鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: Mike_python小

[吹水] 关于Python聊天室的BUG反馈

[复制链接]
发表于 2023-1-27 12:07:22 | 显示全部楼层
本帖最后由 zsy0226 于 2023-1-29 14:31 编辑

???!!!

2303.jpg
2302 (2).jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-1-27 13:37:21 | 显示全部楼层

没开
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-1-27 16:15:11 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-27 16:19:15 From FishC Mobile | 显示全部楼层
先以让客户端不每次都发送用户名为目标吧,把这个问题想和处理好了很多问题就会迎刃而解了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-27 21:31:00 | 显示全部楼层
我感觉这个程序的安全程度只有 “可以让使用者无法攻入服务器”,其他的任何难度较低操作都无法避免,包括但不限于DDOS、无用户名登入、监听等。如果以后有数据库了还可以攻击数据库,安全性还有一点低
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

发表于 2023-1-28 15:15:30 | 显示全部楼层

                               
登录/注册后可看大图
什么东喜?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-28 15:17:13 | 显示全部楼层

                               
登录/注册后可看大图
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-1-28 15:17:53 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-28 15:32:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 sfqxx 于 2023-1-28 17:34 编辑

1.密码输错会死机,没法像用户名为空一样强制关闭
2.重启服务器就会一直打印一些文字,(同时发不了文字)
(建议重启之后关闭窗口)
@Mike_python小
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-1-28 17:18:51 | 显示全部楼层
sfqxx 发表于 2023-1-28 15:32
1.密码输错会死机,没法像用户名为空一样强制关闭
2.重启服务器就会一直打印一些文字,直到内存溢出(同时 ...

呃,第二点不是内存溢出导致的

今天没评分了,明天给你
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-28 17:34:14 | 显示全部楼层
Mike_python小 发表于 2023-1-28 17:18
呃,第二点不是内存溢出导致的

今天没评分了,明天给你

好的,谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-28 18:51:00 | 显示全部楼层
三体—夜航星 发表于 2023-1-27 08:13
还有,很明显,你那个啥用户名没做类型处理,就可以插入恶意语句,(如果是使用数据库的话)

具体怎么弄,我前几天在发消息那里插入恶意语句,最后发现socket无法传递恶意对象,传完了以后就变成bytes类的变量了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-28 21:54:33 | 显示全部楼层
tommyyu 发表于 2023-1-28 18:51
具体怎么弄,我前几天在发消息那里插入恶意语句,最后发现socket无法传递恶意对象,传完了以后 ...


我也不太会,我忘记这是Python了。兄弟你也干网络安全?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-28 21:55:49 | 显示全部楼层
tommyyu 发表于 2023-1-28 18:51
具体怎么弄,我前几天在发消息那里插入恶意语句,最后发现socket无法传递恶意对象,传完了以后 ...


主要不是常见前端语音不好弄,而且我比较菜,平时也就在ctf靶场里搞搞。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-28 21:57:37 | 显示全部楼层
tommyyu 发表于 2023-1-27 21:31
我感觉这个程序的安全程度只有 “可以让使用者无法攻入服务器”,其他的任何难度较低操作都无法避免{:10_28 ...


确实,有道理。这玩意甚至没法用or 1=1之类万能密码,但如果密码明文传输有可能路上被抓包导致泄露。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-28 22:00:04 | 显示全部楼层
三体—夜航星 发表于 2023-1-28 21:54
我也不太会,我忘记这是Python了。兄弟你也干网络安全?

没有,就是前几天一时兴起想试试
  1. >>> class My_bytes(bytes):
  2.         def decode(self):
  3.             exec(self.command)
  4.             return bytes.decode(self)

  5.    
  6. >>> class My_str(str):
  7.         def encode(self):
  8.             mb = str.encode(self)
  9.             mb = My_bytes(mb)
  10.             mb.command = input()
  11.             return mb

  12.    
  13. >>> x = My_str('C ^_^')
  14. >>> y = x.encode()
  15. print('Hello')
  16. >>> y.command = '''client = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)
  17. client.connect(('119.3.215.140', 80))
  18. client.send('^_^'.encode())'''
  19. >>> y.command = '''ct = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)
  20. c.connect(('119.3.215.140', 80))
  21. c.send(f'__name__'.encode())'''
  22. >>> def t():
  23.         client = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)
  24.         client.connect(('119.3.215.140', 80))
  25.         client.send(y)

  26.    
  27. >>> import socket
  28. >>> t()
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-28 22:01:01 | 显示全部楼层
tommyyu 发表于 2023-1-28 22:00
没有,就是前几天一时兴起想试试

会打ctf不?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-28 22:01:39 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-28 22:02:57 | 显示全部楼层
tommyyu 发表于 2023-1-28 18:51
具体怎么弄,我前几天在发消息那里插入恶意语句,最后发现socket无法传递恶意对象,传完了以后 ...

还有个原因,Python没有很危险的函数。php有eval可以传一句话木(马
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-28 22:04:23 | 显示全部楼层
tommyyu 发表于 2023-1-28 18:51
具体怎么弄,我前几天在发消息那里插入恶意语句,最后发现socket无法传递恶意对象,传完了以后 ...

换个方向,看看能不能内容或者用户名传os.system()函数。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 22:17

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表