鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 欧拉计划

题目1:找出1000以下自然数中3和5的倍数之和

[复制链接]
发表于 2023-5-30 21:59:41 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-2 14:02:08 | 显示全部楼层
学习学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-6-16 09:58:59 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-18 20:08:40 | 显示全部楼层
6
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-27 15:54:27 | 显示全部楼层
fn sum(slice: &[i32]) -> i32 {
    slice.iter().filter(|&&i| i % 5 == 0 || i % 3 == 0).sum()
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-6-27 18:17:27 | 显示全部楼层
学到了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-6-27 23:29:15 | 显示全部楼层
i = 15
sum = 0
while i <= 1000:
    sum += i
    i += 15
print("1000以下自然数中3和5的倍数之和为:%d" % sum)
1000以下自然数中3和5的倍数之和为:33165
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-6-27 23:32:03 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-6-28 07:30:46 | 显示全部楼层

python党+算法恐惧症患者瑟瑟发抖……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-6-29 16:35:15 | 显示全部楼层
fn main() {
    let mut sum = 0;
    for i in 0..1000 {
        if i % 5 == 0 || i % 3 == 0 {
            sum = sum + i
        }
    }
    println!("{}", sum);
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-6-29 20:12:14 | 显示全部楼层
#include <stdio.h>

int main(void)
{
    int sum = 0;
    for (int i = 0; i < 1000; i += 3)
    {
        sum += i;
    }
    for (int i = 0; i < 1000; i += 5)
    {
        sum += i;
    }
    printf("sum = %d\n", sum);
    return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-3 17:10:02 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-5 00:15:36 | 显示全部楼层
#include <stdio.h>

int main(void)
{
    // 题目1:找出1000以下自然数中3和5的倍数之和

    int i, sum = 0;

    for (i = 0; i < 1000; i++)
    {
        if (i % 3 == 0 || i % 5 == 0)
        {
            sum += i;
        }
    }

    printf("the sum below 1000 is %d\n", sum);

    return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-6 21:58:54 | 显示全部楼层
值得学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-7 09:38:26 | 显示全部楼层
打卡
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-8 18:02:10 | 显示全部楼层
import time
start = time.time()
a = 0
for i in range(1, 10000001):
    if i % 3 == 0:
        b = True
    elif i % 5 == 0:
        b = True
    else:
        b = False
    if b:
        a = a + i
print(a)
end = time.time()
print(end-start)
做为学习2天的小白,就这么写的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-9 19:30:37 | 显示全部楼层
我觉得,题目“找出1000以下自然数中3和5的倍数之和”中的“3和5”应该改成“3或5”比较合适
如果不是看了下面的题目翻译,我以为是需要同时满足3和5的倍数呢
"Multiples of 3 and 5" ,我觉得应该是“Multiples of 3 or 5”
最后来催更数据结构与算法的新视频~
小甲鱼和小师妹辛苦啦~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-12 12:39:40 | 显示全部楼层
/*
Multiples of 3 and 5

If we list all the natural numbers below 10 that are multiples of 3 or 5, we get 3, 5, 6 and 9. The sum of these multiples is 23.

Find the sum of all the multiples of 3 or 5 below 1000.


题目翻译:

10 以下的自然数中,属于 3 或 5 的倍数的有 3, 5, 6 和 9,它们之和是 23。

找出 1000 以下的自然数中,属于 3 或 5 的倍数的数字之和。
*/

#include <bits/stdc++.h>
using namespace std;

int main() {
    int sum; // 答案总和
    for (int i = 1; i < 1000; i++) {
        if (i % 3 == 0 || i % 5 == 0) {
            sum += i;
        }
    }
    cout << sum << endl;

    return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-18 07:18:04 From FishC Mobile | 显示全部楼层
我来看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-23 13:23:39 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-26 14:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表