鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2644|回复: 21

[吹水] 说说你的电脑是几核的吧

[复制链接]
发表于 2023-5-25 19:51:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
玩虚拟机的肯定知道内核是啥东西
cpu核心数
from multiprocessing import cpu_count
cpu_count()
数字越大越好,
我是12,是不是配置太高了?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-25 19:57:46 | 显示全部楼层
from multiprocessing import cpu_count
from rich import print
print(f"[b][red]你的电脑核数是:{cpu_count()}[/][/]")
才看见,我也是 12 ^_^
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-5-25 20:00:38 | 显示全部楼层
liuhongrun2022 发表于 2023-5-25 19:57
才看见,我也是 12 ^_^

rich是干嘛的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-25 20:03:20 | 显示全部楼层

可以设置文字颜色的库
from rich import print
print(locals())
会打印

                               
登录/注册后可看大图
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-5-25 20:04:43 | 显示全部楼层
liuhongrun2022 发表于 2023-5-25 20:03
可以设置文字颜色的库

会打印

Snipaste_2023-05-25_20-04-33.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2023-5-25 20:05:15 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-25 20:08:57 | 显示全部楼层
数字越大越好,
我是12,是不是配置太高了?

可能是吧
sh-5.1$ neofetch
                   -`                    suhuajun@Suhuajun-Archlinux
                  .o+`                   ---------------------------
                 `ooo/                   OS: Arch Linux x86_64
                `+oooo:                  Host: Z790 UD
               `+oooooo:                 Kernel: 6.3.2-arch1-1
               -+oooooo+:                Uptime: 7 mins
             `/:-:++oooo+:               Packages: 623 (pacman)
            `/++++/+++++++:              Shell: zsh 5.9
           `/++++++++++++++:             Resolution: 1920x1080
          `/+++ooooooooooooo/`           WM: i3
         ./ooosssso++osssssso+`          Theme: Adwaita [GTK3]
        .oossssso-````/ossssss+`         Icons: Adwaita [GTK3]
       -osssssso.      :ssssssso.        Terminal: alacritty
      :osssssss/        osssso+++.       CPU: 13th Gen Intel i9-13900K (32) @ 5.500GHz
     /ossssssss/        +ssssooo/-       GPU: NVIDIA GeForce RTX 3090
   `/ossssso+/:-        -:/+osssso+-     GPU: Intel Raptor Lake-S GT1 [UHD Graphics 770]
  `+sso+:-`                 `.-/+oso:    Memory: 1518MiB / 64073MiB
 `++:.                           `-/+/
 .`                                 `/
sh-5.1$ lscpu
Architecture:            x86_64
  CPU op-mode(s):        32-bit, 64-bit
  Address sizes:         46 bits physical, 48 bits virtual
  Byte Order:            Little Endian
CPU(s):                  32
  On-line CPU(s) list:   0-31
Vendor ID:               GenuineIntel
  Model name:            13th Gen Intel(R) Core(TM) i9-13900K
    CPU family:          6
    Model:               183
    Thread(s) per core:  2
    Core(s) per socket:  24
    Socket(s):           1
    Stepping:            1
    CPU(s) scaling MHz:  51%
    CPU max MHz:         5800.0000
    CPU min MHz:         800.0000
    BogoMIPS:            5992.00
    Flags:               fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe syscall nx pdpe1gb rdtscp lm constant_tsc art
                          arch_perfmon pebs bts rep_good nopl xtopology nonstop_tsc cpuid aperfmperf tsc_known_freq pni pclmulqdq dtes64 monitor ds_cpl vmx smx est tm2 ssse3 sdbg fma cx16 xt
                         pr pdcm pcid sse4_1 sse4_2 x2apic movbe popcnt tsc_deadline_timer aes xsave avx f16c rdrand lahf_lm abm 3dnowprefetch cpuid_fault invpcid_single ssbd ibrs ibpb stibp
                          ibrs_enhanced tpr_shadow vnmi flexpriority ept vpid ept_ad fsgsbase tsc_adjust bmi1 avx2 smep bmi2 erms invpcid rdseed adx smap clflushopt clwb intel_pt sha_ni xsav
                         eopt xsavec xgetbv1 xsaves split_lock_detect avx_vnni dtherm ida arat pln pts hwp hwp_notify hwp_act_window hwp_epp hwp_pkg_req hfi umip pku ospke waitpkg gfni vaes
                         vpclmulqdq tme rdpid movdiri movdir64b fsrm md_clear serialize pconfig arch_lbr flush_l1d arch_capabilities
Virtualization features:
  Virtualization:        VT-x
Caches (sum of all):
  L1d:                   896 KiB (24 instances)
  L1i:                   1.3 MiB (24 instances)
  L2:                    32 MiB (12 instances)
  L3:                    36 MiB (1 instance)
NUMA:
  NUMA node(s):          1
  NUMA node0 CPU(s):     0-31
Vulnerabilities:
  Itlb multihit:         Not affected
  L1tf:                  Not affected
  Mds:                   Not affected
  Meltdown:              Not affected
  Mmio stale data:       Not affected
  Retbleed:              Not affected
  Spec store bypass:     Mitigation; Speculative Store Bypass disabled via prctl
  Spectre v1:            Mitigation; usercopy/swapgs barriers and __user pointer sanitization
  Spectre v2:            Mitigation; Enhanced / Automatic IBRS, IBPB conditional, RSB filling, PBRSB-eIBRS SW sequence
  Srbds:                 Not affected
  Tsx async abort:       Not affected
sh-5.1$ lsblk
NAME        MAJ:MIN RM   SIZE RO TYPE MOUNTPOINTS
sda           8:0    0 223.6G  0 disk
└─vg0-lvol0 254:0    0 335.4G  0 lvm  /
sdb           8:16   0 111.8G  0 disk
└─vg0-lvol0 254:0    0 335.4G  0 lvm  /
sdc           8:32   0 931.5G  0 disk
└─vg1-lvol0 254:1    0   1.8T  0 lvm  /mnt/vg1-lvol0
sdd           8:48   0 931.5G  0 disk
└─vg1-lvol0 254:1    0   1.8T  0 lvm  /mnt/vg1-lvol0
nvme0n1     259:0    0 476.9G  0 disk
├─nvme0n1p1 259:1    0   128M  0 part /boot/efi
├─nvme0n1p2 259:2    0 255.3G  0 part
├─nvme0n1p3 259:3    0   673M  0 part
├─nvme0n1p4 259:4    0    64G  0 part
└─nvme0n1p5 259:5    0 156.8G  0 part
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-25 20:09:41 | 显示全部楼层

