鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 537|回复: 2

[已解决]急救,求大家帮帮忙,救命

[复制链接]
发表于 2023-5-6 16:06:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
java:自主选题设计一个信息管理系统,基本功能:记录的添加、修改、删除和显示 。字段要求4-6个为宜,类型字符串类型和数值型。
最佳答案
2023-5-6 21:31:54
你好,这是一个很好的选题!你可以使用Java编写一个控制台应用程序来实现这个信息管理系统。你可以使用Java的内置数据结构,如ArrayList或HashMap,来存储和管理记录。以下是一个简单的示例程序,它使用HashMap来存储记录:
  1. import java.util.HashMap;
  2. import java.util.Scanner;

  3. public class InformationManagementSystem {
  4.     public static void main(String[] args) {
  5.         HashMap<String, String> records = new HashMap<String, String>();
  6.         Scanner scanner = new Scanner(System.in);

  7.         while (true) {
  8.             System.out.println("请选择操作:");
  9.             System.out.println("1. 添加记录");
  10.             System.out.println("2. 修改记录");
  11.             System.out.println("3. 删除记录");
  12.             System.out.println("4. 显示记录");
  13.             System.out.println("5. 退出");

  14.             int choice = scanner.nextInt();
  15.             scanner.nextLine();

  16.             switch (choice) {
  17.                 case 1:
  18.                     System.out.print("请输入记录名称:");
  19.                     String name = scanner.nextLine();
  20.                     System.out.print("请输入记录值:");
  21.                     String value = scanner.nextLine();
  22.                     records.put(name, value);
  23.                     break;
  24.                 case 2:
  25.                     System.out.print("请输入要修改的记录名称:");
  26.                     name = scanner.nextLine();
  27.                     if (records.containsKey(name)) {
  28.                         System.out.print("请输入新的记录值:");
  29.                         value = scanner.nextLine();
  30.                         records.put(name, value);
  31.                     } else {
  32.                         System.out.println("该记录不存在!");
  33.                     }
  34.                     break;
  35.                 case 3:
  36.                     System.out.print("请输入要删除的记录名称:");
  37.                     name = scanner.nextLine();
  38.                     if (records.containsKey(name)) {
  39.                         records.remove(name);
  40.                         System.out.println("删除成功!");
  41.                     } else {
  42.                         System.out.println("该记录不存在!");
  43.                     }
  44.                     break;
  45.                 case 4:
  46.                     for (String key : records.keySet()) {
  47.                         System.out.println(key + ": " + records.get(key));
  48.                     }
  49.                     break;
  50.                 case 5:
  51.                     return;
  52.                 default:
  53.                     System.out.println("无效的选择!");
  54.             }
  55.         }
  56.     }
  57. }
复制代码

这个程序使用HashMap来存储记录,并提供了添加、修改、删除和显示记录的功能。你可以根据自己的需要修改这个程序,以满足你的具体需求。希望这可以帮到你!如果你还有其他问题,请随时问我。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-6 16:09:11 | 显示全部楼层
为了满足这些要求,我们可以设计一个简单的图书管理系统。这个系统将管理图书馆内的图书信息,包括书名、作者、出版社、出版年份、ISBN 和库存数量。以下是一个简单的Java实现:

  1. import java.util.ArrayList;
  2. import java.util.List;
  3. import java.util.Scanner;

  4. class Book {
  5.     private String title;
  6.     private String author;
  7.     private String publisher;
  8.     private int publicationYear;
  9.     private String isbn;
  10.     private int stock;

  11.     public Book(String title, String author, String publisher, int publicationYear, String isbn, int stock) {
  12.         this.title = title;
  13.         this.author = author;
  14.         this.publisher = publisher;
  15.         this.publicationYear = publicationYear;
  16.         this.isbn = isbn;
  17.         this.stock = stock;
  18.     }

  19.     // Getters and Setters
  20.     // ...
  21. }

  22. public class BookManagementSystem {
  23.     private List<Book> books;

