鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4241|回复: 17

[技术交流] 0001-编程打卡:求企业利润

[复制链接]
发表于 2022-8-15 15:58:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 不二如是 于 2022-8-30 22:21 编辑


                               
登录/注册后可看大图

001.png
002.png
003.png
004.png

答案一:
I = float(input('输入利润:')) #小甲鱼:最简单的
if I > 1000000: bonus = 39500.0 + (I - 1000000) * 0.01
elif 600000 < I <= 1000000: bonus = 33500.0 + (I - 1000000) * 0.01
elif 400000 < I <= 600000: bonus = 27500.0 + (I - 400000) * 0.03
elif 200000 < I <= 400000: bonus = 17500.0 + (I - 200000) * 0.05
elif 100000 < I <= 200000: bonus = 10000.0 + (I - 100000) * 0.075
elif 100000 >= I > 0: bonus = I * 0.1
else:
    print('一毛钱都不给你!')
try:
    print(round(bonus, 2))
except:
    print('就是不给你!')

答案二:
# 利润从大到小排,单位是万元
profits = [100, 60, 40, 20, 10, 0]
# 利润和提成都可以往上加元素
rates = [0.01 , 0.015, 0.03, 0.05, 0.075, 0.10]
if len(profits) != len(rates):
    raise IndexError # 两个列表不同长度算法会失效,先报错
else:
    pass # 防御性

def bonus_cal(profit):
    """根据利润计算奖金,跟所得税的超额累进同种形式"""
    bonus = 0
    for i in range(len(profits)):
        # 开头确定利润的范围
        if profit - profits[i] > 0:
            bonus += (profit-profits[i])* rates[i] # 大于利润区域的部分
            # 往后面奖金是固定的, 循环算完返回退出就是了
            for j in range(i,len(profits)-1):
                bonus += (profits[j]-profits[j+1]) * rates[j+1]
            return bonus
        else:
            pass # 防御性
    print("没有利润还想要啥自行车!!") # 利润<=0 的情况
   
答案三:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

参与人数 2荣誉 +10 贡献 +6 收起 理由
bool想学C + 5 + 3 鱼C有你更精彩^_^
睦ちゃん她爹 + 5 + 3 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-8-15 16:11:45 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-8-15 17:01:42 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-8-16 10:21:51 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-8-16 10:59:12 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-8-16 11:24:30 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-8-28 10:20:35 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-8-29 01:40:33 | 显示全部楼层
感谢分享
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2022-8-31 09:49:47 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-9-2 10:47:39 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-10-26 13:18:40 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-20 09:45:13 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-20 10:25:14 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-22 10:27:16 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-12-15 15:58:27 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-12-15 22:33:02 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-12-16 08:39:27 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-23 11:07:59 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-22 09:41

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表