这个库和bbcode不是一般的像
from rich import print
print("[b][i][red]文字[/b][/i][/red]")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-5-25 20:12:00 | 显示全部楼层
liuhongrun2022 发表于 2023-5-25 20:09
这个库和bbcode不是一般的像

打开mac,我现在就试试
逝世就逝世
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-25 20:13:01 | 显示全部楼层
0.0.0..png
笔记本
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2023-5-25 20:13:22 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-5-25 20:12
打开mac,我现在就试试
逝世就逝世


试试就逝世
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-25 20:19:23 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-25 20:20:23 | 显示全部楼层
sh-5.1$ sudo dmidecode -t memory
# dmidecode 3.5
Getting SMBIOS data from sysfs.
SMBIOS 3.5.0 present.

Handle 0x003B, DMI type 16, 23 bytes
Physical Memory Array
        Location: System Board Or Motherboard
        Use: System Memory
        Error Correction Type: None
        Maximum Capacity: 128 GB
        Error Information Handle: Not Provided
        Number Of Devices: 4

Handle 0x003C, DMI type 17, 92 bytes
Memory Device
        Array Handle: 0x003B
        Error Information Handle: Not Provided
        Total Width: 64 bits
        Data Width: 64 bits
        Size: 32 GB
        Form Factor: DIMM
        Set: None
        Locator: Controller0-ChannelA-DIMM0
        Bank Locator: BANK 0
        Type: DDR5
        Type Detail: Synchronous
        Speed: 5600 MT/s
        Manufacturer: Kingston
        Serial Number: 754F42AF
        Asset Tag: 9876543210
        Part Number: KF560C40-32
        Rank: 2
        Configured Memory Speed: 5600 MT/s
        Minimum Voltage: 1.1 V
        Maximum Voltage: 1.35 V
        Configured Voltage: 1.25 V
        Memory Technology: DRAM
        Memory Operating Mode Capability: Volatile memory
        Firmware Version: Not Specified
        Module Manufacturer ID: Bank 2, Hex 0x98
        Module Product ID: Unknown
        Memory Subsystem Controller Manufacturer ID: Unknown
        Memory Subsystem Controller Product ID: Unknown
        Non-Volatile Size: None
        Volatile Size: 32 GB
        Cache Size: None
        Logical Size: None

