鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 685|回复: 8

[已解决]抽象代码翻译

[复制链接]
发表于 2023-8-27 13:01:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
50鱼币
本帖最后由 陈尚涵 于 2023-8-27 13:07 编辑

rt,我写了一段抽象代码
想拿到这50育碧,需要写出这段抽象代码的正常形式
举个栗子,比如说给你这样一段只有一点点点点点点抽象的抽象代码:
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3. int p(int a, int b){
  4.         return a - b;
  5. }
  6. int main(){
  7.         int a, b, c;
  8.         cin >> a >> b;
  9.         c = p(p(a, b)+b, (p(b,a)+a)*-1);
  10.         cout << c;
  11.         return 0;
  12. }
复制代码

我们不难发现,这个
  1. p(p(a, b)+b, (p(b,a)+a)*-1)
复制代码

可以变成
  1. (a-b+b)-(b-a+a)*-1
复制代码

经过一系列计算就会变成
  1. a+b
复制代码

你要做的就是写出这段代码的正常形式(意思对即可),比如酱紫:
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3. int main(){
  4.         int a, b;
  5.         cin >> a >> b;
  6.         cout << a + b;
  7.         return 0;
  8. }
复制代码

btw,这个是不可能当主题的,因为说你直接运行一下程序,就知道了啊,真正的肯定不会让你运行一下就知道的
放抽象代码
  1. #include <iostream>
  2. #define AwA 114514
  3. using namespace std;
  4. struct ZunDuJiaDu{
  5.         int o;
  6. }O;
  7. int main(){
  8.         int a, b, c, d, e, f=2;
  9.         cin >> a;
  10.         b = 1;
  11.         d = AwA;
  12.         while (b <= f){
  13.                 c = 1;
  14.                 if ((d ^ AwA) != 0){
  15.                         e = d;
  16.                 }
  17.                 d = 0;
  18.                 while (c <= a){
  19.                         cin >> O.o;
  20.                         d = d + O.o;
  21.                         c = c + 1;
  22.                 }
  23.                 b = b + 1;
  24.         }
  25.         if ((e ^ d) == 0){
  26.                 cout << "Destruction 321" << endl;
  27.         } else {
  28.                 O.o = e;
  29.                 d = e;
  30.                 e = O.o;
  31.         }
  32.         if ((e ^ d) == 0){
  33.                 cout << "Distorted Fate" << endl;
  34.         } else {
  35.                 cout << "Retribution" << endl;
  36.         }
  37.         return 0;
  38. }
复制代码

@tommyyu @学习编程中的Ben @高山 @liuhongrun2022 @zhangjinxuan @编程追风梦
最佳答案
2023-8-27 13:01:55
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;

  3. int main(){
  4.     int n, sum[3] = {}, tmp;
  5.     cin >> n;
  6.     for (int i = 1; i <= 2; ++i) {
  7.         for (int j = 1; j <= n; ++j) {
  8.             cin >> tmp;
  9.             sum[i] += tmp;
  10.             }
  11.     }
  12.     if (sum[1] == sum[2]){
  13.         cout << "Destruction 321" << endl;
  14.     }
  15.     cout << "Distorted Fate" << endl;
  16.     return 0;
  17. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-8-27 13:01:55 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;

  3. int main(){
  4.     int n, sum[3] = {}, tmp;
  5.     cin >> n;
  6.     for (int i = 1; i <= 2; ++i) {
  7.         for (int j = 1; j <= n; ++j) {
  8.             cin >> tmp;
  9.             sum[i] += tmp;
  10.             }
  11.     }
  12.     if (sum[1] == sum[2]){
  13.         cout << "Destruction 321" << endl;
  14.     }
  15.     cout << "Distorted Fate" << endl;
  16.     return 0;
  17. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-8-27 13:02:06 | 显示全部楼层
根据你提供的抽象代码,我将其转换为正常形式。请注意,我只能根据代码逻辑进行转换,具体的变量名和输出语句可能会略有不同。

  1. #include <iostream>
  2. #define AwA 114514

  3. using namespace std;

  4. struct ZunDuJiaDu {
  5.     int o;
  6. } O;

  7. int main() {
  8.     int a, b, c, d, e, f = 2;
  9.     cin >> a;
  10.     b = 1;
  11.     d = AwA;

  12.     while (b <= f) {
  13.         c = 1;

  14.         if ((d ^ AwA) != 0) {
  15.             e = d;
  16.         }

  17.         d = 0;

