鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 冰河星云

[已解决]小白Python练习册(18)【鱼币福利】

 关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 查看抢中楼层 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼!  截止楼层:100  奖励楼层: 12,25,57 
发表于 2020-5-9 10:31:54 | 显示全部楼层
占楼

补充内容 (2020-5-9 14:15):
占楼成功

补充内容 (2020-5-9 14:15):
真香

评分

参与人数 1荣誉 +1 贡献 +1 收起 理由
冰河星云 + 1 + 1 中奖

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-9 10:31:23 | 显示全部楼层
冰河星云 发表于 2020-5-9 10:29
那个……次数没了还是可以登录的,可以改成次数没了就结束程序。
还有……退出的话也可以改成自动退出。

我记得我是呀

我还测试过了呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-9 10:30:51 | 显示全部楼层
冰河星云 发表于 2020-5-9 10:29
那个……次数没了还是可以登录的,可以改成次数没了就结束程序。
还有……退出的话也可以改成自动退出。

难道我不是自动退出吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-5-9 10:29:40 | 显示全部楼层
MIke_python小小 发表于 2020-5-9 10:01
这个行不行

能不能成为最佳答案??

那个……次数没了还是可以登录的,可以改成次数没了就结束程序。
还有……退出的话也可以改成自动退出。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-9 10:01:58 | 显示全部楼层
  1. import ctypes

  2. whnd = ctypes.windll.kernel32.GetConsoleWindow()   
  3. if whnd != 0:   
  4.     ctypes.windll.user32.ShowWindow(whnd, 0)   
  5.     ctypes.windll.kernel32.CloseHandle(whnd)

  6. from tkinter import *
  7. from tkinter import messagebox as g

  8. a = 3

  9. def yan_zheng():
  10.     global a

  11.     if (user.get() == 'ilove') and (pwd.get() == 'fishc.com'):
  12.         g.showinfo('', '欢迎登陆我们的网站')
  13.         g.showinfo('', '读取信息中……')
  14.         g.showinfo('', '空!')
  15.         g.showinfo('', '正在退出中')
  16.         root.quit()

  17.     elif a == 0:
  18.         g.showinfo('', '你已经没有机会了!')
  19.         root.quit()

  20.     else:
  21.         g.showinfo('', '您的账后密码错误,您还有%d次机会' % a)
  22.         g.showinfo('', '请从新输入')
  23.         a -= 1
  24.    

  25. root = Tk()
  26. root.title("登录界面")
  27. root.geometry("500x600")

  28. ti_jiao = Button(root, text='提交', font=('楷体', 18), command=yan_zheng).place(x=170, y=100)

  29. Label(root, font=('楷体', 18), text='请输入用户名:').place(x=10, y=10)

  30. user = Entry(root, font=('楷体', 18))
  31. user.place(x=170, y=10)

  32. Label(root, font=('楷体', 18), text='  请输入密码:').place(x=10, y=50)

  33. pwd = Entry(root, font=('楷体', 18))
  34. pwd.place(x=170, y=50)

  35. root.mainloop()
复制代码


这个行不行

能不能成为最佳答案??

评分

参与人数 1荣誉 +2 贡献 +2 收起 理由
冰河星云 + 2 + 2

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-5-9 09:30:24 | 显示全部楼层

你的 input 有点问题,前面为什么要加一个 raw_ ?改一改再评分。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-9 09:11:49 | 显示全部楼层
用tkinter写行吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-9 09:11:17 | 显示全部楼层
大家先占楼
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-9 09:10:43 | 显示全部楼层
占楼
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-9 09:09:52 | 显示全部楼层
占楼
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-9 07:33:08 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-8 23:13:47 | 显示全部楼层
_荟桐_ 发表于 2020-5-8 22:32
实在等不上第57楼了

爬了所有的楼,我觉得你这个函数型的最有范。
哈哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-8 22:32:31 | 显示全部楼层
实在等不上第57楼了

  1. from random import choice as rc
  2. account = '1234'
  3. password = hash('ilovefishc.com')

  4. def a1():
  5.     global account,password
  6.     input_account = input('账户')
  7.     input_password = input('密码')
  8.     for i in range(2,0,-1):
  9.         if account == input_account and password == hash(input_password):
  10.             print('登录成功\n信息读取中\n空!\n正在退出')
  11.             break
  12.         else:
  13.             print('输入错误,还有%d次机会' % i)
  14.             input_account = input('账户')
  15.             input_password = input('密码')

  16. def a2():
  17.     global account,password
  18.     time = 4
  19.     while time != 0:
  20.         input_account = input('账户')
  21.         input_password = input('密码')
  22.         time -= 1
  23.         if input_account == account and hash(input_password) == password:
  24.             print('登录成功\n信息读取中\n空!\n正在退出')
  25.             break
  26.         else:
  27.             print('输入错误,还有%d次机会' % time)
  28.             if time != 0:
  29.                 print('请重新输入')
  30. choice = rc([a1,a2])
  31. print(choice)
  32. choice()
  33. print('----------end----------')
复制代码

评分

参与人数 1荣誉 +1 鱼币 +1 贡献 +1 收起 理由
冰河星云 + 1 + 1 + 1

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-8 22:04:34 | 显示全部楼层

呃?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-8 22:04:12 | 显示全部楼层

生了生了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-8 22:02:33 | 显示全部楼层
循环3次完毕

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-8 21:39:25 | 显示全部楼层
真不想写这样的代码了,小白们,加油学习吧!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-8 21:04:34 | 显示全部楼层
000
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-8 21:03:39 | 显示全部楼层
xiaosi4081 发表于 2020-5-8 20:50
不过里面有点bug,帮忙改一改
就是那个电话号码前面的名字

嗯?具体什么bug?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-8 20:50:02 | 显示全部楼层

不过里面有点bug,帮忙改一改
就是那个电话号码前面的名字
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-12 10:48

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表