鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 6881|回复: 46

[作品展示] pygame——不仅仅是写游戏

[复制链接]
发表于 2021-3-11 18:40:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 小伤口 于 2021-3-11 20:46 编辑

==========头像大全==========


前言


往往爬取图片时,爬一堆往往也用不了那么多(MM图除外),

爬一张还不如直接下载,所以想出来了 ’在线预览‘ ,简单来说就是先爬取许多图片,并显示在界面上,退出程序时,只会保存用户选择的图片

程序虽然只是简单的爬取图片,但是如何用pygame实现实时预览图片,用pygame实现分类爬取

实现‘在线预览’等还是有点挑战的(针对个人而言)


使用的第三方库

requests---》爬取网页

安装
  1. pip install requests
复制代码


pygame---》界面

安装
  1. pip install pygame-1.9.6-cp38-cp38-win_amd64.whl
复制代码


BeautifulSoup---》提取图片下载地址

安装
  1. pip install bs4
复制代码


pillow---》缩小图片,保存图片

安装
  1. pip install Pillow
复制代码


程序界面

QQ截图20210311172500.png


QQ截图20210311172430.png

使用方法

exe文件运行

1 打开dist文件夹
2 找到touxiang.exe文件双击运行

QQ截图20210311180416.png

3 选择你喜欢的类别,如何保存想要的图片?使用鼠标点击想要保存的图片,照片边框出现红色时,点击保存,当程序显示保存成功,快去桌面上查看吧~,图片保存成功

QQ截图20210311180901.png

QQ截图20210311181655.png

代码运行

1 打开tou_xiang文件夹,找到touxiang.py文件

2 鼠标右击打开


3 同exe文件的3步骤

注:退出程序请及时把图片保存到文件夹里哦~  防止下次使用程序时,照片被替换了嘞~T_T

这里将爬取图片的代码发出来吧,有详细注释~

  1. # 获取页面
  2.     def huo_qu(page_url):
  3.         # 加请求头
  4.         headers = {
  5.             'user-agent': ""'Mozilla/5.0 (Linux; Android 6.0; Nexus 5 Build/MRA58N) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/89.0.4389.72 Mobile Safari/537.36 Edg/89.0.774.45'}
  6.         res = requests.get(page_url, headers=headers)
  7.         return res

  8.     # 查找图片下载链接,并保存链接
  9.     def xun_zhao(res):
  10.         # 用BeautifulSoup解析
  11.         soup = BeautifulSoup(res.text,features="lxml")

  12.         img_addrs = []
  13.         # 查找所有有img的标签
  14.         for link in soup.find_all('img'):
  15.             # 找到有src属性的链接并保存
  16.             if link.get('src') not in img_addrs:
  17.                 img_addrs.append(link.get('src'))
  18.                 if len(img_addrs)>=16:
  19.                     break

  20.         return img_addrs

  21.     # 保存图片
  22.     def bao_cun(img_addrs):

  23.         for each in img_addrs:

  24.             filename = each.split('/')[-1]
  25.             r = requests.get(each)
  26.             with open(filename, 'wb') as f:
  27.                 f.write(r.content)
  28.                 dizhi.append(filename)
  29.             if each==img_addrs[-1]:
  30.                 caiqu = 0

  31.                 for sd in dizhi[:]:

  32.                     im1 = ims.open(sd)
  33.                     im2 = im1.copy()
  34.                     im2.thumbnail((100, 100))
  35.                     baga = 'xianshi/' + str(caiqu) + '.png'
  36.                     zai_xian.append(baga)
  37.                     im2.save(baga)
  38.                     caiqu += 1
  39.                     if caiqu==16:
  40.                         caiqu=0
  41.                     if sd == dizhi[-1]:
  42.                         caiqu = 0