  18.         while (c <= a) {
  19.             cin >> O.o;
  20.             d = d + O.o;
  21.             c = c + 1;
  22.         }

  23.         b = b + 1;
  24.     }

  25.     if ((e ^ d) == 0) {
  26.         cout << "Destruction 321" << endl;
  27.     } else {
  28.         O.o = e;
  29.         d = e;
  30.         e = O.o;
  31.     }

  32.     if ((e ^ d) == 0) {
  33.         cout << "Distorted Fate" << endl;
  34.     } else {
  35.         cout << "Retribution" << endl;
  36.     }

  37.     return 0;
  38. }
复制代码


以上是提供代码的正常形式。请注意,由于缺乏具体的输入和变量含义,我的回答可能无法完全还原你预期的代码。如果需要进一步的说明或调整,请提供更多的细节。
如果问题已经解决,请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-8-27 13:02:50 | 显示全部楼层
根据你提供的抽象代码,我们需要将其转化为正常形式。首先,我们来分析代码的逻辑。

代码中定义了一个结构体 ZunDuJiaDu ,其中有一个整型成员变量 o 。然后,在 main 函数中定义了一些变量 a 、 b 、 c 、 d 、 e 和 f ,并读入了一个整数 a 。

接下来,进入一个循环,循环条件是 b 小于等于 f 。在循环中,定义了变量 c 并将其初始化为1。然后,如果 (d ^ AwA) != 0 成立,将 d 的值赋给 e 。

接着,将 d 的值置为0,并进入另一个循环,循环条件是 c 小于等于 a 。在这个循环中,读入一个整数并将其加到 d 上,然后将 c 的值加1。

接下来,将 b 的值加1。循环结束后,判断 (e ^ d) == 0 是否成立。如果成立,输出"Destruction 321";否则,将 e 的值赋给 O.o ,将 d 的值赋给 e ,将 O.o 的值赋给 d 。

最后,再次判断 (e ^ d) == 0 是否成立。如果成立,输出"Distorted Fate";否则,输出"Retribution"。

根据上述分析,我们可以将抽象代码转化为以下正常形式:

  1. #include <iostream>
  2. #define AwA 114514
  3. using namespace std;

  4. struct ZunDuJiaDu{
  5.     int o;
  6. } O;

  7. int main(){
  8.     int a, b, c, d, e, f = 2;
  9.     cin >> a;
  10.     b = 1;
  11.     d = AwA;
  12.    
  13.     while (b <= f){
  14.         c = 1;
  15.         if ((d ^ AwA) != 0){
  16.             e = d;
  17.         }
  18.         d = 0;
  19.         
  20.         while (c <= a){
  21.             cin >> O.o;
  22.             d = d + O.o;
  23.             c = c + 1;
  24.         }
  25.         
  26.         b = b + 1;
  27.     }
  28.    
  29.     if ((e ^ d) == 0){
  30.         cout << "Destruction 321" << endl;
  31.     } else {
  32.         O.o = e;
  33.         d = e;
  34.         e = O.o;
  35.     }
  36.    
  37.     if ((e ^ d) == 0){
  38.         cout << "Distorted Fate" << endl;
  39.     } else {
  40.         cout << "Retribution" << endl;
  41.     }
  42.    
  43.     return 0;
  44. }
复制代码


希望能对你有所帮助!如果还有其他问题,请随时提问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-27 13:03:04 | 显示全部楼层
陶远航 发表于 2023-8-27 13:02
根据你提供的抽象代码,我将其转换为正常形式。请注意,我只能根据代码逻辑进行转换,具体的变量名和输出语 ...

我已经提前试过了,gpt根本就看不懂
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-27 13:42:31 | 显示全部楼层

那就恭喜了,想不到还真能这么快就有人做对
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-8-27 14:56:06 | 显示全部楼层
陈尚涵 发表于 2023-8-27 13:42
那就恭喜了,想不到还真能这么快就有人做对

运行一亿次,交给人工智能分析,你信吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-27 15:03:19 | 显示全部楼层
zhangjinxuan 发表于 2023-8-27 14:56
运行一亿次,交给人工智能分析,你信吗

不信
这个的话可以拆出来然后分别模拟,应该会更好理解
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-8-27 15:36:51 | 显示全部楼层
陈尚涵 发表于 2023-8-27 15:03
不信
这个的话可以拆出来然后分别模拟,应该会更好理解

摸索出来的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 16:35

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表