Handle 0x003D, DMI type 17, 92 bytes
Memory Device
        Array Handle: 0x003B
        Error Information Handle: Not Provided
        Total Width: 64 bits
        Data Width: 64 bits
        Size: 32 GB
        Form Factor: DIMM
        Set: None
        Locator: Controller0-ChannelA-DIMM1
        Bank Locator: BANK 0
        Type: DDR5
        Type Detail: Synchronous
        Speed: 5600 MT/s
        Manufacturer: Kingston
        Serial Number: B60F4305
        Asset Tag: 9876543210
        Part Number: KF560C40-32
        Rank: 2
        Configured Memory Speed: 5600 MT/s
        Minimum Voltage: 1.1 V
        Maximum Voltage: 1.35 V
        Configured Voltage: 1.25 V
        Memory Technology: DRAM
        Memory Operating Mode Capability: Volatile memory
        Firmware Version: Not Specified
        Module Manufacturer ID: Bank 2, Hex 0x98
        Module Product ID: Unknown
        Memory Subsystem Controller Manufacturer ID: Unknown
        Memory Subsystem Controller Product ID: Unknown
        Non-Volatile Size: None
        Volatile Size: 32 GB
        Cache Size: None
        Logical Size: None

Handle 0x003E, DMI type 17, 92 bytes
Memory Device
        Array Handle: 0x003B
        Error Information Handle: Not Provided
        Total Width: Unknown
        Data Width: Unknown
        Size: No Module Installed
        Form Factor: Unknown
        Set: None
        Locator: Controller1-ChannelA-DIMM0
        Bank Locator: BANK 0
        Type: Unknown
        Type Detail: None

Handle 0x003F, DMI type 17, 92 bytes
Memory Device
        Array Handle: 0x003B
        Error Information Handle: Not Provided
        Total Width: Unknown
        Data Width: Unknown
        Size: No Module Installed
        Form Factor: Unknown
        Set: None
        Locator: Controller1-ChannelA-DIMM1
        Bank Locator: BANK 0
        Type: Unknown
        Type Detail: None
sh-5.1$ sudo dmidecode -t processor
# dmidecode 3.5
Getting SMBIOS data from sysfs.
SMBIOS 3.5.0 present.

Handle 0x0052, DMI type 4, 48 bytes
Processor Information
        Socket Designation: U3E1
        Type: Central Processor
        Family: Core i9
        Manufacturer: Intel(R) Corporation
        ID: 71 06 0B 00 FF FB EB BF
        Signature: Type 0, Family 6, Model 183, Stepping 1
        Flags:
                FPU (Floating-point unit on-chip)
                VME (Virtual mode extension)
                DE (Debugging extension)
                PSE (Page size extension)
                TSC (Time stamp counter)
                MSR (Model specific registers)
                PAE (Physical address extension)
                MCE (Machine check exception)
                CX8 (CMPXCHG8 instruction supported)
                APIC (On-chip APIC hardware supported)
                SEP (Fast system call)
                MTRR (Memory type range registers)
                PGE (Page global enable)
                MCA (Machine check architecture)
                CMOV (Conditional move instruction supported)
                PAT (Page attribute table)
                PSE-36 (36-bit page size extension)
                CLFSH (CLFLUSH instruction supported)
                DS (Debug store)
                ACPI (ACPI supported)
                MMX (MMX technology supported)
                FXSR (FXSAVE and FXSTOR instructions supported)
                SSE (Streaming SIMD extensions)
                SSE2 (Streaming SIMD extensions 2)
                SS (Self-snoop)
                HTT (Multi-threading)
                TM (Thermal monitor supported)
                PBE (Pending break enabled)
        Version: 13th Gen Intel(R) Core(TM) i9-13900K
        Voltage: 0.9 V
        External Clock: 100 MHz
        Max Speed: 8500 MHz
        Current Speed: 3000 MHz
        Status: Populated, Enabled
        Upgrade: Other
        L1 Cache Handle: 0x004F
        L2 Cache Handle: 0x0050
        L3 Cache Handle: 0x0051
        Serial Number: To Be Filled By O.E.M.
        Asset Tag: To Be Filled By O.E.M.
        Part Number: To Be Filled By O.E.M.
        Core Count: 24
        Core Enabled: 24
        Thread Count: 32
        Characteristics:
                64-bit capable
                Multi-Core
                Hardware Thread
                Execute Protection
                Enhanced Virtualization
                Power/Performance Control

点评

你不是互助团队的?  发表于 2023-5-25 20:21
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-25 21:01:37 From FishC Mobile | 显示全部楼层
人造人 发表于 2023-5-25 20:08
可能是吧

有点酷~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-25 21:02:40 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-26 22:35:30 | 显示全部楼层
7700K   4核8线程
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-27 08:31:27 | 显示全部楼层
内核14,逻辑处理器20,买来就是为了敲word用
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-27 09:06:39 | 显示全部楼层
20核40线程
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-27 17:02:58 | 显示全部楼层
问题不大,14核心20线程
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-6-1 00:16:13 | 显示全部楼层
liuhongrun2022 发表于 2023-5-25 19:57
才看见,我也是 12 ^_^

有点冤,为什么他们配置会有那么高?!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-23 05:17

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表