鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1803|回复: 1

[技术交流] 0018-编程打卡:按如下要求将字符串重新排列

[复制链接]
发表于 2022-9-6 18:16:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 不二如是 于 2022-9-6 18:45 编辑

001.png
002.png
003.png
004a 18.44.29.png

一星答案:

  1. def getnew(test):
  2.     # 建立一个字典来给字母编号
  3.     dic = {}
  4.     for x, y, n, m in zip(list("abcdefghijklmnopqrstuvwxyz"), list("ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ"), range(2, 54, 2), range(1, 53, 2)):
  5.         dic[x] = n
  6.         dic[y] = m
  7.     # 建立一个字典给数字编字母,跟第一个是相反的,为了后面替换回来字母
  8.     dic2 = {}
  9.     for each in dic:
  10.         dic2[str(dic[each])] = each
  11.     # 把字符串变成列表然后把字母替换成数字后按照小到大排序
  12.     list1 = list(test)
  13.     list2 = []
  14.     for i in list1:
  15.         h = i.replace(i, str(dic[i]))
  16.         list2.append(int(h))
  17.     list2.sort()
  18.     # 把排完序号的新的列表中数字替换回之前的字母
  19.     newlist = []
  20.     for k in list(map(str, list2)):
  21.         kk = k.replace(k, dic2[k])
  22.         newlist.append(kk)
  23.     # 把列表变成字符串返回
  24.     newstr = "".join(newlist)
  25.     return newstr

  26. test = "easfishcFishCWAwaeqshfohoahoFHAOJFAOJFAJhaofhaofoajFAOUFOAUQ"
  27. print(getnew(test))
复制代码



二星答案:

  1. test = "easfishcFishCWAwaeqshfohoahoFHAOJFAOJFAJhaofhaofoajFAOUFOAUQ"

  2. def foo(s):
  3.     return ord(s.lower()) * 2 + s.islower()   

  4. print(''.join(sorted(test, key=foo)))
复制代码


三星答案:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


基础语法:



算法讲解:





本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-9-30 15:39:04 | 显示全部楼层
我的答案是:冷清加热
  1. not sofa
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 15:42

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表