鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4898|回复: 59

[作品展示] 给大家秀一个小程序——疯狂的笑脸(回复有奖)

[复制链接]
发表于 2022-12-29 09:13:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 学习编程中的Ben 于 2022-12-29 17:09 编辑

在线演示:



这是一个叫做疯狂的笑脸的动画

注意,若要运行,请下载图片文件并放于同一文件夹中

老规矩,先上代码,后上效果图:

  1. import pygame
  2. import sys
  3. from random import *

  4. windows_width = 1400
  5. windows_height = 700


  6. pygame.init()

  7. screen = pygame.display.set_mode((windows_width, windows_height))
  8. pygame.display.set_caption("PYTHON 疯狂的笑脸")
  9. tank_speed_clock = pygame.time.Clock()
  10. speed_x = randint(1, 3)
  11. speed_y = randint(1, 3)
  12. pic_x = pic_y = 0
  13. i = 1
  14. pic = pygame.image.load('smile.png')
  15. p = 1
  16. while i > 0:
  17.     for event in pygame.event.get():

  18.         if event.type == pygame.constants.QUIT:
  19.             pygame.quit()
  20.             sys.exit()
  21.         elif event.type == pygame.constants.KEYDOWN:
  22.             if event.key == pygame.constants.K_ESCAPE:
  23.                 pygame.quit()
  24.                 sys.exit()
  25.             elif event.key == pygame.K_SPACE:
  26.                 pygame.image.save(screen, "crazysmile"+str(p)+".png")
  27.                 p += 1

  28.     pic_x += speed_x
  29.     pic_y += speed_y
  30.     if pic_y <= 0 or (pic_y >= windows_height-pic.get_height()):
  31.         speed_y = -speed_y
  32.     if pic_x <= 0 or (pic_x >= windows_width-pic.get_width()):
  33.         speed_x = -speed_x

  34.     pic_x += speed_x
  35.     pic_y += speed_y
  36.     screen.blit(pic, (pic_x, pic_y))  # blit 第一个参数:要显示的元素,第二个参数:坐标
  37.     pygame.display.update()
  38.     tank_speed_clock.tick(60)
复制代码


喜欢的话就评个分吧!


图片文件

图片文件

效果图

效果图

评分

参与人数 11荣誉 +27 鱼币 +21 贡献 +10 收起 理由
zsy0226 + 2 + 2
sfqxx + 3
liuhongrun2022 + 1 鱼C有你更精彩^_^
Mike_python小 + 4
zhangjinxuan + 2 + 2 无条件支持楼主!
眸战冷宸 + 1 感谢楼主无私奉献!
不二如是 + 6 + 6 + 6 鱼C有你更精彩^_^
一点沙 + 1 + 1 + 1 挺有意思的
三体—夜航星 + 1 + 1 做的不错
高山 + 3 感谢楼主无私奉献!

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-12-29 09:50:44 | 显示全部楼层
嗯嗯,不错,给你加分(给你加贡献会更容易升级,比编程追风梦只评荣誉更快)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-12-29 09:55:29 | 显示全部楼层
高山 发表于 2022-12-29 09:50
嗯嗯,不错,给你加分(给你加贡献会更容易升级,比编程追风梦只评荣誉更快)

谢谢大佬
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2022-12-29 10:01:35 | 显示全部楼层
做的不错,已加分支持
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-29 10:04:27 | 显示全部楼层
很不错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-12-29 10:04:52 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-29 10:06:00 | 显示全部楼层

可惜没有额度了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-12-29 10:06:37 | 显示全部楼层

没事
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2022-12-29 10:54:50 | 显示全部楼层
这个程序看着挺熟悉的,感觉我就在一本书里面做过……&#128214;
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-12-29 10:57:57 | 显示全部楼层
AhrimanSefid 发表于 2022-12-29 10:54
这个程序看着挺熟悉的,感觉我就在一本书里面做过……&#128214;

!!!这是我以前上编程课的时候老师给我布置的
有可能外面也有吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-29 11:04:35 | 显示全部楼层
学习编程中的Ben 发表于 2022-12-29 10:57
!!!这是我以前上编程课的时候老师给我布置的
有可能外面也有吧

也许吧。
对了,那本书的书名好像叫Teach your kids to Code
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-12-29 11:08:10 | 显示全部楼层
AhrimanSefid 发表于 2022-12-29 11:04
也许吧。
对了,那本书的书名好像叫Teach your kids to Code

教你孩子学编程?外国书?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-29 11:24:35 | 显示全部楼层
支持!!!!!!!!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-12-29 11:31:56 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-12-29 11:38:22 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

顶一波
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-29 11:38:50 | 显示全部楼层
大佬牛逼!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-29 11:40:13 | 显示全部楼层
谢谢鱼币
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-29 11:57:45 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-12-29 12:00:55 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

学习编程中的Ben 发表于 2022-12-29 11:08
教你孩子学编程?外国书?

确实是英文的(我英文也不怎么好,都是查着看的)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-12-29 12:01:26 | 显示全部楼层
AhrimanSefid 发表于 2022-12-29 12:00
确实是英文的(我英文也不怎么好,都是查着看的)

oh
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 07:38

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表