鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2475|回复: 4

[技术交流] 0010-编程打卡:按照如下规则对数组进行处理

[复制链接]
发表于 2022-8-26 19:38:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 不二如是 于 2022-8-29 17:49 编辑

001.png
002.png
003.png
004.png

一星答案:

  1. def arrOrder(the_list):
  2.     num = max(the_list)-min(the_list)
  3.     dic = {}
  4.     for i in range(1,len(the_list)+1):
  5.         dic[i] = the_list[i-1]
  6.     new_list = []
  7.     for a in dic:
  8.         if dic[a] == min(the_list):
  9.             dic[a] += num
  10.         elif dic[a] == max(the_list):
  11.             dic[a] -= num
  12.         new_list.append(dic[a])
  13.     print(new_list)

  14. if __name__ == '__main__':
  15.     the_list = [3,4,2,1,6,10,7,8]
  16.     arrOrder(the_list)#[3, 4, 2, 10, 6, 1, 7, 8]
复制代码




二星答案:

  1. import random

  2. counts = 100
  3. while counts:
  4.     temp = [random.randint(1, 100) for i in range(10)]
  5.     total = sum(temp)
  6.     print(temp)
  7.    
  8.     temp[temp.index(max(temp))], temp[0] = temp[0], temp[temp.index(max(temp))]
  9.     temp[temp.index(min(temp))], temp[-1] = temp[-1], temp[temp.index(min(temp))]
  10.     print(temp)
  11.     if total != sum(temp):
  12.         print('There is something wrong!')
  13.         break
  14.     counts -= 1
复制代码


三星答案:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


基础语法:



算法讲解:





评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 贡献 +3 收起 理由
睦ちゃん她爹 + 5 + 5 + 3 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-8-26 20:15:38 From FishC Mobile | 显示全部楼层
你举的例子好像是最大与最小互换???
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-8-27 09:35:12 | 显示全部楼层
看来我语文没学好。。最大值难道不是应该放在 list[0] 的位置么。。最小值应该在 list[-1] 呀。。为啥子最大和最小做了互换。。是题目描述有误吧。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-8-27 10:30:06 From FishC Mobile | 显示全部楼层
举的例子好像和题目不一样?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-8-27 20:14:56 | 显示全部楼层
就算我用
  1. numpy
复制代码
模块
也不能导入
模块都没有
  1. >>> import numpy
  2. Traceback (most recent call last):
  3.   File "<pyshell#0>", line 1, in <module>
  4.     import numpy
  5. ModuleNotFoundError: No module named 'numpy'
  6. >>>
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 13:17

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表