鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1118|回复: 3

[已解决]put 和 get

[复制链接]
发表于 2023-10-11 08:02:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
put 和 get 函数的用法,最好给点列子
最佳答案
2023-10-11 08:03:12
put 和 get 是 Python 中常用的字典操作函数,用于向字典中添加或获取键值对。

put 函数可以用来向字典中添加一个键值对,语法为:
字典名称[key] = value

其中,字典名称为要添加键值对的字典名称,key 为要添加的键名,value 为要添加的键值。例如:
dict1 = {'apple': 1, 'banana': 2, 'orange': 3}
dict1['pear'] = 4
print(dict1)

输出结果为:
{'apple': 1, 'banana': 2, 'orange': 3, 'pear': 4}

get 函数可以用来获取字典中指定键名对应的键值,语法为:
字典名称.get(key, default)

其中,字典名称为要获取键值对的字典名称,key 为要获取键值对的键名,default 为当字典中不存在指定键名时返回的默认值。例如:
dict1 = {'apple': 1, 'banana': 2, 'orange': 3}
value1 = dict1.get('apple', 0)
value2 = dict1.get('pear', 0)
print(value1, value2)

输出结果为:
1 0

在上面的例子中,value1 获取了字典 dict1 中键名为 'apple' 的键值 1,value2 获取了字典 dict1 中键名为 'pear' 的键值,由于字典中不存在键名为 'pear' 的键值对,因此返回了默认值 0。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-10-11 08:03:12 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
put 和 get 是 Python 中常用的字典操作函数,用于向字典中添加或获取键值对。

put 函数可以用来向字典中添加一个键值对,语法为:
字典名称[key] = value

其中,字典名称为要添加键值对的字典名称,key 为要添加的键名,value 为要添加的键值。例如:
dict1 = {'apple': 1, 'banana': 2, 'orange': 3}
dict1['pear'] = 4
print(dict1)

输出结果为:
{'apple': 1, 'banana': 2, 'orange': 3, 'pear': 4}

get 函数可以用来获取字典中指定键名对应的键值,语法为:
字典名称.get(key, default)

其中,字典名称为要获取键值对的字典名称,key 为要获取键值对的键名,default 为当字典中不存在指定键名时返回的默认值。例如:
dict1 = {'apple': 1, 'banana': 2, 'orange': 3}
value1 = dict1.get('apple', 0)
value2 = dict1.get('pear', 0)
print(value1, value2)

输出结果为:
1 0

在上面的例子中,value1 获取了字典 dict1 中键名为 'apple' 的键值 1,value2 获取了字典 dict1 中键名为 'pear' 的键值,由于字典中不存在键名为 'pear' 的键值对,因此返回了默认值 0。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-11 08:03:20 | 显示全部楼层
PUT和GET函数的用法

PUT和GET都是HTTP方法之一,用于对Web资源进行增、删、改、查操作。而在C\C++中,PUT和GET也称为文件输入输出函数,用于文件读写操作。

1. PUT函数

PUT函数主要用于写文件操作,其函数原型如下:
++int putc(int character, FILE *stream);
调用PUT函数后,将character写入到stream指向的文件中,并返回写入的字符。如果操作成功,返回值为一个非负整数;否则返回EOF。

下面是一个使用PUT函数写文件的示例代码:
++#include <stdio.h>int main() {    FILE *fp;    char str[] = "Hello, World!";    fp = fopen("output.txt", "w");    if (fp == NULL) {        printf("Failed to open file.\n");        return -1;    }    for(int i = 0; i < sizeof(str); i++) {        if(putc(str[i], fp) == EOF) {            printf("Failed to write file.\n");            fclose(fp);            return -1;        }    }    fclose(fp);    printf("Write file succeeded.\n");    return 0;}
2. GET函数

GET函数主要用于读文件操作,其函数原型如下:
++int getc(FILE *stream);
调用GET函数后,从stream指向的文件中读取一个字符,并返回该字符。如果操作成功,返回值为一个非负整数;否则返回EOF。

下面是一个使用GET函数读文件的示例代码:
++#include <stdio.h>int main() {    FILE *fp;    int c;    fp = fopen("input.txt", "r");    if (fp == NULL) {        printf("Failed to open file.\n");        return -1;    }    while((c = getc(fp)) != EOF) {        putchar(c);    }    fclose(fp);    printf("Read file succeeded.\n");    return 0;}
以上是PUT和GET函数的简单使用示例,希望可以帮到你。

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-11 08:04:06 | 显示全部楼层
在编程中,putget 是常见的方法,用于操作数据。这些方法的具体实现和用法可能会根据编程语言和上下文的不同而有所不同。下面是在一些常见的编程环境中 putget 的用法示例。

## Java

在 Java 中,putget 方法通常在 Map 接口中使用,例如 HashMap。
import java.util.HashMap;

public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        // 创建一个新的 HashMap
        HashMap<String, String> map = new HashMap<>();

        // 使用 put 方法添加元素
        map.put("key1", "value1");
        map.put("key2", "value2");

        // 使用 get 方法获取元素
        String value1 = map.get("key1");  // value1
        String value2 = map.get("key2");  // value2

        System.out.println(value1);
        System.out.println(value2);
    }
}

## Python

在 Python 中,putget 方法通常在 queue 模块的 Queue 类中使用。
import queue

# 创建一个新的 Queue
q = queue.Queue()

# 使用 put 方法添加元素
q.put("item1")
q.put("item2")

# 使用 get 方法获取元素
item1 = q.get()  # item1
item2 = q.get()  # item2

print(item1)
print(item2)

## JavaScript

在 JavaScript 中,putget 可能会在 HTTP 请求中使用,例如使用 fetch API 发送 HTTP 请求。
// 使用 fetch API 发送 GET 请求
fetch('https://api.example.com/items')
  .then(response => response.json())
  .then(data => console.log(data));

// 使用 fetch API 发送 PUT 请求
fetch('https://api.example.com/items/1', {
  method: 'PUT',
  headers: {
    'Content-Type': 'application/json',
  },
  body: JSON.stringify({
    name: 'New Item',
    description: 'This is a new item.',
  }),
})
.then(response => response.json())
.then(data => console.log(data));

请注意,这些只是 putget 方法的一些常见用法,实际的用法可能会根据具体的编程语言和上下文的不同而有所不同。
请注意,本回答来自GPT-4
如果问题已经解决,请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-7 07:27

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表