鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
12
返回列表 发新帖
楼主: 欧拉计划

题目2:在斐波那契数列中,找出所有值不大于4,000,000,并且为偶数的项之和

[复制链接]
发表于 2023-7-8 18:36:05 | 显示全部楼层
songyazh 发表于 2023-7-8 18:24
import time
start = time.time()
NUM = 0

看了结果,我这错的没边儿了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-9 21:30:57 | 显示全部楼层
马上大二,打卡打卡
感谢小甲鱼
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-12 12:51:23 | 显示全部楼层
/*
Even Fibonacci numbers

Each new term in the Fibonacci sequence is generated by adding the previous two terms. By starting with 1 and 2, the first 10 terms will be:

1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, ...

By considering the terms in the Fibonacci sequence whose values do not exceed four million, find the sum of the even-valued terms.


题目翻译:

斐波那契数列中的每一项被定义为前两项之和。

从 1 和 2 开始,斐波那契数列的前十项为:1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, ...

考虑斐波那契数列中数值不超过 4 百万的项,找出这些项中值为偶数的项之和。
*/

#include <bits/stdc++.h>
using namespace std;

long long ans; // 记录答案
long long a = 1, b = 2, c = a + b, tmp;

int main() {
    while (c <= 4000000) {
        if (c % 2 == 0) ans += c;
        c = a + b; a = b; b = c;
    }
    cout << ans << endl;

    return 0;
}

输出为4613730
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-31 09:59:56 | 显示全部楼层
111
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-8-7 18:43:17 | 显示全部楼层
public static void main(String[] args) {
        int res = getSum(4000000);
        System.out.println(res);
    }

    private static int getSum(int n) {
        int sum = 0;
        if (n < 2) return sum;
        int i = 1, j = 2;
        while (j <= n) {
            if (j % 2 == 0) sum += j;
            j += i;
            i = j - i;
        }
        return sum;
    }
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-16 16:39:02 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-8-28 12:39:30 | 显示全部楼层
a=1
b=1
answer=0
while a<=4000000:
    if not a%2:
        answer+=a
    a,b = b,a+b
else:
    print(answer)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-11-24 14:30:46 | 显示全部楼层
学习学习!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-11-30 10:30:25 | 显示全部楼层
def fib(n):
    fibseq = [1,2]
    result = 0
    while fibseq[-1]<n:
        if fibseq[-1] % 2 == 0:
            result += fibseq[-1]
        fibseq.append(fibseq[-1]+fibseq[-2])
    return result
        
        
print(fib(4000000))
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-28 21:01:55 | 显示全部楼层
每三位出现一个偶数,每次算三位就不需要检查偶数了
ulong test2 (ulong n)
{
    ulong res = 0;
    ulong first = 1, second = 1, Xn = 0;
    while ((Xn = first + second) < n)
    {
        res += Xn;
        first = second+Xn;
        second = first+Xn;
    }
    return res;
}
int main (int argc, char *argv[])
{
  auto res = test2 (4000000);
  std::cout << res << std::endl;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-4 12:19:48 From FishC Mobile | 显示全部楼层
test
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-4 15:32:34 | 显示全部楼层
开眼界了,还有这汇总项目
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-2-4 16:15:32 | 显示全部楼层
学习了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-17 10:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表