鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1871|回复: 9

关于各种对象的叫法。 求助 【好混乱啊】

[复制链接]
发表于 2022-5-23 13:12:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
class abc:
    def func(self):
        print('我是func')

a = abc()
a.func() #这是类的实例对象?

class abc:
    def func(self):
        print('我是func')

abc.func() #这叫类对象吗?

import numpy

a = numpy.array()   #这是创建numpy模块下array类的对象  是吗?

这几个叫法是对的吗? 已经有点混乱了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-5-23 13:21:06 | 显示全部楼层
Everything is an object
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-23 13:23:40 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-23 13:29:54 | 显示全部楼层
#!/usr/bin/env python
#coding=utf-8

class abc:
    def func(self):
        print('我是func')

a = abc()
a.func() # 这是在调用函数
#!/usr/bin/env python
#coding=utf-8

class abc:
    def func(self):
        print('我是func')

abc.func() # 这样不报错?
#!/usr/bin/env python
#coding=utf-8

import numpy

#a = numpy.array()  # 这是创建numpy模块下array类的对象  是吗?
                    # 是
                    # 但是需要参数吧?
a = numpy.array([])
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-23 15:25:08 | 显示全部楼层
python一切皆对象
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-23 17:31:23 | 显示全部楼层

哈哈 , 我就举个例子,都没有尝试去运行。 确实写的很不严谨 😁
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-23 17:32:00 | 显示全部楼层

虽说一切都是对象。 可是我就是找不到对象
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-23 17:38:46 | 显示全部楼层
爱笑的无赖 发表于 2022-5-23 17:32
虽说一切都是对象。 可是我就是找不到对象

咦?.之前的不就是对象吗
算了给你解释下,对象.方法
嗨这下能给我个最佳答案啦!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-24 15:08:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 不会起名字的我 于 2022-5-24 15:11 编辑

类就相当于一个工程图,对象就是按照工程图做出来的成品
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-24 17:11:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 阿奇_o 于 2022-5-24 17:31 编辑

一切皆对象,但 我们永远看不见 那个对象 —— 因为它本质是内存里的0和1
—— 我们只能通过用一个 字符(符号)名 来 绑定 那个内存对象所在的地址 ,再通过该地址读取到该地址上存储的 值 。
又为了更好地处理不同类型的值,计算机科学家们又把 这些值,分为若干个 基本数据类型 (数值型、字符型、浮点数型等)。

所以,一个对象,天然具有 代表其所在地址的id,其值value,其所属类型 type,以及99.99..%都会同时存在的、和它绑定的某个字符名字(不然你咋调用该对象)

所以,不太清楚时,就问自己:
   - 这里什么字符名 跟 什么类型对象,进行了绑定?  这是什么类型、什么类?  
   - 我看见的是对象的 值吗? 还是代表该对象的某些特定字符值?
    (print(obj)调用的是obj.__str__() 所返回的值,但__str__是可以自定义的! 而__repr__也可以自定义,那你知道:什么情况下会调用obj.__repr__() ? )

例子:
class Person:
    def __init__(self, name, age, sex):
        self.name = name 
        self.age = age
        self.sex = sex 

张三 = Person(name='zs',  age=20, sex='男')    

----------请问-------------
1. 这里的对象/实例,在哪?   "张三" 是该对象的什么?  "张三"和该对象之间是什么关系?  
    那么,如何将"李四"也绑定到这个对象上?  这样"张三"和"李四"又是什么关系?  
2. 该对象包含了哪些"值"(属性)?  
3. print(张三)   返回什么?  ——取决于你 在Person里 如何自定义 __str__  。 (没有定义?那就调用父类的__str__) 

进阶理解:
- 函数也是对象(函数名就是所绑定的"符号名",函数体和参数等意味着其值和类型)。   
- 类也是对象(类名就是所绑定的"符号名",……)


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-8 00:30

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表