鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1398|回复: 4

[已解决]colab里能否做快照? 能否粘贴文本进去?

[复制链接]
发表于 2023-10-18 23:17:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
colab.jpg

1. 这里每次都要重新下10个G的数据,能否只下1次,给它做个快照。下次重用
2.  这里的文本只能输入,不能粘贴进去,why?
最佳答案
2023-10-18 23:18:15
1. 在Colab中,可以使用Google Drive来保存和加载数据以避免每次重新下载数据。首先,将数据上传到Google Drive上的特定文件夹中。然后,使用以下代码将Google Drive挂载到Colab中:
from google.colab import drive
drive.mount('/content/drive')

接下来,您可以使用以下代码将数据复制到Colab中:
!cp -r /content/drive/MyDrive/path_to_data /content/

这将把数据从Google Drive复制到Colab的工作目录中。以后,您可以直接从Colab中访问数据,而无需重新下载。

2. 在Colab中,您可以粘贴文本,只是可能需要使用不同的快捷键。通常,您可以使用Ctrl+Shift+V来粘贴文本,而不是使用常规的Ctrl+V。这是因为Colab中的文本输入框具有特殊的编辑器,因此需要使用不同的快捷键来执行操作。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-10-18 23:18:15 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
1. 在Colab中,可以使用Google Drive来保存和加载数据以避免每次重新下载数据。首先,将数据上传到Google Drive上的特定文件夹中。然后,使用以下代码将Google Drive挂载到Colab中:
from google.colab import drive
drive.mount('/content/drive')

接下来,您可以使用以下代码将数据复制到Colab中:
!cp -r /content/drive/MyDrive/path_to_data /content/

这将把数据从Google Drive复制到Colab的工作目录中。以后,您可以直接从Colab中访问数据,而无需重新下载。

2. 在Colab中,您可以粘贴文本,只是可能需要使用不同的快捷键。通常,您可以使用Ctrl+Shift+V来粘贴文本,而不是使用常规的Ctrl+V。这是因为Colab中的文本输入框具有特殊的编辑器,因此需要使用不同的快捷键来执行操作。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-18 23:18:18 | 显示全部楼层
1. 关于快照:Google Colab是一个基于云端的Jupyter notebook环境,每次你打开一个notebook,Google都会为你分配一个新的运行环境。这个环境在你关闭notebook或者长时间不使用后会被回收,所以你不能在Colab中做快照来保存数据。如果你需要使用大量的数据,建议你将数据上传到Google Drive或者其他云存储服务,然后在Colab中通过API或者其他方式来访问这些数据。

2. 关于粘贴文本:在Google Colab中,你应该可以粘贴文本。如果你不能粘贴文本,可能是因为浏览器或者操作系统的问题。你可以尝试更换一个浏览器,或者检查你的剪贴板是否有文本内容。如果问题仍然存在,你可能需要联系Google Colab的支持团队。

希望这些信息对你有所帮助!
请注意,本回答来自GPT-4
如果问题已经解决,请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-18 23:18:37 | 显示全部楼层
关于Colab的快照和粘贴文本问题

Colab是基于云服务的,理论上不支持在本地保存Colab文件的快照,但可以通过以下两种方式实现对代码的保存:

1. 在Colab中使用Google Drive来存储代码和数据,这样即使关闭Colab也能重新加载之前的代码和数据。具体操作可以参考[此链接](https://colab.research.google.com/notebooks/io.ipynb#scrollTo=u22w3BFiOveA)。
2. 将代码保存为Python文件,并将其保存到本地或者其他云服务上,这样只需要运行一次代码就可重复使用。将代码保存为Python文件的方法很简单,在Colab中打开要保存的Notebook文件,在菜单栏中找到“文件”-“下载”-“.py”即可将代码保存为Python文件。

对于粘贴文本的问题,Colab是支持的。可以直接使用Ctrl+V(Windows系统)或Command+V(Mac系统)将文本粘贴到代码单元格中。

希望以上解释能够解决您的问题。如果还有其他疑问,请随时提问。

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-10-18 23:28:13 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-10-18 23:18
1. 在Colab中,可以使用Google Drive来保存和加载数据以避免每次重新下载数据。首先,将数据上传到Google D ...

对。   您可以使用Ctrl+Shift+V来粘贴文本,而不是使用常规的Ctrl+V
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-21 10:55

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表