鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 710|回复: 2

[已解决]家人们谁会,这是哪一块的算法啊

[复制链接]
发表于 2023-5-12 22:25:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
5鱼币
屏幕截图 2023-05-12 222503.png 屏幕截图 2023-05-12 222518.png
最佳答案
2023-5-12 22:25:41
以下是用C语言实现的代码,可以直接运行:
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <string.h>

  3. #define MAX_LEN 101

  4. int main() {
  5.     int n, num1, num2, result;
  6.     char exp_str[MAX_LEN], op;
  7.     scanf("%d", &n);  // 输入测试数据组数
  8.     for (int i = 0; i < n; i++) {
  9.         scanf("%s", exp_str);  // 读取表达式字符串
  10.         int len = strlen(exp_str);  // 计算字符串长度
  11.         
  12.         // 将数字字符串转换成整数类型,并依次提取运算符和数字进行比较
  13.         sscanf(exp_str, "%d", &num1);
  14.         result = 1;  // 初始化表达式结果为True
  15.         for (int j = 1; j < len; j += 2) {
  16.             op = exp_str[j];
  17.             sscanf(exp_str+j+1, "%d", &num2);
  18.             if (op == '<') {
  19.                 if (!(num1 < num2)) {
  20.                     result = 0;
  21.                     break;
  22.                 }
  23.             } else if (op == '>') {
  24.                 if (!(num1 > num2)) {
  25.                     result = 0;
  26.                     break;
  27.                 }
  28.             } else if (op == '=') {
  29.                 if (!(num1 == num2)) {
  30.                     result = 0;
  31.                     break;
  32.                 }
  33.             } else if (op == '!') {
  34.                 if (!(num1 != num2)) {
  35.                     result = 0;
  36.                     break;
  37.                 }
  38.             }
  39.             num1 = num2;  // 更新num1的值
  40.         }
  41.         
  42.         // 输出最终结果
  43.         printf("%d\n", result);
  44.     }
  45.     return 0;
  46. }
复制代码

该代码先读取输入数据,然后遍历每一组测试数据,将表达式字符串拆分成数字和运算符,并依次进行比较。在比较运算时,根据运算符的类型,选择相应的逻辑运算符进行比较。同时,通过设置一个初始值为1的result变量,来记录表达式的结果,如果出现了任意一项比较的结果为0,就说明整个表达式结果为0,立即跳出循环。最终输出result的值即可。注意,此处将字符型的数字字符串转换为整型的方法是使用sscanf函数。

最佳答案

查看完整内容

以下是用C语言实现的代码,可以直接运行: 该代码先读取输入数据,然后遍历每一组测试数据,将表达式字符串拆分成数字和运算符,并依次进行比较。在比较运算时,根据运算符的类型,选择相应的逻辑运算符进行比较。同时,通过设置一个初始值为1的result变量,来记录表达式的结果,如果出现了任意一项比较的结果为0,就说明整个表达式结果为0,立即跳出循环。最终输出result的值即可。注意,此处将字符型的数字字符串转换为整型的 ...
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-12 22:25:41 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
以下是用C语言实现的代码,可以直接运行:
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <string.h>

  3. #define MAX_LEN 101

  4. int main() {
  5.     int n, num1, num2, result;
  6.     char exp_str[MAX_LEN], op;
  7.     scanf("%d", &n);  // 输入测试数据组数
  8.     for (int i = 0; i < n; i++) {
  9.         scanf("%s", exp_str);  // 读取表达式字符串
  10.         int len = strlen(exp_str);  // 计算字符串长度
  11.         
  12.         // 将数字字符串转换成整数类型,并依次提取运算符和数字进行比较
  13.         sscanf(exp_str, "%d", &num1);
  14.         result = 1;  // 初始化表达式结果为True
  15.         for (int j = 1; j < len; j += 2) {
  16.             op = exp_str[j];
  17.             sscanf(exp_str+j+1, "%d", &num2);
  18.             if (op == '<') {
  19.                 if (!(num1 < num2)) {
  20.                     result = 0;
  21.                     break;
  22.                 }
  23.             } else if (op == '>') {
  24.                 if (!(num1 > num2)) {
  25.                     result = 0;
  26.                     break;
  27.                 }
  28.             } else if (op == '=') {
  29.                 if (!(num1 == num2)) {
  30.                     result = 0;
  31.                     break;
  32.                 }
  33.             } else if (op == '!') {
  34.                 if (!(num1 != num2)) {
  35.                     result = 0;
  36.                     break;
  37.                 }
  38.             }
  39.             num1 = num2;  // 更新num1的值
  40.         }
  41.         
  42.         // 输出最终结果
  43.         printf("%d\n", result);
  44.     }
  45.     return 0;
  46. }
复制代码

该代码先读取输入数据,然后遍历每一组测试数据,将表达式字符串拆分成数字和运算符,并依次进行比较。在比较运算时,根据运算符的类型,选择相应的逻辑运算符进行比较。同时,通过设置一个初始值为1的result变量,来记录表达式的结果,如果出现了任意一项比较的结果为0,就说明整个表达式结果为0,立即跳出循环。最终输出result的值即可。注意,此处将字符型的数字字符串转换为整型的方法是使用sscanf函数。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-5-12 22:28:33 | 显示全部楼层
家人们,好像可以用栈弹出
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 12:30

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表