鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 477|回复: 1

[已解决]怎么用引号

[复制链接]
发表于 2023-7-10 13:26:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1.png
2.png


浏览器上不显示饼图,排查了半天发现是JSON没加引号
还有在后端中,字典的键和值都要加引号吗,啥时候可以不加?
最佳答案
2023-7-10 13:26:30
在 JSON 中,键和字符串值都应该被包含在双引号中。这是因为 JSON 规范要求使用双引号来表示字符串。例如:
{  "name": "John",  "age": 30,  "city": "New York"}
在前端 JavaScript 中,可以使用 JSON.parse() 来解析 JSON 字符串。但是,请注意,在 JSON 中,只有字符串值需要加引号,其他数据类型(如数字、布尔值、null等)不需要加引号。

至于在后端,在不同的编程语言中对于字典或对象的定义可能会有所差异。以下是一些常见语言中对字典键和值是否需要加引号的规定:

- Python: 字典的键必须是不可变类型,通常为字符串,而值可以是任意类型。在 Python 中,键和字符串值都需要用引号括起来。
data = {  "name": "John",  "age": 30,  "city": "New York"}
- JavaScript: 对象的键可以是字符串或标识符(不需要引号),而值可以是任意类型。在 JavaScript 中,只有键为字符串时需要加引号。
var data = {  name: "John",  age: 30,  city: "New York"};
- Java: 在 Java 中,可以使用 Map 类型来表示字典。在 Java 中,键和字符串值都需要用引号括起来。
Map<String, Object> data = new HashMap<>();data.put("name", "John");data.put("age", 30);data.put("city", "New York");
总而言之,根据不同的语言环境和规范,对于字典或对象中的键和值是否需要加引号有所不同。在处理 JSON 数据时,建议始终遵循 JSON 规范,将键和字符串值用双引号括起来。如果您需要在代码中操作这些数据,请参考相应语言的语法规范来确定是否需要使用引号。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-10 13:26:30 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
在 JSON 中,键和字符串值都应该被包含在双引号中。这是因为 JSON 规范要求使用双引号来表示字符串。例如:
{  "name": "John",  "age": 30,  "city": "New York"}
在前端 JavaScript 中,可以使用 JSON.parse() 来解析 JSON 字符串。但是,请注意,在 JSON 中,只有字符串值需要加引号,其他数据类型(如数字、布尔值、null等)不需要加引号。

至于在后端,在不同的编程语言中对于字典或对象的定义可能会有所差异。以下是一些常见语言中对字典键和值是否需要加引号的规定:

- Python: 字典的键必须是不可变类型,通常为字符串,而值可以是任意类型。在 Python 中,键和字符串值都需要用引号括起来。
data = {  "name": "John",  "age": 30,  "city": "New York"}
- JavaScript: 对象的键可以是字符串或标识符(不需要引号),而值可以是任意类型。在 JavaScript 中,只有键为字符串时需要加引号。
var data = {  name: "John",  age: 30,  city: "New York"};
- Java: 在 Java 中,可以使用 Map 类型来表示字典。在 Java 中,键和字符串值都需要用引号括起来。
Map<String, Object> data = new HashMap<>();data.put("name", "John");data.put("age", 30);data.put("city", "New York");
总而言之,根据不同的语言环境和规范,对于字典或对象中的键和值是否需要加引号有所不同。在处理 JSON 数据时,建议始终遵循 JSON 规范,将键和字符串值用双引号括起来。如果您需要在代码中操作这些数据,请参考相应语言的语法规范来确定是否需要使用引号。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-26 13:42

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表