示全部楼层
膜拜大佬
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-11 14:08:59 | 显示全部楼层
看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-9 03:39

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表