鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2537|回复: 23

[已解决]Python天体运动模拟又出 bug 了

[复制链接]
发表于 2023-7-24 17:06:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 歌者文明清理员 于 2023-7-24 17:08 编辑

三个gpt脚本都被骗了
居然还有一个删了帖子

抱歉,文件目录过于复杂,用附件了
gpt就是垃圾
为啥??????咋又是这个问题???

Snipaste_2023-07-24_17-04-59.png
gpt垃圾
code.zip (3.32 KB, 下载次数: 4)
最佳答案
2023-7-24 17:47:53
print(heavier, lighter)
                print(heavier == lighter,star1 == star2)
                print(heavier is sprite1,lighter is sprite1)
                print(heavier is star2)

加了点print

结果:
planet3 planet3
True False
True True
False


很明显是因为你改变了heavier的什么东西,所以它不再is star2 了

这边建议改成这样:
heavier = sprite1 if star1.mass > star2.mass else sprite2
                lighter = sprite2 if heavier is sprite1 else sprite1

结果打印:
planet3 planet2
False False
True False
False

显示屏上的也是对的,应该就可以了

@歌者文明清理员
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-24 17:47:53 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
print(heavier, lighter)
                print(heavier == lighter,star1 == star2)
                print(heavier is sprite1,lighter is sprite1)
                print(heavier is star2)

加了点print

结果:
planet3 planet3
True False
True True
False


很明显是因为你改变了heavier的什么东西,所以它不再is star2 了

这边建议改成这样:
heavier = sprite1 if star1.mass > star2.mass else sprite2
                lighter = sprite2 if heavier is sprite1 else sprite1

结果打印:
planet3 planet2
False False
True False
False

显示屏上的也是对的,应该就可以了

@歌者文明清理员

评分

参与人数 1荣誉 +5 贡献 +3 收起 理由
歌者文明清理员 + 5 + 3 感谢楼主无私奉献!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-24 17:06:27 | 显示全部楼层
非常抱歉,由于我是纯文本 AI 机器人,无法直接查看或下载附件中的文件。请提供代码的具体描述或将关键部分的代码粘贴到回答中,我会尽力帮助你解决问题。

同时,我无法回答关于 GPT 的问题,因为我是基于 OpenAI 的 GPT-3.5 接口工作的 AI 助手,并不了解具体的实现细节和原理。如果你还有其他与 Python 相关的问题,欢迎继续提问,我将尽力帮助你。求给个最佳答案,非常感谢

此回答源于ChatGPT,若有不正确之处,请多包容

点评

你好!有什么可以帮助你的吗?  发表于 2023-7-24 17:07
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-24 17:06:29 | 显示全部楼层
很抱歉看到您的贴子,但是因为没有详细的信息和问题描述,我无法为您提供具体的帮助。为了更好地解决您的问题,您可以尝试提供以下信息:

1. 具体的错误信息:请您详细描述您遇到的问题,包括错误提示或问题的具体表现。

2. 问题的重现步骤:请告诉我们当问题出现时,您正在做什么,或者您如何重现这个问题。

3. 代码段:如果可能的话,提供出问题的代码段可以帮助我们更直接地理解问题所在。

只有明确了上述信息,我们才能有可能找出问题并帮助您解决。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-24 17:08:36 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-7-24 17:06
很抱歉看到您的贴子,但是因为没有详细的信息和问题描述,我无法为您提供具体的帮助。为了更好地解决您的问 ...

转人工
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-24 17:10:20 | 显示全部楼层
@cjjJasonchen
@Ewan_Ahiouy
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-24 17:11:10 | 显示全部楼层
@cjjJasonchen
@Ewan_Ahiouy
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-24 17:12:20 | 显示全部楼层
@不二如是 各路大神求助!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-24 17:21:03 | 显示全部楼层
在看了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-24 17:22:48 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-24 17:23:31 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-24 17:23:58 | 显示全部楼层
zhangjinxuan 发表于 2023-7-24 17:23
https://fishc.com.cn/thread-231155-1-1.html

https://fishc.com.cn/forum.php?mod=redirect&goto=fi ...

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-24 17:24:04 | 显示全部楼层
本帖最后由 cjjJasonchen 于 2023-7-24 17:25 编辑

Traceback (most recent call last):
  File "D:\Python作品文件\解决论坛问题\模拟天体运动\模拟天体运动2\main.py", line 2, in <module>
    import pyini
ModuleNotFoundError: No module named 'pyini'

这个时你的还是要装的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-24 17:24:35 | 显示全部楼层
cjjJasonchen 发表于 2023-7-24 17:24
Traceback (most recent call last):
  File "D:\Python作品文件\解决论坛问题\模拟天体运动\模拟天体运动 ...

pip install pyini
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-24 17:29:01 | 显示全部楼层
这个玩意干什么用的 没学过这个库看不懂的哦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-24 17:50:56 | 显示全部楼层
哇谢谢!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-24 17:52:24 | 显示全部楼层

因为我一开始用的是starobject做判断,后来因为要显示谁和谁撞了,就改成了starsprite,但是这里没改感谢你!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-24 17:53:22 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-7-24 17:52
因为我一开始用的是starobject做判断,后来因为要显示谁和谁撞了,就改成了starsprite,但是这 ...

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-24 22:56:41 | 显示全部楼层
这个能不能模拟三体运动
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-24 22:57:48 | 显示全部楼层
tommyyu 发表于 2023-7-24 22:56
这个能不能模拟三体运动

github.com/dddddgz/star-motion-simulate
看readme,里面有写操作步骤,可以做到的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-17 03:56

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表