  24.     public BookManagementSystem() {
  25.         this.books = new ArrayList<>();
  26.     }

  27.     public void addBook(Book book) {
  28.         books.add(book);
  29.     }

  30.     public void updateBook(int index, Book updatedBook) {
  31.         books.set(index, updatedBook);
  32.     }

  33.     public void deleteBook(int index) {
  34.         books.remove(index);
  35.     }

  36.     public void displayBooks() {
  37.         for (Book book : books) {
  38.             System.out.println(book.getTitle() + ", " + book.getAuthor() + ", " + book.getPublisher() + ", " + book.getPublicationYear() + ", " + book.getIsbn() + ", " + book.getStock());
  39.         }
  40.     }

  41.     public static void main(String[] args) {
  42.         BookManagementSystem system = new BookManagementSystem();

  43.         // Add books
  44.         // ...
  45.         
  46.         // Update books
  47.         // ...
  48.         
  49.         // Delete books
  50.         // ...
  51.         
  52.         // Display books
  53.         system.displayBooks();
  54.     }
  55. }
复制代码


这个实现创建了一个 Book 类,用于存储图书信息,以及一个 BookManagementSystem 类,用于管理图书信息。 BookManagementSystem 类包含添加、修改、删除和显示图书信息的方法。

你可以根据实际需求进一步完善这个系统,例如添加用户输入功能、增加数据校验、优化显示格式等。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-6 21:31:54 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
你好,这是一个很好的选题!你可以使用Java编写一个控制台应用程序来实现这个信息管理系统。你可以使用Java的内置数据结构,如ArrayList或HashMap,来存储和管理记录。以下是一个简单的示例程序,它使用HashMap来存储记录:
  1. import java.util.HashMap;
  2. import java.util.Scanner;

  3. public class InformationManagementSystem {
  4.     public static void main(String[] args) {
  5.         HashMap<String, String> records = new HashMap<String, String>();
  6.         Scanner scanner = new Scanner(System.in);

  7.         while (true) {
  8.             System.out.println("请选择操作:");
  9.             System.out.println("1. 添加记录");
  10.             System.out.println("2. 修改记录");
  11.             System.out.println("3. 删除记录");
  12.             System.out.println("4. 显示记录");
  13.             System.out.println("5. 退出");

  14.             int choice = scanner.nextInt();
  15.             scanner.nextLine();

  16.             switch (choice) {
  17.                 case 1:
  18.                     System.out.print("请输入记录名称:");
  19.                     String name = scanner.nextLine();
  20.                     System.out.print("请输入记录值:");
  21.                     String value = scanner.nextLine();
  22.                     records.put(name, value);
  23.                     break;
  24.                 case 2:
  25.                     System.out.print("请输入要修改的记录名称:");
  26.                     name = scanner.nextLine();
  27.                     if (records.containsKey(name)) {
  28.                         System.out.print("请输入新的记录值:");
  29.                         value = scanner.nextLine();
  30.                         records.put(name, value);
  31.                     } else {
  32.                         System.out.println("该记录不存在!");
  33.                     }
  34.                     break;
  35.                 case 3:
  36.                     System.out.print("请输入要删除的记录名称:");
  37.                     name = scanner.nextLine();
  38.                     if (records.containsKey(name)) {
  39.                         records.remove(name);
  40.                         System.out.println("删除成功!");
  41.                     } else {
  42.                         System.out.println("该记录不存在!");
  43.                     }
  44.                     break;
  45.                 case 4:
  46.                     for (String key : records.keySet()) {
  47.                         System.out.println(key + ": " + records.get(key));
  48.                     }
  49.                     break;
  50.                 case 5:
  51.                     return;
  52.                 default:
  53.                     System.out.println("无效的选择!");
  54.             }
  55.         }
  56.     }
  57. }
复制代码

这个程序使用HashMap来存储记录,并提供了添加、修改、删除和显示记录的功能。你可以根据自己的需要修改这个程序,以满足你的具体需求。希望这可以帮到你!如果你还有其他问题,请随时问我。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 16:28

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表