鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2390|回复: 5

求助

[复制链接]
发表于 2022-9-15 18:04:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include <stdio.h>
#include "ssebtr1.h"

int main()
{
        int i,time,BPM,rate,age;
        printf("请输入年龄:\n");
        scanf("%d",&age);
        rate=220-age;
        BPM=150;
        playSound(BPM);
        i=getHeartRate();
        if(i>rate)
        {
                printf("请马上停止脚步,否则有生命危险...\n");
                return -1;
        }
        else if(i>=rate*0.85&&i<rate)
        {
                printf("请放慢脚步\n");
                BPM=BPM-20;
                playSound(BPM);
                return 0;
        }
        else if(i<rate*0.85&&i>=rate*0.75)
        {
                printf("Come on,请加快节奏\n!");
                BPM=BPM+20;
                playSound(BPM);
                return 0;
        }
        else 
        {
                playSound(BPM);
                return 0;
        }
        return 0;
        }
fatal error C1083: Cannot open include file: 'ssebtr1.h': No such file or directory
这个怎么解决
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-9-15 18:11:41 | 显示全部楼层
缺少了头文件 'ssebtr1.h',找到 'ssebtr1.h'并加入工程中
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-9-15 20:25:11 | 显示全部楼层
1.png

你有什么话要说吗?
知道吗?学编程并不是没有要求
学编程是有要求的
学编程不要求你数学好,也不要求你英语好
但是要求你眼神好
就是怕你看不到,特意给你标红了的,但是你为什么就是看不到呢?
这都给你标红了你依然看不到,就更不用说写错一个字符这种更难以察觉的问题了
为什么标红了都依然看不到?在我看来就是因为不认真的问题
不认真还怎么学编程呢?
知道吗?对于初学者来说,编程中出现的绝大多数问题都是因为不认真导致的
所以,想要学编程就请认真一点吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-9-15 21:03:44 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2022-9-15 20:25
你有什么话要说吗?
知道吗?学编程并不是没有要求
学编程是有要求的

我没看答案唉。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-9-15 21:05:34 | 显示全部楼层
我爱派森love 发表于 2022-9-15 21:03
我没看答案唉。。。

我每次都是等程序运行起来才看答案,你以为我是遇到问题就去看答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-9-15 21:39:46 | 显示全部楼层
桃花飞舞 发表于 2022-9-15 18:11
缺少了头文件 'ssebtr1.h',找到 'ssebtr1.h'并加入工程中

我的代码:
#include <stdio.h>
#include "ssebtr1.h"

int main()
{
        int i,time,BPM,rate,age;
        printf("请输入年龄:\n");
        scanf("%d",&age);
        rate=220-age;
        BPM=150;
        playSound(BPM);
        i=getHeartRate();
        if(i>rate)
        {
                printf("请马上停止脚步,否则有生命危险...\n");
                return -1;
        }
        else if(i>=rate*0.85&&i<rate)
        {
                printf("请放慢脚步\n");
                BPM=BPM-20;
                playSound(BPM);
                return 0;
        }
        else if(i<rate*0.85&&i>=rate*0.75)
        {
                printf("Come on,请加快节奏\n!");
                BPM=BPM+20;
                playSound(BPM);
                return 0;
        }
        else 
        {
                playSound(BPM);
                return 0;
        }
        return 0;
        }
小甲鱼的代码:
#include <stdio.h>
#include "ssebtr1.h"

int main()
{
        int age, max_hr, bpm, hr; // hr即HeartRate,心率的意思

        printf("请输入您的年龄:");
        scanf("%d", &age);

        max_hr = 220 - age;
        bpm = 150;

        playSound(bpm);
        hr = getHeartRate();

        if (hr > max_hr)
        {
                printf("请马上停止跑步,否则会有绳命危险……\n");
        }
        else if (hr > max_hr * 0.85)
        {
                printf("请放慢脚步\n");
                bpm = bpm - 20; // 注意,这里需要先修改bpm的值
                playSound(bpm); // 你不能在这里传入bpm-20 
        }
        else if (hr < max_hr * 0.75)
        {
                printf("Come on,请加快节奏!\n");
                bpm = bpm + 20;
                playSound(bpm);
        }
        else
        {
                playSound(bpm);
        }

        return 0;
}
通过调用 playSound() 函数播放指定节奏的音乐。
该函数有一个参数,用于指定待播放音乐的 BPM(次心跳/分钟);如果该函数成功调用并播放,返回值为 0,如果找不到对应 BPM 的音乐或调用失败,返回值为 -1。

这句话怎么翻译呢,我认为返回就用return,所以用了好多return
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-28 16:12

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表