鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1401|回复: 5

如何解决requests依赖urllib3<1.21,>而安装依1.21版本后又依赖1.26的问题?

[复制链接]
发表于 2023-3-30 20:48:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
30鱼币
如何解决requests依赖urllib3<1.21,>而安装依1.21版本后又依赖1.26的问题?
跑YOLO-V8的过程中,安装作者readme文件操作,运行setup文件后反复出现包urllib3的版本不匹配问题,求助!

屏幕截图 2023-03-30 204421.png
屏幕截图 2023-03-30 204628.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-3-30 20:50:52 | 显示全部楼层
建议用虚拟环境解决依赖冲突问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-3-31 09:31:09 | 显示全部楼层
就是在虚拟环境中配置的环境
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-3-31 12:18:50 | 显示全部楼层
阿碧的老司机 发表于 2023-3-31 09:31
就是在虚拟环境中配置的环境

你那两个有依赖冲突的库要在同一个虚拟环境使用?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-4-2 18:12:15 | 显示全部楼层
你可以尝试以下几种方法解决该问题:

升级requests版本至最新版:使用 pip install -U requests 命令可以将 requests 更新至最新版,此版本与 urllib3 的最新版相匹配。
降低urllib3的版本:运行 pip install urllib3==1.25.10 命令,安装与 requests 兼容的 urllib3 版本。
使用虚拟环境:使用虚拟环境可以隔离不同项目所需的依赖包,从而避免不同版本的依赖包之间的冲突。可以使用 virtualenv 或者 conda 等工具创建虚拟环境,并在其中安装所需的依赖包。
手动安装依赖包:你可以手动下载并安装 urllib3 的适当版本,然后使用 pip 安装 requests。但是这种方法需要手动处理依赖关系,并且可能会出现一些意外问题。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-4-9 17:45:06 | 显示全部楼层
这种情况下,可以尝试安装指定版本的 urllib3,以满足 requests 的依赖关系,同时也满足 YOLO-V8 的要求。具体步骤如下:

1. 卸载当前已安装的 urllib3:

```
pip uninstall urllib3
```

2. 安装 urllib3 1.20 版本:

```
pip install urllib3==1.20
```

3. 安装 requests:

```
pip install requests
```

这样,requests 会使用 urllib3 1.20,同时满足 YOLO-V8 的要求。

注意:这样做可能会影响其他依赖 urllib3 的程序,因此需要小心操作。如果您希望避免这种情况,可以考虑使用 Python 虚拟环境,为每个项目创建独立的环境,以便于管理各种依赖。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 18:41

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表