  43.     # 主代码
  44.     def download_tx(temp, pages):
  45.         fenglei = {'欧美头像': 'oumei/', '清新头像': 'xiaoqingxin/', '恐怖头像': 'kongbu/', \
  46.                    '可爱头像': 'keai/', '小孩头像': 'xiaohai/', '卡通头像': 'katong/', '古风头像': 'gufeng/', '搞笑头像': 'gaoxiao/'}
  47.         url = 'http://www.imeitou.com/' + fenglei[temp]
  48.         if pages == 1:#这里加判断是因为爬取的图片网站的第一页与之后的页数的网址不一样
  49.             page_url = url
  50.             res = huo_qu(page_url)
  51.             img_addrs = xun_zhao(res)
  52.             bao_cun(img_addrs)
  53.         else:
  54.             page_url = url + 'index_' + str(pages) + '.html'#拼接完整网址
  55.             res = huo_qu(page_url)
  56.             img_addrs = xun_zhao(res)
  57.             bao_cun(img_addrs)
复制代码


exe文件:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

源代码

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

快去设置你喜欢的头像吧~

如果喜欢请评个分吧

评分

参与人数 10荣誉 +41 鱼币 +40 贡献 +20 收起 理由
zsy0226 + 1 鱼C有你更精彩^_^
YYL爱吃小甲鱼 + 5 + 5 鱼C有你更精彩^_^
小甲鱼 + 5 + 5 + 5 鱼C有你更精彩^_^
王逗比666 + 3 + 3 鱼C有你更精彩^_^
不二如是 + 6 + 6 + 6 鱼C有你更精彩^_^
xxm8023 + 5 + 5 + 3 鱼C有你更精彩^_^
yayc_zcyd + 1 + 1 鱼C有你更精彩^_^
Daniel_Zhang + 5 + 5 + 3 鱼C有你更精彩^_^
昨非 + 5 + 5 + 3 牛哇牛哇~
hrp + 5

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-11 18:48:49 From FishC Mobile | 显示全部楼层
自占沙发
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-11 18:53:55 From FishC Mobile | 显示全部楼层
大佬
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-11 18:57:07 From FishC Mobile | 显示全部楼层
hrp 发表于 2021-3-11 18:53
大佬

过奖了
每次都支持,谢谢大佬
感动无比
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-11 19:12:31 | 显示全部楼层
棒!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-11 19:19:13 From FishC Mobile | 显示全部楼层
昨非 发表于 2021-3-11 19:12
棒!

谢谢大佬
谢谢鼓励
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-11 19:32:46 | 显示全部楼层
插眼,学到这里后我也要试试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-11 19:40:32 From FishC Mobile | 显示全部楼层
yuedong 发表于 2021-3-11 19:32
插眼,学到这里后我也要试试

好嘞
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-11 20:02:42 | 显示全部楼层
厉害,pygame感觉挺强大的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-11 22:05:29 | 显示全部楼层
yayc_zcyd 发表于 2021-3-11 20:02
厉害,pygame感觉挺强大的

还好
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-12 08:09:10 | 显示全部楼层
大佬大佬
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-12 09:24:41 | 显示全部楼层
666
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-12 17:53:36 | 显示全部楼层
666
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-12 22:31:20 | 显示全部楼层
我最近准备写超级玛丽

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 收起 理由
小伤口 + 5 + 5 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-12 22:55:01 | 显示全部楼层
ynqj 发表于 2021-3-12 22:31
我最近准备写超级玛丽

可以啊
加油!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-12 23:07:56 | 显示全部楼层
真巧了,我也在搞超级玛丽

评分

参与人数 1荣誉 +3 鱼币 +3 贡献 +1 收起 理由
糖甜弯了嘴 + 3 + 3 + 1 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-12 23:47:18 | 显示全部楼层
yayc_zcyd 发表于 2021-3-12 23:07
真巧了,我也在搞超级玛丽

好耶!
真想看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-13 15:49:38 | 显示全部楼层
666
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-13 17:05:33 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-13 21:23:41 | 显示全部楼层
66666666666666666666666666666666666666
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 00:08

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表