鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 810|回复: 4

[已解决]C++

[复制链接]
发表于 2023-10-22 11:46:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
将两个字符串连接起来,不要用strcat。
最佳答案
2023-10-22 11:46:45
在C++中,您可以使用字符串拼接运算符"+"将两个字符串连接起来,而不必使用strcat函数。下面是一个示例代码:

  1. #include <iostream>
  2. #include <string>

  3. int main() {
  4.     std::string str1 = "Hello";
  5.     std::string str2 = "World";
  6.    
  7.     std::string result = str1 + str2;
  8.    
  9.     std::cout << "拼接后的字符串为:" << result << std::endl;
  10.    
  11.     return 0;
  12. }
复制代码


在这个示例中,我们使用了C++的string类来表示字符串。通过使用"+"运算符,我们可以将两个字符串str1和str2连接起来,将结果存储在result变量中。最后,我们使用cout输出拼接后的字符串。

请注意,使用字符串拼接运算符"+"可以在C++中更方便地进行字符串拼接操作,并且它会自动处理内存分配和释放,避免了使用strcat函数时需要手动管理内存的麻烦。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-10-22 11:46:45 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
在C++中,您可以使用字符串拼接运算符"+"将两个字符串连接起来,而不必使用strcat函数。下面是一个示例代码:

  1. #include <iostream>
  2. #include <string>

  3. int main() {
  4.     std::string str1 = "Hello";
  5.     std::string str2 = "World";
  6.    
  7.     std::string result = str1 + str2;
  8.    
  9.     std::cout << "拼接后的字符串为:" << result << std::endl;
  10.    
  11.     return 0;
  12. }
复制代码


在这个示例中,我们使用了C++的string类来表示字符串。通过使用"+"运算符,我们可以将两个字符串str1和str2连接起来,将结果存储在result变量中。最后,我们使用cout输出拼接后的字符串。

请注意,使用字符串拼接运算符"+"可以在C++中更方便地进行字符串拼接操作,并且它会自动处理内存分配和释放,避免了使用strcat函数时需要手动管理内存的麻烦。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-22 11:46:56 | 显示全部楼层
在C++中,你可以使用 + 运算符或 append() 函数来连接两个字符串,而不需要使用 strcat() 函数。以下是两种方法的示例:

方法一:使用 + 运算符

  1. #include <iostream>
  2. #include <string>

  3. int main() {
  4.     std::string str1 = "Hello, ";
  5.     std::string str2 = "World!";
  6.     std::string str3 = str1 + str2;

  7.     std::cout << str3 << std::endl;

  8.     return 0;
  9. }
复制代码


在这个例子中,+ 运算符被用来连接 str1str2,并将结果存储在 str3 中。

方法二:使用 append() 函数

  1. #include <iostream>
  2. #include <string>

  3. int main() {
  4.     std::string str1 = "Hello, ";
  5.     std::string str2 = "World!";
  6.     str1.append(str2);

  7.     std::cout << str1 << std::endl;

  8.     return 0;
  9. }
复制代码


在这个例子中,append() 函数被用来将 str2 连接到 str1 的末尾。

这两种方法都不需要使用 strcat() 函数,而且它们都是C++标准库中的一部分,因此在任何支持C++的平台上都可以使用。
请注意,本回答来自GPT-4
如果问题已经解决,请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-22 11:47:12 | 显示全部楼层
问题分析:

你的问题是要求将两个字符串连接起来,但不能使用strcat函数。你希望得到一个可以在C++中实现的解决方案。

解决方案:

以下是一种常见的在C++中实现字符串连接的方法,不使用strcat函数:
  1. #include <iostream>
  2. #include <string>
  3. std::string concatenateStrings(const std::string& str1, const std::string& str2) {
  4.     return str1 + str2;
  5. }
  6. int main() {
  7.     std::string str1, str2;
  8.     std::cout << "请输入第一个字符串:";
  9.     std::getline(std::cin, str1);
  10.     std::cout << "请输入第二个字符串:";
  11.     std::getline(std::cin, str2);
  12.     std::string result = concatenateStrings(str1, str2);
  13.     std::cout << "连接后的字符串:" << result << std::endl;
  14.     return 0;
  15. }
复制代码

在这段代码中,我们使用了C++ STL库中的std::string类来处理字符串。利用+运算符,我们可以直接将两个字符串进行连接操作。

- concatenateStrings函数用来接收两个字符串参数,并使用+运算符将其连接起来。
- 在main函数中,我们首先声明两个std::string类型的变量str1str2,分别用于存储输入的两个字符串。
- 接着,使用std::getline函数从标准输入读取用户输入的字符串,并存储到相应的变量中。
- 最后,调用concatenateStrings函数将两个字符串连接起来,并将结果存储到result变量中。最终,将连接后的字符串输出到标准输出。

这种方法利用了C++中的字符串类和运算符重载,提供了一种更便捷的方式来处理字符串的连接操作。

希望以上代码和解释能够帮助到你!如有其他疑问,请继续提问。

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-22 13:07:11 | 显示全部楼层
如果你用的是 string 容器(C++风格),那用楼上三位所说的方法即可。如果你用的是 char *(C风格字符串),那么就需要这样做:
  1. #include <cstdio>
  2. using namespace std;

  3. int main()
  4. {
  5.     char dest[1145]={'\0'},source[1145]={'\0'};
  6.     int len1,len2;
  7.     scanf("%s%s",dest,source);
  8.     for(int i=0;i<1145;i++)
  9.     {
  10.         if(dest[i]=='\0')
  11.         {
  12.             len1=i;
  13.             break;
  14.         }
  15.     }
  16.     //上面三句可用 strlen() 函数代替
  17.     for(int i=0;i<1145;i++)
  18.     {
  19.         if(source[i]=='\0')
  20.         {
  21.             break;
  22.         }
  23.         dest[len1+i]=source[i];
  24.     }
  25.     printf("%s\n",dest);
  26. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 12:44

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表