鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3263|回复: 24

[TIOBE] 2023年04月TIOBE编程语言排行榜 | 【Python依旧第一】

[复制链接]
发表于 2023-4-10 11:05:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 不二如是 于 2023-4-10 11:05 编辑

推荐阅读:

2023年03月TIOBE编程语言排行榜 | 【Go进入前十】





2023-04-10_10-27-35.png

April Headline: Programming language Zig enters the TIOBE index top 50

Recently, we discussed the emergence of high performance programming languages. These kinds of languages are booming due to the vast amounts of data that needs to be processed nowadays. As a result, C and C++ are doing well in the top 10 and Rust seems to be a keeper in the top 20. But further down the list, there is another remarkable competitor of C and C++ entering the top 50. No, it is not Google's highly promoted language Carbon, which is only at position #168. It is the programming language Zig. Zig is a very pragmatic language that interacts smoothly with C/C++ programs, thus making it is easy to migrate from C/C++ to Zig. It has all the nice features of C and C++ (such as explicit memory management enhanced with option types) and has abandoned the not-so-nice features (such as the dreadful preprocessing). Entering the top 50 is no guarantee to become a success, but it is at least a first noteworthy step. Good luck Zig! -- Paul Jansen CEO TIOBE Software --


2023-04-10_10-26-42.png
2023-04-10_10-27-55.png

四月榜题:Zig进入Top50

译文:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复





年度最佳:

年度 最佳
2003 C++
2004 PHP
2005 Java
2006 Ruby
2007 Python
2008 C
2009 Go
2010 Python
2011 Object-C
2012 Object-C
2013 Transact-SQL
2014 JavaScript
2015 Java
2016 Go
2017 C
2018 Python
2019 C
2020 Python
2021 Python
2022 C++





【说明】:
        TIOBE 编程语言社区排行榜是编程语言流行趋势的一个指标,每月更新,这份排行榜排名基于互联网上有经验的程序员、课程和第三方厂商的数量。

        排名使用著名的搜索引擎(诸如 Google、MSN、Yahoo!、Wikipedia 以及 Baidu 等)进行计算。

        请注意这个排行榜只是反映某个编程语言的热门程度,并不能说明一门编程语言好不好,或者一门语言所编写的代码数量多少。

        这个排行榜可以用来考查你的编程技能是否与时俱进,也可以在开发新系统时作为一个语言选择依据。

        吹水阁,会在第一时间,为鱼油解读,分享,敬请围观





如果有帮助,别忘了评分
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-4-10 11:47:28 | 显示全部楼层
Python真牛
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-10 12:33:21 | 显示全部楼层
Python真牛,精简风格果然是 现代人 的最爱,越是简单方便,越是更多人喜欢。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-10 12:59:59 | 显示全部楼层
Python真牛
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-10 13:06:33 | 显示全部楼层
Python真牛
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-10 14:02:54 | 显示全部楼层
Python真牛
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-10 19:11:26 | 显示全部楼层
Python真牛
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-10 20:58:23 | 显示全部楼层
Python yyds!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-10 21:01:41 | 显示全部楼层
先叠个甲:本人学过一些python和c++,应该还是有点发言权的,仅为个人观点哈
python确实简单,但是python是逐行运行,也就导致运行效率低了c++一大截
并且,python也是由C编写的,这也说明python还不够底层,也代表着操作的局限性很多
虽然python有五花八门的库,但是你真的能用的上几个呢?
github上c++的轮子也不少,只要你会找,c++等语言也可以像python一样,而且每次都能找到自己想要的轮子
我列举的一两个例子,这些都代表了python不适合游戏开发,
但是,人工智能的领域我觉得python还是比较擅长的,因为我认为人工智能的重点在于算法上,
而且这个算法还跟csp那些优化的算法不一样,这类算法都是能使ai智能的算法,也就是效率相对不那么重要,
在这个基础上,python这种简洁的语言可能就会更受青睐
最后的最后的最后,这只是个人观点,理性看待
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-10 23:58:51 | 显示全部楼层
陈尚涵 发表于 2023-4-10 21:01
先叠个甲:本人学过一些python和c++,应该还是有点发言权的,仅为个人观点哈
python确实简单,但是python ...

写个代码不用管那么多嘛,普通代码能跑起来就好
小项目,初学者还是得先看懂,然后在学C/C++
当然大项目还是推荐C/C++

我不认同你对python游戏的观点。python很擅长游戏开发,pygame、cocos2d等库都是为此准备的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-11 00:04:20 | 显示全部楼层
Python真牛
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-11 00:22:37 | 显示全部楼层
求数据要拿去练matpoltlib
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-13 20:32:20 | 显示全部楼层
Threebody1 发表于 2023-4-10 23:58
写个代码不用管那么多嘛,普通代码能跑起来就好
小项目,初学者还是得先看懂,然后在学C/C++
当然大项 ...

我认为python的pygame和cocos2d等库只能用于做一些个人的小的游戏,毕竟没有大游戏用的是python、java(mc别杠,不算大游戏),3a基本用的都是c、c++、c#的引擎做的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-13 20:38:02 | 显示全部楼层
陈尚涵 发表于 2023-4-13 20:32
我认为python的pygame和cocos2d等库只能用于做一些个人的小的游戏,毕竟没有大游戏用的是python、java(m ...

pygame也不只是游戏吧
另:>>>用1500行pyrhon代码写一个简约完善功能的飞机大战
https://fishc.com.cn/thread-82613-1-1.html
(出处: 鱼C论坛)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-13 21:09:11 | 显示全部楼层
Threebody1 发表于 2023-4-13 20:38
pygame也不只是游戏吧
另:>>>用1500行pyrhon代码写一个简约完善功能的飞机大战
https://fishc.c ...

这个就是把小甲鱼的改善了……也是游戏
给你说下为啥python不能用于做商业化
不仅是效率问题,并且用python做游戏会比较难控制组件化
因为python不能将文件统一一起进行编译的特性导致很难组件化,组件化也很乱不方便管理
python存在的意义就是为了做一些实用的小程序,人工智能这两个方面,其他方面还是不太好涉猎
只是个人的观点罢了,勿急
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-14 17:26:02 | 显示全部楼层
陈尚涵 发表于 2023-4-13 21:09
这个就是把小甲鱼的改善了……也是游戏
给你说下为啥python不能用于做商业化
不仅是效率问题,并且用py ...

如果python是编译型语言就好了。简洁的代码配上高速度。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-14 21:22:42 | 显示全部楼层
Threebody1 发表于 2023-4-14 17:26
如果python是编译型语言就好了。简洁的代码配上高速度。

可别这么想
当然是存在编译的python的,比如ironpython
问题就在于python是动态语言,
这类语言就算编译的话虽然相比不编译会有显著的提升,但显然也还是不尽人意的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-14 21:32:32 | 显示全部楼层
陈尚涵 发表于 2023-4-14 21:22
可别这么想
当然是存在编译的python的,比如ironpython
问题就在于python是动态语言,

对,所以目前C/C++也是主流
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-14 22:52:47 | 显示全部楼层
Threebody1 发表于 2023-4-14 21:32
对,所以目前C/C++也是主流

C/C++虽然很老,凭借着底层的控制以及优秀的效率让很多人都在用。我认为C/C++不能称为主流,因为C/C++在很多领域是必需的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-16 09:46:02 From FishC Mobile | 显示全部楼层
Python真牛
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-22 17:34

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表