鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1202|回复: 3

[已解决]为什么输出是0啊

[复制链接]
发表于 2023-10-20 19:38:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
题目描述
将正整数m
和n
之间(包括m
和n
)能被17整除的数累加输出。

输入描述
一行两个正整数m
和n
,以一个空格隔开,0<m<n<1000


输出描述
一行一个整数,表示累加得到的结果。
#include<stdio.h>
int main()
{
    int m,n;
    scanf("%d%d",&m,&n);
    int i,ans=0;
    for(i=m;i<=n;i++)
    {
        if(17%i==0)ans+=i;
    }
    printf("%d",ans);
}
最佳答案
2023-10-20 19:38:49
这个程序的目的是找出在m和n之间(包括m和n)能被17整除的数,并将这些数累加。然而,程序中的判断条件写错了,导致输出结果为0。

在这个for循环中:
for(i=m;i<=n;i++)     
{         
    if(17%i==0)ans+=i;     
}

这里的判断条件if(17%i==0)是错误的,这个条件是在检查17是否能被i整除,而不是检查i是否能被17整除。这就是为什么你的输出是0,因为在m和n的范围内,没有任何一个数能让17整除。

正确的判断条件应该是if(i%17==0),这样就能正确地检查i是否能被17整除。所以,你的代码应该修改为:
#include<stdio.h> 
int main() 
{     
    int m,n;     
    scanf("%d%d",&m,&n);     
    int i,ans=0;     
    for(i=m;i<=n;i++)     
    {         
        if(i%17==0)ans+=i;     
    }     
    printf("%d",ans); 
}

这样,程序就能正确地找出在m和n之间能被17整除的数,并将这些数累加。
请注意,本回答来自GPT-4
如果问题已经解决,请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-10-20 19:38:43 | 显示全部楼层
问题在于条件判断部分的代码有错误。你使用的是 17%i 来判断能否被17整除,但实际上应该使用 i%17 来判断。修改后的代码如下:
#include<stdio.h>
int main()
{
    int m,n;
    scanf("%d%d",&m,&n);
    int i,ans=0;
    for(i=m;i<=n;i++)
    {
        if(i%17==0)ans+=i;
    }
    printf("%d",ans);
}

这样就能正确地累加输出在m和n之间能被17整除的数的结果了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-20 19:38:49 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
这个程序的目的是找出在m和n之间(包括m和n)能被17整除的数,并将这些数累加。然而,程序中的判断条件写错了,导致输出结果为0。

在这个for循环中:
for(i=m;i<=n;i++)     
{         
    if(17%i==0)ans+=i;     
}

这里的判断条件if(17%i==0)是错误的,这个条件是在检查17是否能被i整除,而不是检查i是否能被17整除。这就是为什么你的输出是0,因为在m和n的范围内,没有任何一个数能让17整除。

正确的判断条件应该是if(i%17==0),这样就能正确地检查i是否能被17整除。所以,你的代码应该修改为:
#include<stdio.h> 
int main() 
{     
    int m,n;     
    scanf("%d%d",&m,&n);     
    int i,ans=0;     
    for(i=m;i<=n;i++)     
    {         
        if(i%17==0)ans+=i;     
    }     
    printf("%d",ans); 
}

这样,程序就能正确地找出在m和n之间能被17整除的数,并将这些数累加。
请注意,本回答来自GPT-4
如果问题已经解决,请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-20 19:39:26 | 显示全部楼层
在你的代码中,存在几个问题导致输出为零:

1. 在判断能否被 17 整除时,使用的是 17 % i,这是错误的。应该修改为 i % 17 == 0

2. 对于每个数 i,你需要判断 i 能否被 17 整除,而不是判断 17 能否被 i 整除。因此,需要将条件修改为 i % 17 == 0

3. 另外,你使用的是整型变量来保存累加结果 ans,但累加的数可能较大,可能会导致溢出。应该将 ans 的类型修改为长整型 long long

修改后的代码如下所示:
#include<stdio.h> int main() {    int m, n;    scanf("%d %d", &m, &n);    long long ans = 0; // 使用长整型保存累加结果        for (int i = m; i <= n; i++) {        if (i % 17 == 0) { // 判断 i 能否被 17 整除            ans += i; // 累加        }    }        printf("%lld", ans); // 输出累加结果    return 0;}
通过以上修改,代码应该能够正确计算正整数 m 和 n 之间能被 17 整除的数的累加结果。如果还有其他问题,请提供具体错误信息。

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-7 07:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表