鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1274|回复: 3

[已解决]这个题用c语言怎么做啊

[复制链接]
发表于 2023-10-15 10:38:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
题目描述
宝藏地图的每一个坐标点均有两行字符串,你需要将两个字符串均以下列方式转换成一个数字,最终数字就是字符串中所有字母的积,其中'A'是1,'Z'是26。例如,USACO就是21*19*1*3*15=17955
。如果两个字符串转换为数字后mod 47的值相等,此处就可以行走,即输出“GO”,否则就必须呆在原地等待救援,即输出“STAY”。

输入描述
第1行:第一个长度为1~6的大写字母串。
第2行:第二个长度为1~6的大写字母串。

输出描述
输出“GO”或“STAY”。
最佳答案
2023-10-15 10:38:41
这道题可以使用C语言来实现。具体实现思路如下:

1. 首先,我们需要将两个字符串转换为数字。对于每个字符串,我们可以使用循环来遍历每个字符,并将其转换为数字。对于每个字符,我们可以通过将其转换为ASCII码,然后减去'A'的ASCII码再加1来得到其对应的数字。然后,我们可以将每个字符对应的数字相乘,最终得到字符串对应的数字。

2. 接下来,我们需要计算字符串对应的数字mod 47的值。我们可以使用%运算符来计算mod值。

3. 最后,我们比较两个字符串对应的数字mod 47的值是否相等。如果相等,输出“GO”,否则输出“STAY”。

下面是具体的C语言代码实现:
#include <stdio.h>
#include <string.h>

int main() {
    char str1[7], str2[7];
    scanf("%s %s", str1, str2);

    int num1 = 1, num2 = 1;
    for (int i = 0; i < strlen(str1); i++) {
        num1 *= (str1[ i] - 'A' + 1);
    }
    for (int i = 0; i < strlen(str2); i++) {
        num2 *= (str2[ i] - 'A' + 1);
    }

    if (num1 % 47 == num2 % 47) {
        printf("GO\n");
    } else {
        printf("STAY\n");
    }

    return 0;
}

希望能对你有所帮助!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-10-15 10:38:41 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
这道题可以使用C语言来实现。具体实现思路如下:

1. 首先,我们需要将两个字符串转换为数字。对于每个字符串,我们可以使用循环来遍历每个字符,并将其转换为数字。对于每个字符,我们可以通过将其转换为ASCII码,然后减去'A'的ASCII码再加1来得到其对应的数字。然后,我们可以将每个字符对应的数字相乘,最终得到字符串对应的数字。

2. 接下来,我们需要计算字符串对应的数字mod 47的值。我们可以使用%运算符来计算mod值。

3. 最后,我们比较两个字符串对应的数字mod 47的值是否相等。如果相等,输出“GO”,否则输出“STAY”。

下面是具体的C语言代码实现:
#include <stdio.h>
#include <string.h>

int main() {
    char str1[7], str2[7];
    scanf("%s %s", str1, str2);

    int num1 = 1, num2 = 1;
    for (int i = 0; i < strlen(str1); i++) {
        num1 *= (str1[ i] - 'A' + 1);
    }
    for (int i = 0; i < strlen(str2); i++) {
        num2 *= (str2[ i] - 'A' + 1);
    }

    if (num1 % 47 == num2 % 47) {
        printf("GO\n");
    } else {
        printf("STAY\n");
    }

    return 0;
}

希望能对你有所帮助!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-15 10:38:43 | 显示全部楼层
下面是用C语言实现的代码:

#include <stdio.h>
#include <string.h>

int main()
{
    char s1[10], s2[10];
    int num1 = 1, num2 = 1, i;
    scanf("%s %s", s1, s2);
    for(i = 0; i < strlen(s1); i++)
    {
        num1 *= (s1[i] - 'A' + 1);
    }
    for(i = 0; i < strlen(s2); i++)
    {
        num2 *= (s2[i] - 'A' + 1);
    }
    if(num1 % 47 == num2 % 47)
    {
        printf("GO");
    }
    else
    {
        printf("STAY");
    }
    return 0;
}

这里用两个变量num1和num2分别存储两个字符串转换为数字后的积,然后再进行比较。注意,需要先将字符转换成数字,可以减去字符'A'再加1得到对应的数字。

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-15 10:38:43 | 显示全部楼层
这个题目可以通过C语言来解决。我们需要将两个字符串转换为数字,然后比较它们mod 47的结果是否相等。以下是一个可能的解决方案:
#include <stdio.h>
#include <string.h>

int convert(char *str) {
    int result = 1;
    for (int i = 0; i < strlen(str); i++) {
        result *= (str[ i] - 'A' + 1);
        result %= 47;
    }
    return result;
}

int main() {
    char str1[7], str2[7];
    scanf("%s", str1);
    scanf("%s", str2);
    if (convert(str1) == convert(str2)) {
        printf("GO\
");
    } else {
        printf("STAY\
");
    }
    return 0;
}

在这个程序中,我们首先定义了一个函数convert,它将一个字符串转换为一个数字。这个函数通过遍历字符串中的每个字符,然后将每个字符转换为其在字母表中的位置('A'为1,'Z'为26),然后将这些数字相乘。为了防止溢出,我们在每次乘法后都对结果取模47。

然后在main函数中,我们读取两个字符串,然后使用convert函数将它们转换为数字。如果两个数字mod 47的结果相等,我们就输出\"GO\",否则我们输出\"STAY\"。
请注意,本回答来自GPT-4
如果问题已经解决,请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-5 21:21

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表