鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1276|回复: 17

[已解决]@符号用途

[复制链接]
发表于 2023-9-9 18:38:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位大神,请问一下@这个在python中有什么用啊?
最佳答案
2023-9-9 18:38:59
在Python中,@符号主要有以下两个用途:

1. 装饰器(Decorators):装饰器是一种用于修改函数或类行为的语法。使用@符号可以将装饰器应用到函数或类上,使其具有额外的功能或行为。装饰器可以用于日志记录、性能测量、输入验证等方面。例如:

  1. def decorator(func):
  2.     def wrapper():
  3.         print("Before function execution")
  4.         func()
  5.         print("After function execution")
  6.     return wrapper

  7. @decorator
  8. def my_function():
  9.     print("Inside my_function")

  10. my_function()

  11. # 输出:
  12. # Before function execution
  13. # Inside my_function
  14. # After function execution
复制代码


在上述示例中,@decorator表示将decorator函数应用到my_function函数上。

2. 矩阵乘法运算符:在Python 3.5及以上版本中,@符号还可以用作矩阵乘法运算符。通过使用@符号,可以更直观地进行矩阵相乘操作。例如:

  1. import numpy as np

  2. A = np.array([[1, 2], [3, 4]])
  3. B = np.array([[5, 6], [7, 8]])

  4. C = A @ B
  5. print(C)

  6. # 输出:
  7. # [[19 22]
  8. #  [43 50]]
复制代码


在上述示例中,A @ B表示矩阵A与矩阵B的相乘操作。

请注意,以上仅是@符号在Python中的两个常见用途。在不同的上下文中,@符号可能具有不同的含义和用法。
如果问题已经解决,请设置最佳答案

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-9-9 18:38:48 | 显示全部楼层
在Python中,@符号被用于装饰器(Decorator)语法。装饰器是一种用于修改函数或类的行为的语法。它允许我们在不改变原始代码的情况下,以一种优雅的方式修改函数或类的行为。



例如,我们可以使用@staticmethod装饰器将一个方法转换为静态方法:



  1. class MyClass:

  2.     @staticmethod

  3.     def my_static_method():

  4.         print("This is a static method.")



  5. MyClass.my_static_method()

复制代码



输出结果为:



  1. This is a static method.

复制代码



在这个例子中,@staticmethod装饰器将my_static_method()方法转换为静态方法。这意味着我们可以直接通过类名调用这个方法,而不需要创建类的实例。



除了@staticmethod装饰器,Python还有其他许多有用的装饰器,例如@classmethod和@property。这些装饰器可以让我们更方便地编写优雅的Python代码。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-9 18:38:59 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
在Python中,@符号主要有以下两个用途:

1. 装饰器(Decorators):装饰器是一种用于修改函数或类行为的语法。使用@符号可以将装饰器应用到函数或类上,使其具有额外的功能或行为。装饰器可以用于日志记录、性能测量、输入验证等方面。例如:

  1. def decorator(func):
  2.     def wrapper():
  3.         print("Before function execution")
  4.         func()
  5.         print("After function execution")
  6.     return wrapper

  7. @decorator
  8. def my_function():
  9.     print("Inside my_function")

  10. my_function()

  11. # 输出:
  12. # Before function execution
  13. # Inside my_function
  14. # After function execution
复制代码


在上述示例中,@decorator表示将decorator函数应用到my_function函数上。

2. 矩阵乘法运算符:在Python 3.5及以上版本中,@符号还可以用作矩阵乘法运算符。通过使用@符号,可以更直观地进行矩阵相乘操作。例如:

  1. import numpy as np

  2. A = np.array([[1, 2], [3, 4]])
  3. B = np.array([[5, 6], [7, 8]])

  4. C = A @ B
  5. print(C)

  6. # 输出:
  7. # [[19 22]
  8. #  [43 50]]
复制代码


在上述示例中,A @ B表示矩阵A与矩阵B的相乘操作。

请注意,以上仅是@符号在Python中的两个常见用途。在不同的上下文中,@符号可能具有不同的含义和用法。
如果问题已经解决,请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-9 18:40:04 | 显示全部楼层
陶远航 发表于 2023-9-9 18:38
在Python中,@符号主要有以下两个用途:

1. 装饰器(Decorators):装饰器是一种用于修改函数或类行为的 ...

额,详细说说
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-9 18:42:44 | 显示全部楼层

建议去问度娘
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-9 18:45:33 | 显示全部楼层


小甲鱼装饰器那一节,好好听,详细的可以看https://fishc.com.cn/thread-207765-1-2.html
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-9 18:46:16 | 显示全部楼层
陶远航 发表于 2023-9-9 18:45
小甲鱼装饰器那一节,好好听,详细的可以看https://fishc.com.cn/thread-207765-1-2.html

<好好听>
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-9 18:46:47 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-9 18:49:33 | 显示全部楼层
陶远航 发表于 2023-9-9 18:45
小甲鱼装饰器那一节,好好听,详细的可以看https://fishc.com.cn/thread-207765-1-2.html

额,我学了旧版(难道python3.4没这个?反正我python3.6)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-9 18:50:37 | 显示全部楼层
风眠 发表于 2023-9-9 18:49
额,我学了旧版(难道python3.4没这个?反正我python3.6)

你咋不学新版?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-9 20:13:34 | 显示全部楼层

旧版都学一半了——我寻思着就学下去了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-9 20:14:25 | 显示全部楼层

不过——前一半都会(本来以为会讲什么新东西)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-9 20:14:59 | 显示全部楼层
风眠 发表于 2023-9-9 20:14
不过——前一半都会(本来以为会讲什么新东西)

学到一半也可以转新版的,你看看学到哪了就好
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-9 20:16:33 | 显示全部楼层
陶远航 发表于 2023-9-9 20:14
学到一半也可以转新版的,你看看学到哪了就好

我学到模块了(urllib会前半部分,tk基本不会,pygame学了前两节)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-9 20:24:26 | 显示全部楼层
风眠 发表于 2023-9-9 20:16
我学到模块了(urllib会前半部分,tk基本不会,pygame学了前两节)

那你还是听旧版吧,据我所知,新版本没有这些东西,后面爬虫pygame都没了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-9 21:06:52 | 显示全部楼层
陶远航 发表于 2023-9-9 20:24
那你还是听旧版吧,据我所知,新版本没有这些东西,后面爬虫pygame都没了

哦,那新版多了什么啊?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-9 21:08:26 | 显示全部楼层
风眠 发表于 2023-9-9 21:06
哦,那新版多了什么啊?

Python版本新,通俗易懂,我听过老版本的,听了一节,理解起来相对困难
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-9 21:11:00 | 显示全部楼层
风眠 发表于 2023-9-9 21:06
哦,那新版多了什么啊?

你既然听完了,就不必再听了,后面听下去就可以了。

回到问题中,你如果很想知道@符号的用途,那你可以听一下装饰器那个,新版的有,旧版的我不知道。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 10:21

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表