鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1502|回复: 45

[学习笔记] JAVA:二维数组--XO连

[复制链接]
回帖奖励 122 鱼币 回复本帖可获得 2 鱼币奖励! 每人限 1 次
发表于 2023-2-4 21:28:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

话不多说,直接上代码
  1. package hello;

  2. import java.util.Scanner;

  3. public class Hello {
  4.         public static void main(String[] args) {
  5. //        初始化
  6.                 Scanner in = new Scanner(System.in);
  7.                 final int SIZE = 3;
  8.                 int numofX = 0;
  9.                 int numofo = 0;
  10.                 int[][] board = new int[SIZE][SIZE];  //3*3的矩阵
  11.                 boolean gotResult = false;
  12.                
  13.                 //读入矩阵
  14.                 for(int i  = 0; i < board.length;i++)
  15.                 {       
  16.                         for(int j = 0; j <board[i].length;j++)
  17.                         {
  18.                                 board[i][j] = in.nextInt();
  19.                         }
  20.                 }
  21.                
  22.                 //打印矩阵
  23.                 for(int i  = 0; i < board.length;i++)
  24.                 {       
  25.                         for(int j = 0; j <board[i].length;j++)
  26.                         {
  27.                                 System.out.print(board[i][j]+" ");
  28.                         }
  29.                         System.out.println();
  30.                 }
  31.                
  32.                 //检查矩阵--行
  33.                 if(!gotResult)
  34.                 {
  35.                          numofX = 0;
  36.                          numofo = 0;
  37.                         for(int i = 0;i<board.length;i++)
  38.                         {
  39.                                 for(int j = 0 ;j <board[i].length;j++)
  40.                                 {
  41.                                         if(board[i][j] == 1)
  42.                                         {
  43.                                                 numofX ++;
  44.                                         }
  45.                                         else if(board[i][j] == 0)
  46.                                         {
  47.                                                 numofo ++;
  48.                                         }
  49.                                 }
  50.                                 if(numofX == SIZE || numofo == SIZE)
  51.                                 {
  52.                                         gotResult = true;
  53.                                         break;
  54. //                                        System.out.println("行");
  55.                                 }
  56.                         }
  57.                 }
  58.                
  59.                 //检查矩阵--列
  60.                 if(!gotResult)
  61.                 {
  62.                          numofX = 0;
  63.                          numofo = 0;
  64.                         for(int i = 0;i<board.length;i++)
  65.                         {
  66.                                 for(int j = 0 ;j <board[i].length;j++)
  67.                                 {
  68.                                         if(board[j][i] == 1)
  69.                                         {
  70.                                                 numofX ++;
  71.                                         }
  72.                                         else  if(board[i][j] == 0)
  73.                                         {
  74.                                                 numofo ++;
  75.                                         }
  76.                                 }
  77.                                 if(numofX == SIZE || numofo == SIZE)
  78.                                 {
  79.                                         gotResult = true;
  80.                                         break;
  81. //                                        System.out.println("列");
  82.                                 }
  83.                         }
  84.                 }
  85.                
  86.                 //检查矩阵--对角线
  87.                 if(!gotResult)
  88.                 {
  89.                          numofX = 0;
  90.                          numofo = 0;
  91.                         for(int i = 0 ;i <board.length;i++)
  92.                         {
  93.                                 if(board[i][SIZE - i -1] == 1)
  94.                                 {
  95.                                         numofX ++;
  96.                                 }
  97.                                 else if(board[i][SIZE - i -1] == 0)
  98.                                 {
  99.                                         numofo ++;
  100.                                 }
  101.                         }
  102.                         if(numofX == SIZE || numofo == SIZE)
  103.                         {
  104.                                 gotResult = true;
  105. //                                System.out.println("对角线");
  106.                         }
  107.                 }
  108.                
  109.                 if(gotResult)
  110.                 {
  111.                         if(numofX == SIZE)
  112.                         {
  113.                                 System.out.print("执"+1+":胜利");
  114.                         }
  115.                         else if(numofo == SIZE)
  116.                         {
  117.                                 System.out.print("执"+0+":胜利");
  118.                         }
  119.                 }
  120.                
  121.         }
  122. }
复制代码

评分

参与人数 1荣誉 +2 贡献 +1 收起 理由
sfqxx + 2 + 1 没人评分怎么行呢

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-2-4 21:41:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 划句顾 于 2023-2-4 21:49 编辑

大家放心领,前一百个肯定可以领到。我就是来送币的哈哈哈哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-2-4 21:42:47 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

支持楼主
(就是限制……嘿嘿)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-2-4 21:46:20 | 显示全部楼层
划句顾 发表于 2023-2-4 21:41
大家放心领,前两百个肯定可以领到。我就是来送币的哈哈哈哈

应该是100
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-2-4 21:50:41 | 显示全部楼层

你真是个小机灵鬼,我这几天睡太多,脑子都要糊了
已更正
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-2-4 21:57:24 | 显示全部楼层
划句顾 发表于 2023-2-4 21:50
你真是个小机灵鬼,我这几天睡太多,脑子都要糊了
已更正


(想要鱼币*10000)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-2-4 22:03:18 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-4 22:09:05 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

感谢分享!(鱼币)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-2-5 07:42:17 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

育碧!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-5 08:18:52 From FishC Mobile | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

学习学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-2-5 10:04:00 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-5 10:34:08 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

支持楼主!!!!!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-2-5 10:46:32 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-5 11:00:40 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-5 11:06:19 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-5 12:59:32 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

感谢分享!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-2-5 14:56:58 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-6 00:23:36 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-6 11:55:37 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-6 15:54:01 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 01:37

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表