鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1727|回复: 15

简单的python问题

[复制链接]
发表于 2023-7-27 11:23:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
求global函数的用法
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-27 11:24:04 | 显示全部楼层
global  是在 Python 中用于在函数内部访问和修改全局变量的关键字。当你在函数内部想要修改一个在函数外部定义的全局变量时,你需要在函数内部使用  global  关键字来标识该变量。

以下是  global  关键字的用法:
global 变量名

在函数内部使用  global  关键字后,你就可以对全局变量进行读取和修改的操作。

举个例子,假设我们有一个全局变量  count ,我们想要在函数  increment_count  内部对其进行递增操作:
count = 0

def increment_count():
    global count
    count += 1

# 调用函数两次使 count 递增两次
increment_count()
increment_count()

print(count)  # 输出结果为 2

在上述例子中,我们通过在  increment_count  函数内部使用  global  关键字声明了  count  是全局变量,从而在函数内部能够正确地递增该全局变量的值。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-27 11:24:17 | 显示全部楼层
当在Python中声明一个变量时,它默认是局部变量,只在当前的作用域内起作用。然而,有时候我们需要在函数内部将变量声明为全局变量,使其在整个程序中都可访问和修改。

为了在函数内部声明全局变量,可以使用global关键字。具体使用方法如下:
def my_function():
    global my_variable
    my_variable = 10

my_function()
print(my_variable)  # 输出: 10

在上面的例子中,通过在函数内部使用global关键字声明my_variable为全局变量,这样在函数外部也能够访问到它。

需要注意的是,在大多数情况下,应该尽量避免滥用全局变量,因为过多的全局变量可能导致代码不易维护和理解。只在必要的情况下使用全局变量,同时要谨慎考虑修改全局变量的影响范围。

希望这个解释对你有所帮助。如果你还有其他关于编程的问题,请随时提问!
如果问题已经解决,请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-27 11:24:23 | 显示全部楼层
global函数用法:

概述:
在Python中,global 是一个关键字,用于声明在函数内部使用全局变量。

用法:
当我们在函数内部想要对全局变量进行修改或赋值操作时,需要使用 global 关键字声明需要操作的变量为全局变量。否则,Python会将该变量视为函数内部的局部变量,不会影响到全局作用域。

以下是 global 的详细用法示例:
x = 10  # 全局变量def my_function():    global x  # 声明 x 为全局变量    x = 20   # 修改全局变量 x 的值    y = 30   # 局部变量    print("x in my_function:", x)    print("y in my_function:", y)my_function()print("x outside my_function:", x)
输出结果:
[/code]
x in my_function: 20
y in my_function: 30
x outside my_function: 20
[/code]

在上面的例子中,我们在函数 my_function 中使用了 global 关键字声明变量 x 为全局变量。然后在函数内部对 x 进行了赋值操作,修改了全局变量的值。

最后,我们在函数外部输出 x 的值,发现全局变量 x 的值已经被修改为函数内部赋予的新值。

请注意,global 关键字只在函数的局部作用域中有效,用于声明在函数内部对全局变量进行操作。在函数外部使用 global 关键字是没有意义的。

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-27 11:28:46 | 显示全部楼层
global 是全局的意思

函数里的变量在出了函数会销毁,但如果用 global 就没问题
如果函数里有一个 a,外部也有 a,这其实是两个变量
但如果在函数里先使用全局 a,再给局部 a 赋值,Python 就搞不清楚了

抵制ChatGPT
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 4 反对 3

使用道具 举报

发表于 2023-7-27 14:04:28 | 显示全部楼层
global建议放在函数的最上面,后面打个空格跟上变量名
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-27 17:47:32 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-7-27 11:28
global 是全局的意思

函数里的变量在出了函数会销毁,但如果用 global 就没问题

《反对 2》
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-27 17:47:58 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-27 17:48:43 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-27 17:49:51 | 显示全部楼层
sfqxx 发表于 2023-7-27 17:48
你的帖子,反对:2

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-27 17:53:03 | 显示全部楼层
sfqxx 发表于 2023-7-27 17:48
你的帖子,反对:2

现在支持也是2了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-27 17:54:24 | 显示全部楼层

没关系,我有小号

评分

参与人数 1贡献 +3 收起 理由
sfqxx_小 + 3 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-27 17:55:11 | 显示全部楼层

好了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-27 19:29:18 | 显示全部楼层


                               
登录/注册后可看大图
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-27 19:42:45 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-27 19:44:20 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-22 07:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表