鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1078|回复: 3

求助

[复制链接]
发表于 2023-10-13 12:22:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
while (s.find(word, pos) != -1)
    {
        pos = s.find(word, pos) + word.length() - 1;
        cnt++;
    }
其中 pos = s.find(word, pos) + word.length() - 1;这段代码中表示什么意思,有点儿不懂find的用法
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-10-13 12:22:56 | 显示全部楼层
这段代码的作用是在字符串s中查找子串word,并统计其出现次数。具体来说,while循环中的条件判断语句s.find(word, pos) != -1表示在字符串s中从位置pos开始查找子串word,如果找到了就返回该子串在s中的起始位置,如果没有找到就返回-1。如果找到了子串word,则进入循环体内,执行pos = s.find(word, pos) + word.length() - 1;这行代码,其中s.find(word, pos)表示从位置pos开始查找子串word,找到后返回子串在s中的起始位置,word.length()表示子串word的长度,+ word.length() - 1表示将pos移动到子串word的末尾位置,以便下一次查找从该位置开始。最后,cnt++表示统计子串word在字符串s中出现的次数。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-13 12:23:24 | 显示全部楼层
这段代码是在一个字符串s中查找子字符串word的出现次数。find是C++的一个字符串函数,用于在字符串中查找子字符串的位置。它返回子字符串第一次出现的位置,如果找不到子字符串,它会返回std::string::npos,这是一个特殊的值,表示“未找到”。

在这段代码中,pos是一个变量,用于存储当前查找的位置。s.find(word, pos)表示从位置pos开始查找子字符串word。如果找到了,它会返回子字符串的位置,否则返回std::string::npos

pos = s.find(word, pos) + word.length() - 1;这行代码的意思是,每次找到子字符串word后,更新pos的值为当前找到的位置加上子字符串的长度减一。这样,下一次查找就会从上一次找到的子字符串的最后一个字符的下一个位置开始,避免重复计数。

cnt是一个计数器,每次找到子字符串word就增加1,所以最后cnt的值就是子字符串words中的出现次数。

这段代码的整体逻辑是:从字符串s的开始位置开始查找子字符串word,每次找到后就从找到的位置的下一个位置开始继续查找,直到找不到为止。每找到一次,计数器cnt就增加1。所以最后cnt的值就是子字符串words中的出现次数。
请注意,本回答来自GPT-4
如果问题已经解决,请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-13 12:24:16 | 显示全部楼层
pos = s.find(word, pos) + word.length() - 1; 这段代码意味着以下几个步骤:

1. 使用 find() 函数在字符串 s 中从位置 pos 开始查找子串 word
2. 如果找到了匹配的子串,则返回该子串在 s 中的起始位置(即第一个字符的下标);如果没有找到匹配的子串,则返回 -1
3. 将返回的位置与 word 的长度相加,并减去 1,然后将得到的结果赋值给变量 pos
4. cnt++ 将计数器加一,表示已经找到了一个匹配的子串。

这段代码实际上是在进行字符串中指定子串的查找操作,并用 pos 来记录每次查找的起始位置。通过不断更新 pos 的值,可以实现从上一次找到的位置之后继续查找下一个子串的功能。

需要注意的是,由于数组和字符串的索引是从 0 开始的,所以在计算位置时需要对 word.length() 减去 1,以保证位置索引的准确性。

同时,find() 函数可以接受两个参数,第一个参数为要查找的子串,第二个参数为查找的起始位置。在这段代码中,第二个参数 pos 表示起始位置,是通过每次查找后更新的。这样可以实现在 s 中查找所有的匹配子串。

希望以上解释对你有所帮助,如果还有其他问题,请随时提问。

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-5 21:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表