鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 778|回复: 13

[已解决]vs code 怎末用啊

[复制链接]
发表于 2023-7-25 16:56:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
vs code 我编辑了打印 love  的源文件 但是在用vscode 运行的时候不知道怎末弄 是要用终端吗  小白求解
最佳答案
2023-7-25 16:58:16
辞畔暮江寒 发表于 2023-7-25 16:57
我在终端上输入了 .\test  啥都没有 说无法识别gcc

你安装MinGW了吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-25 16:56:50 | 显示全部楼层
使用VS Code编写和运行C/C++代码的步骤如下:

1. 安装C/C++插件:在VS Code中,打开扩展视图(左侧的方块图标),搜索并安装"C/C++"插件。安装完成后,重新启动VS Code。

2. 创建C/C++项目:在VS Code中,使用菜单栏的"文件" -> "新建文件夹"来创建一个新的文件夹作为项目目录。然后在该文件夹中创建一个新的源文件(以 .c 或 .cpp 为扩展名)。

3. 编写代码:在新建的源文件中,编写你的C/C++代码。

4. 配置任务:在VS Code中,使用快捷键 Ctrl+Shift+B 打开任务视图,选择"配置任务",然后选择"C/C++: g++ build active file"。这将自动生成一个默认的构建任务。

5. 构建和运行代码:按下快捷键 Ctrl+Shift+B ,VS Code将编译并执行你的C/C++代码。如果一切顺利,你会在终端视图中看到输出结果。

请注意:确保你已经正确安装了GCC或其他C/C++编译器,并且将其路径添加到系统环境变量中。

希望这个解释对你有帮助!如果还有其他问题,请随时提问。求给个最佳答案,非常感谢
只要点击我的回复贴写着发表时间的那一栏的绿色按钮即可!-->

                               
登录/注册后可看大图


此回答源于ChatGPT,若有不正确之处,请多包容
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-25 16:57:02 | 显示全部楼层
好的,我明白你的问题。对于使用 VS Code 运行程序的问题,我将提供详细的解释。

首先,VS Code 是一款轻量级的源代码编辑器,支持多种编程语言,并具有丰富的扩展功能。要在 VS Code 中运行程序,你需要遵循以下步骤:

1. 打开 VS Code:首先,在你的电脑上安装并打开 VS Code 编辑器。

2. 创建或打开源文件:点击左上方的“文件”菜单,选择“打开文件”(或使用快捷键 Ctrl+O),找到你想编辑和运行的源文件,然后点击“打开”按钮。

3. 配置终端:在 VS Code 界面的底部,你会看到一个集成终端终端面板。如果该面板未打开,可以通过点击菜单的“查看 -> 终端”或使用快捷键Ctrl+ `(~键)打开。这个终端可以用来运行和调试你的程序。

4. 编译和运行程序:在终端中,你可以使用相应的编译命令来编译和运行你的程序。具体命令取决于你所使用的编程语言和编译器。

   · C/C++:如果你正在编写 C 或 C++ 程序,可以使用 gccg++ 进行编译。在终端中,输入 gcc your_file.c -o output_name(或 g++ your_file.cpp -o output_name)来编译源文件,并生成可执行文件。然后,输入 ./output_name 来运行可执行文件。

   · Python:如果你正在编写 Python 代码,可以直接在终端中输入 python your_file.py来运行程序。

   · 其他语言:对于其他编程语言,你需要查看该语言的相关文档或教程,了解如何在终端中运行程序。

请注意,如果你的程序依赖于外部库或框架,可能需要事先安装和配置这些依赖项。

希望这个解答对你有所帮助。如果你还有其他问题,请随时提问。祝你学习愉快!
如果问题已经解决,请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-25 16:57:03 | 显示全部楼层
使用 VS Code 运行 C/C++ 程序的步骤:

1. 安装 GCC 编译器: 首先,确保你已经在你的系统上安装了 GCC 编译器。GCC 是用于编译和运行 C/C++ 程序的常用工具。

2. 安装 VS Code 扩展: 打开 VS Code,点击左侧的扩展图标,搜索并安装 "C/C++" 扩展。这个扩展将为 VS Code 提供 C/C++ 开发所需要的功能和工具。

3. 创建 C/C++ 源文件: 在 VS Code 中,打开一个文件夹或创建一个新文件夹用于存放你的 C/C++ 项目。右键点击空白处,选择 "New File" 创建一个新的文件,并保存为以 .c.cpp 为后缀的文件,比如 main.cmain.cpp

4. 编写源代码: 在打开的文件中,编写你的 C/C++ 代码。例如,如果你想打印出 "love",可以写下以下代码:
  1. #include <stdio.h>
  2. int main()
  3. {
  4.     printf("love\n");
  5.     return 0;
  6. }
复制代码

5. 终端中编译和运行代码: 在 VS Code 的菜单栏中点击 "Terminal" -> "New Terminal" 打开终端窗口。然后,可以使用以下命令来编译和运行你的代码:

- 对于 C 代码:gcc -o output main.c && ./output(假设你的源文件名为 main.c)。
- 对于 C++ 代码:g++ -o output main.cpp && ./output(假设你的源文件名为 main.cpp)。

编译命令将在当前目录下生成一个名为 output 的可执行文件,并使用 ./output 命令来运行它。在终端中运行该命令即可看到 "love" 被打印出来。

6. 使用 VS Code 的任务运行功能(可选): VS Code 还提供了方便的任务运行功能,可以简化编译和运行过程。你可以创建一个 .vscode/tasks.json 文件,并配置以下内容:

[/code]json
{
    "version": "2.0.0",
    "tasks": [
        {
            "label": "Build and Run",
            "type": "shell",
            "command": "gcc -o output ${file} && ./output",
            "group": {
                "kind": "build",
                "isDefault": true
            }
        }
    ]
}
[/code]

然后,按下 Ctrl + Shift + B 组合键,选择 "Build and Run" 任务,即可快速编译和运行你的代码。

希望这个解答对你有帮助!如果你还有其他问题,请随时提问。

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-25 16:57:09 | 显示全部楼层
在 Visual Studio Code(VS Code)中运行你的代码,首先需要确保你已经安装了相应的语言环境。假设你正在使用 Python,你需要先确保已经在你的计算机上安装了 Python,并在 VS Code 中安装了 Python 插件。

以下是运行 Python 程序的步骤:

1. 打开 VS Code,然后打开你的源代码文件。
2. 在你的文件中写下你的 Python 代码,例如  print("love") 。
3. 保存你的文件(可以使用 Ctrl + S 快捷键),并确保文件扩展名为  .py 。
4. 你可以使用多种方式运行这个文件:
   * 在文件编辑器的右上角,点击绿色的“运行”按钮;
   * 或者,在打开的  .py  文件中右键,选择"在 Python 终端中运行";
   * 或者,打开终端(Terminal),然后手动输入  python 文件名.py  (你需要替换为你的文件名)并回车。
   
这就是如何在 VS Code 中运行一个简单的 Python 程序。如果你在运行程序时遇到任何问题,可能是由于你的 Python 环境没有设置正确,或者 VS Code 没有正确检测到你的 Python 环境。在这种情况下,你可能需要检查你的 Python 安装或 VS Code 设置。

如果你在使用其他编程语言,例如 JavaScript 或 C++,这个流程可能会有所不同。每种语言都有其对应的环境需要设置,并可能需要安装特定的 VS Code 插件。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-25 16:57:39 | 显示全部楼层
我在终端上输入了 .\test  啥都没有 说无法识别gcc  
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2023-7-25 16:58:16 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
辞畔暮江寒 发表于 2023-7-25 16:57
我在终端上输入了 .\test  啥都没有 说无法识别gcc

你安装MinGW了吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-25 16:59:17 | 显示全部楼层
辞畔暮江寒 发表于 2023-7-25 16:57
我在终端上输入了 .\test  啥都没有 说无法识别gcc

尝试ctrl+f5运行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-25 17:05:20 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-25 17:10:32 | 显示全部楼层
https://www.bilibili.com/video/B ... 2382cfb84cbbe7770c8

可以参考这个视频


给个最佳答案呗!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-25 17:20:25 | 显示全部楼层
没问题,我会尽力提供给你合适的答案和解释。对于你的问题,我会解释一下如何在 VS Code 中运行代码。

在 VS Code 中运行代码有几种方法,可以使用内置的终端或者外部扩展程序。

方法一:使用内置的终端运行代码
1. 打开 VS Code,确保你已经打开了要运行的源文件。
2. 按下 Ctrl + (反引号键)或者点击菜单栏中的 查看(View),然后选择 终端(Terminal)
3. 在终端窗口中,确保当前路径是你的源文件所在的文件夹。
4. 输入 python 文件名.py 并按下回车键来运行你的 Python 源文件。

方法二:使用外部扩展程序
1. 打开 VS Code,确保你已经安装了 Python 扩展程序。如果没有,请在扩展程序商店搜索并安装它。
2. 打开要运行的源文件。
3. 在代码编辑区域的右上角,你会看到一个三个竖点组成的图标。点击它,然后选择 在终端中运行(Run in Terminal)
4. 一个终端窗口将会打开,并运行你的 Python 源文件。

这两种方法都可以在 VS Code 中运行你的 Python 代码。如果你是初学者,建议从方法一开始,因为它更加简单,并且能让你逐步熟悉终端的使用。

希望这个解答对你有帮助。如果你还有其他问题,请随时提问!
如果问题已经解决,请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-25 18:27:46 | 显示全部楼层

才安装好 太难了 呜呜呜
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-25 18:28:15 | 显示全部楼层
陶远航 发表于 2023-7-25 17:20
没问题,我会尽力提供给你合适的答案和解释。对于你的问题,我会解释一下如何在 VS Code 中运行代码。

...

谢谢我已经弄好了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-25 18:45:40 | 显示全部楼层


9楼,小甲鱼有教程
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 16:38

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表